Грибы Нижегородской области 2016 - Страница 21 - Нижегородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kolega66

Грибы Нижегородской области 2016

Рекомендованные сообщения

Оливия
@saleen12, да вы просто герой, ну и конечно поздравляю Вас с полной корзиной, а отчет ваш, как всегда супер!!!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Panda_2009

Раньше страшно было заходить в смоленскую ветку, боялась получить сердечный приступ. Теперь вот тут сумасшедшие отчеты... :blink:  :128: 

Отчеты один другого краше! Спасибо всем, что делитесь лесными красотами и урожаями!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

paulus

@paulus,

говорю ж: приветливее надо быть ;):)

самостоятельнее надо быть)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

megautka

@Ольга, шикарнейшие фотографии из Флорищ.

Вообще классный массовый выезд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kazahok

Как думаете кто поиздевался над этим грибочком?post-4354-0-92267700-1476108110_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MikeR

Как думаете кто поиздевался над этим грибочком?

Дык дятла какая-нибудь. Чуяла птица, что тут мясом пахнет. 

Поделиться сообщением

Ольга

@MikeR, грибы абсолютно чистые, без мяса.

Поделиться сообщением

MikeR

Значит, завелись тут какие-то грибоядные птицы.

А если серьезно, то, может быть, кого-то склевывали прямо с шляпки. Вглубь не стремились. 

Поделиться сообщением

cheka

Как думаете кто поиздевался над этим грибочком?attachicon.gifIMG_1047.JPG

тоже встречал такие ...только подосики

Поделиться сообщением

kazahok

На птицу не похоже,а вот на лапу да.Видите 4 отметины,а пятая левее.А грибы и правда чистые.

Поделиться сообщением

Ольга

Виталина, вправо там странно: вот Ольга с alenka были и набирали, мы свернули... ну в одном месте хорошо белых нашли.

@NatalyaDasёna, так холодает и грибы заканчиваются)

Мы в первый раз были в позапрошлую субботу, по нашим меркам грибов было валом, особенно молоденьких простых белых, мы так думали, пока не встретили местную тетку, по её словам выходило, что грибов уже нет и они заканчиваются - "Вы бы видели сколько их тут во вторник было!"

Второй раз мы приехали в четверг и после путешествия за Фролищи решили, что грибов нет вообще! За Фролищами простых белых нет совсем, полно огромных польских и шляпунов боровиков. Лес пустой по грибам. Мы даже смирились с тем, что вернемся в этот раз пустыми. Но нет, вокруг заброшенного полигона, на светлых местах, молоденьких белых было в достатке, а недалеко от него и боровики нашлись.

Но, грибов по сравнению с субботой стало в разы меньше. А сейчас, наверное совсем мало и это нормально.

Да, заморозки провоцируют рост боровиков, но только в том случае, если после заморозков наступает длительная теплая погода, а такого в ближайшую неделю не предвидится, только холодать будет. Так что все) До следующего сезона)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

CarpRun

Разговаривала только что с CarpRun , что то он совсем не в восторге, находки единичные, говорит грибов нет

Абсолютно верно. Грибов катастрофически мало. Я не беру большие и мягкие белые, да кстати сказать сегодня и таких не много было. Обычно такие по 1000штук и более я всегда оставляю в лесу :) Даже если я их не нашел - они всегда там :) 

Нашел пару семейств боровиков переростков. просто лапти. по 4-5штук, до этого не находил столько сразу. Причем даже в близко доступных местах, как их пропустили в выходные мне непонятно.. Нашел и маленьких красавцев с утра, но немного. Грибов всего собрали 20-30штук. Переростки есть - всякие и обычные и боровые, но как я уже сказал даже и таких немного было в лесу.

Колотун с утра был - просто нереальный, я то обольщался на +6 по прогнозу, а по факту утром и до 11часов было +2 ну максимум +3 

Потом прогрелось до +4,5 но как ни странно белые не поперли  :128: 

Погуляли хорошо, посмотрели красоты лесные, попрощались с лесом до следующего года.

Фото чуть позже выложу 

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Maya

Сейчас погибаю на переработке нижегородских грибков - и тоже закрадываются мыслишки, что что-то неладно в тамошней почве - уж больно невероятная чистота, просто кристальная у всех без исключения, даже крупных...

Отходов просто 0, а хотелось бы побольше - девать их уже некуда.  :swoon:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@Maya, хватит накручивать себя :)

я когда в ЧГА собирала, то тоже червивых были единицы.

Это просто год такой :):yahoo:  

Поделиться сообщением

Ольга

И рязанские белые у нас были идеально чистые!))) Мне кажется прием с червивым яблочком тут не работает))))))))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Maya

@NatalyaDasёna, да я не накручиваю - наоборот, мечтала о чистом слое и выпрашивала у Лесовичка именно его, просто не ожидала, что желания исполняются настолько, и даже с горкой! :128: 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ГАЛИНА МИР

Если, ОВ - то уже безобидно - они только в бочках годами живут, на открытом воздухе разлагаются весьма быстро (даже дефолианты-диоксины). А вот если туда чернобыльский ветерок добрался - тогда да...

Най,я собранное дозиметром проверяла-норма,меньше даже чем в Смоленской или в Домодедовском р-не.А вот насчёт иприта я и сама так думала,но теперь не уверена(2-я ссылка)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CarpRun

Я там в интересном месте был сегодня, повалены сосны, в разные стороны, давно это было.. прогалины в лесу образовались. не знаю, на ударную волну непохоже, в разных направлениях сосны полегли. некоторые сломаны на высоте 5метров от земли. на некоторых следы возгорания. Но возгорания следы может свежие, а может нет, а вот деревья эти упали очень давно. При том, что больных деревьев рядом и вовсе нет.. Боровикам там явно комфортно в этих местах, попадались. особенно переростки огорчили.. как их можно было не найти. 4 вместе, пятый сбоку.. все таки огромные пространства, не везде люди ходят. Это хорошо, на следующий год присмотрел уже куда стоит заходить там.
Интересно бывает ли там летняя волна, думаю в зависимости от погоды.. 

post-5083-0-89796300-1476128121_thumb.jpg

post-5083-0-49897200-1476128261_thumb.jpg

post-5083-0-98752100-1476128386_thumb.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@CarpRun, мы в подобном месте собирали. если через ж\д и далее за ЛЭП

там встречаются  вот на пригорках поваленные сосны, да еще и видно, что перепахано, вот в этой пашне и собирали

а еще там между соснами видны борозды, они мхом покрыты. И там же боровики искали и находили

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Я там в интересном месте был сегодня

Я сегодня начиталась всяких интересносностей про те места, если Ваше место слева от Центрального, по жд кольцу, то там, оказывается, были учебные полеты и с воздуха бомбили теплушки, видимо не попали)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика