Грибы на юге Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 7 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Серега

Грибы на юге Подмосковья, сентябрь - 2016 (сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

cheka

@Skiffff,
 http://img.fotki.yandex.ru/get/53078/15564301.5d/1_l20TkczskGsZ8G6QCv9jylkf1Wc=_146e69_aa9f7dce_orig

http://img.fotki.yandex.ru/get/109793/15564301.5d/1_6+jNHT259Tq.JS.jK.02pmm0Xik=_146e67_883b1492_orig

Доброго! Тоже искали на старом месте но нет... углубились метров на 500 и прям поляна... Мощные были молодые ))) два раза бегал к машине и обратно... до 5 утра обрабатывал... Все план по опятам выполнен)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Geneviena
Никак не найду время описывать вовремя свои походы, в итоге вообще не пишу. А тут читаю про Шарапову охоту и расстройства - решила добавить фактов в вырисовывающуюся картину. 

В прошедшее воскресенье, после семейного посещения Приокского заповедника, заставила мужа сидеть в машине, сторожить спящего ребёнка, пока я под дождем, переходящим поминутно в ливень, отправилась в лес, сопровождаемая разными эпитетами касательно моего умственного здоровья  :42:

В 6 часов вечера, под дождем пошла от бетонки в сторону Шараповой охоты. Железка слева, бетонка шумит сзади. В лесу уже темнело, листочки мокрые и путали. Очень приятный грибной ландшафт: осока, берёзки, осинки, елочки с канавками, но на виду одни мухоморы семьями, да переросшие чернушки. За час гуляния из съедобных попались штук 5 всего польских, несколько боровиков, пара гигантошляпых подосиновиков, семья лисиц, близкие к старости чернушки, маленькие подосиновики. Опята серножелтые. Все грибы в основном старые, у красных шляпы уже проваливаются в ножки, у белых понадкусанные ноги и шляпы, чернушек всего десяток взяла не крупных, да лисиц. Вся мокрая и недовольная вышла в 7 на дорогу, и двинули в Москву. После грибной ночи получилась кастрюля супа да полуфабрикат подосиновых на порцию для жарки. 

Может быть сумерки помешали увидеть свежак, может за выходные все подчистили (следы грибников видела), а может прошла волна грибная. :sm33:  А читала в ветке, что косой косить можно грибы, вот и решила заехать... Неделей ранее пытала счастье в Обнинской области и на Калужке - улов был интереснее. 

:sadd08001: 

Примерный экземпляр

LaS4AhsJ7B_thumb.jpg

Изменено пользователем Geneviena
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

Лена Ив.

Все план по опятам выполнен)))

Жаль,ссылки не открываются.На днях план выполнялся? У нас опята в Шарапово единичны,как впрочем и везде.Это в Валуевских лесах?

Поделиться сообщением

Petrol

А вот чернушек(черный грусть))) так вродеб величают),очень много,желания взять не возникло,в детстве мы их пинали,а так корзину полную запросто

Ну так Вы зажрались!

А я именно их в последнее время пытаюсь найти.

Неудачно. Максимум 5 штук за поездку.

И то рад!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Доброй ночи ! Вливаюсь :smile18: ... Начинающий грибник ...

Доброе утро!) Вливайтесь!) Очень рады знакомству)

Поделиться сообщением

cheka

@Лена Ив.,
Приветствую ! Это район Крансой Пахры в районе д. Былово. Местный лес Валуевский кмк уже весь загазован пробками

Поделиться сообщением

vovasan

Ну так Вы зажрались!

Выражения выбирайте,ага!

Поделиться сообщением

Татка

Всем доброе утро.

Читаю отчеты, радуюсь удаче счастливчмков и завидую,до такой степени,что мозги отключаются и я бегу в лес, не обращая внимания на погоду. Вчера вышла из дома, за мной увязалась кошка-приблуда (брошенная дачниками),которую кормим. До нашего волшебного леса 25-27 минут быстрым шагом. Со стороны Москвы ползет нечто черное,но мы все равно прем в лес)). Кошка потеряла меня в первом лесу (буреломном лисичково-опятовом) а я помчаламь в лес с белыми, которых нет. Вот вообще, ни одного! Есть сыроежки, мухоморы,белые рядовки, подберы. Нарезала насколько подберезовиков и домой. У первого леса слышу знакомое мяу. Я кошку в руки и домой по полю. А кошка спрыгивает с рук и в лес, орет дурниной, я за ней. Решила заглянуть ,вдруг со интересное увижу. Первыми на глаза попались чернушки.

.11310103m.jpg

А буквально через пару минут однимается ветрище,ливень. Я с кошкой в темном лесу под елочкой на бревне,кошка под ним, сидим две неумные)).

Как немного стихло,пошли гулять дальше. Рядовки просто россыпью по всему лесу.

11332651m.jpg

Прошли по елкам,там рыжики и зеленушки.

11300907m.jpg

В орешнике по краю неожиданно начали попадаться мясистые крупные лисички. Поскольку тучки ушли, решила вернуться в дальний лес. Ну не верила я ,что белых нет,а зря. Еще полтора часа прогулки с моей рыжей компаньонкой и в ведре только рыжики,лисички, подберы и опята ((

11272235m.jpg

Хочу сказать, что с кошкой приятнее ходить по грибы,она их не топчет и не жрёт,как моя немецкая крокодилица ;) ))

Подберезовики молоденькие крепкие растут,набрала на пару баночек.

11308074m.jpg

Кошка отдыхает и в глазах вопрос-раздумье :"и чего я за тобой роперламь?")))

11291690m.jpg

Выхожу из лесу и оболдеваю. Кошку на плечо, и бегом домой.

11281450m.jpg. Но усатая подруга от меня сбегает опять в лес, а я делаю марш-бросок домой. Вот бегу я кабанчиком по полю,за спиной вот этот ужас

11300909m.jpg

В ведре прыгают грибы,а я кошусь на них и думаю, стоило ли это неполное ведро таких приключений. Убежать я не смогла ;) ((( промокла до нитки.

Будем искать новые места с белыми, наши леса у дома опустошены ((. Вот теперь, наверное, придется ехать или в Белоомут или в Озеры

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Лена Ив.

@cheka,

Мы там лет 15 назад собирали опята.Всегда были.Иногда с дачи мимо едем,вспоминаем.Но не думала,что ещё там есть такой промысел.Сейчас вот по Чеховскому району в основном бороздим,рядом с дачей.У нас недалеко деревня Валуево,вот и подумала,что в наших краях появились,уже план нарисовала на завтра,а оказалась старая добрая Пахра

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Sasha

@Татка, то есть эта зараза-зачинщица всё-таки осталась в лесу? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@Татка, какая чудесная кошка!!! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Skiffff

@Skiffff,

http://img.fotki.yandex.ru/get/53078/15564301.5d/1_l20TkczskGsZ8G6QCv9jylkf1Wc=_146e69_aa9f7dce_orig

http://img.fotki.yandex.ru/get/109793/15564301.5d/1_6+jNHT259Tq.JS.jK.02pmm0Xik=_146e67_883b1492_orig

Доброго! Тоже искали на старом месте но нет... углубились метров на 500 и прям поляна... Мощные были молодые ))) два раза бегал к машине и обратно... до 5 утра обрабатывал... Все план по опятам выполнен)))

Вам повезло, но я не отчаиваюсь ибо всё ещё впереди, для этого и отпуск брал опятный))))))))))))))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татка

Девочки, кошка осталось в лесу и до ночи не возвращалась. Но на завтрак примчалась. Я зря волновалась,собиралась за ней сегодня с переноской идти, если бы она не вернулась. И да,с ней веселее было ливень пережидать и по лесу бродить.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

NataliaG

@Татка, хорошая кошка, надо брать! 

Поделиться сообщением

vovasan

Ну да такая же тема кошка "райка",милейшее создание,мы и не только, подкармливали её на даче,она в знак благодарности носила нам придушенных мышей,осень все уехали,оставив её.Надо брать +1.

Поделиться сообщением

Ольга

@Татка, великолепный рассказ, кошка чудо!)

Поделиться сообщением

barano4ka

У таких кошек котов за которых сердце зимой болит куча была, каждый год новая история... Фунтик живет у Любы в Москве, навещала его...Теперь новый рыжий кот появился, но там будет зимовать молодая семья которая по моему расследованию вывезла его от магазина из Дубны. Обязуются его кормить...Кормов я подкину...

Поделиться сообщением

alenka

Татка,кисонька трёхцветка,такие счастье в дом приносят!У меня дома с прошлого года такая же найдена живёт)Чудо, а не кошка!Может приютите?

Поделиться сообщением

Nolsem

@Geneviena, Я думаю, что нужно либо точно знать грибные места, либо иметь счастье)) Я с сестрой лазила в районе Шараповой охоты недалеко от ж/д, густой бурелом, в корзинках голяк...На другой стороне ж/д по опушке было чуть лучше, немного набрали,но время уже было к обеду и народ выходил навстречу с полными ведрами...И если 2-3 недели назад грибы собирали по опушкам, то вчера на опушках совсем не густо, в глубине леса вдоль старых дорог и на полянах грибов больше, но поискать приходится повнимательнее...Да и грибников-конкурентов много. Так что в тех условиях, как собирали Вы - вполне приличный результат!  :good: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nolsem

@Petrol, Чернушек в районе Мелихово вчера очень много, мне было тяжело да и планы по сбору были другие...Неделю назад не было так много. Так что - вперёд, с песней)) и удачного сбора!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика