Грибы Нижегородской области 2016 - Страница 20 - Нижегородская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kolega66

Грибы Нижегородской области 2016

Рекомендованные сообщения

Оля-ля

Всех съездивших, огрибившихся, не очень огрибившихся, но получив массу новых впечатлений и эмоций поздравляю. Это так здорово.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце

Мой первый БОРОВИК в жизни.

Ну вот, еще один оборовившийся форумчанин. Поздравляю с отличной прогулкой по такому замечательному лесу и грибосбором.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

mstrelok

Всем ДВС!

Сдается мне, в следующем году, еще с мая,  будет установлено круглосуточное дежурство у Фролищинских лесов отъявленными московскими (и не только) гриболовами! :46:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

alenka

Ага,у меня Сватья из Питера копытом уже бьёт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@mstrelok, этот год грибной, в прошлом грибов там не было в таком количестве, можно сказать вообще не было по сегодняшним меркам, так что следующий год наверняка таким урожаем не порадует)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

mstrelok

@mstrelok, этот год грибной, в прошлом грибов там не было в таком количестве, можно сказать вообще не было по сегодняшним меркам, так что следующий год наверняка таким урожаем не порадует)

Да и пусть - будем не по 10 корзинок увозить, а всего-лишь несчастные 5 )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

5 грибов!) Не корзинок!))  И это хорошо! Половина народу про него забудет, найдут новые места, которые молчали в этом году, а этот лес отдохнет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

fx-man

Интересно от Флорищь направо, не переезжая речку, дальше в сторону Сузуха и Ново-Грибово кто нибудь катался как там дороги и грибные перспективы на возвышенностях?

Поделиться сообщением

NatalyaBur

спасибо за отчеты!! всем!

читаю и радуюсь, что вам удалось поймать такой классный кусочек счастья!

и такие читатели, как я, порадовались вместе с вами! еще раз спасибо!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

и такие читатели, как я, порадовались вместе с вами! еще раз спасибо!

@NatalyaBur, Вам спасибо за отзыв!) Поэтому я и прошу всех писать отчеты)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

kazahok

@Солнце, большое спасибо!Лес крутой!В итоге намотали 986 км.Муж в шоке,но довольный.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Виталина

Разговаривала только что с CarpRun , что то он совсем не в восторге, находки единичные, говорит грибов нет

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@Виталина, ты меня прям опечалила :( где он ходит сегодня? 

Поделиться сообщением

Sasha

находки единичные, говорит грибов нет

Вот неудивительно. По этому лесу прошлись с частыми граблями, и погоды не способствуют появлению новых грибов. Но будем надеяться, что ему всё-таки повезёт с результатом.

Поделиться сообщением

Виталина

@NatalyaDasёna, куда то он на право свернул, по дорожкам лесным 

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@Виталина, вправо там странно: вот Ольга с alenka были и набирали, мы свернули... ну в одном месте хорошо белых нашли. Причем был такой разговор с местными: "Ребят, боровики есть?"

"да ничерта в этом лесу нет! Вот уезжаем"

"Как нет? Мы от вас в 300 метров стояли, за час набрали по корзине белых"

"Пальцем ткните, где вы были!"

Но то, что покосили знатно в выходные - это да... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

paulus

@Виталина, вправо там странно: вот Ольга с alenka были и набирали, мы свернули... ну в одном месте хорошо белых нашли. Причем был такой разговор с местными: "Ребят, боровики есть?"

"да ничерта в этом лесу нет! Вот уезжаем"

"Как нет? Мы от вас в 300 метров стояли, за час набрали по корзине белых"

"Пальцем ткните, где вы были!"

Но то, что покосили знатно в выходные - это да... 

местные всегда так отвечают.

во избежание икарусов с маньяками )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NatalyaDasёna

@paulus, неее, нам один мужичок реально помог. Он сначала долго хохотал, что мы за столько км приперлись :) а потом подсказал. Хорошо мы собрали в первый день по его наводке, а нас ходило 6 человек! И у всех не по одной корзинке было

а эти реально переобувались, да и в багажнике  у них не особо кучеряво было 

говорю ж: приветливее надо быть ;):)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Оливия

У нас сегодня в Володарске в 7 утра на градуснике 0 был. А нам всем грибов подавай. Хотя сама жуть,как хочу за грибами.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

saleen12

да уж,после последних отчетов из Фролищ с багажниками отборных белых да боровиков,как то неудобно выкладывать свои "жалкие" похождения))Ну да ладно хотябы узнал что грибы еще есть.Целью было обоити интересные места судя по карте,и что наиду то наиду.Утро было очень холодным,но солнечным ,доставать телефон для фоток дубовыми пальцами было целым испытанием.Грибников единицы,до Заева доехал только один,и ушел куда то далеко по дороге ,наверное на какие то суперсекретные места.Сегодня зашел в лес чуть по раньше

11760680m.jpg11788331m.jpg11795499m.jpg

,но грибов в нем не было кроме этого,

11785259m.jpg

рассыпавшегося на атомы при попытке его тронуть.Начало не радужное.Пошел в прошлое место узкои полоски леса с мегаобилием листвы,почему то так приглянувшееся белым.Тут было лучше,

11776043m.jpg11763755m.jpg11757611m.jpg

11761707m.jpg11754539m.jpg11740203m.jpg

11737131m.jpg

но грибы были очень старые,либо червивые,из каждых 5 наиденых грибов 4 приходилось выбрасывать.Надежды что наберу хотя бы ведро таяли.Дальше по плану было идти через заросли

11791402m.jpg11793450m.jpg11780138m.jpg

11784234m.jpg11764778m.jpg11758634m.jpg

11761706m.jpg

к ближаишеи непонятнои просеке просеке посреди леса,на деле оказавшаяся какои то полянои

11752490m.jpg

испещреннои какои то техникои судя по всему недавно,грибов тут не было.Пошел к следующеи

.

Лес менялся чуть ли не каждые 200метров,

11749418m.jpg

но грибам это было маловажно,их не было ни в каком.Дальше вышел к какому то полю посреди леса,и вот тут грибов было много,очень много было бы ,для того кто пришел бы сюда на прошлои неделе,ибо 9 из 10 были некондиционны

11741226m.jpg11740202m.jpg11746346m.jpg

,либо старость либо черви,решил обоити все поле,так как грибы росли в пределах 20 метров от поля,а в глубине леса ноль.На другои стороне лес был совсем другои и гораздо влажнее,да и нормальных грибов тут стало по больше.

11733034m.jpg11736106m.jpg

Дальше следующая просека,пробирался к неи через джунгли красивого темного соснового леса с ковром из мха

11791405m.jpg11763757m.jpg

,но грибы он не впечатлил,их тут не было)

На следующеи просеке все грибы решили не расселятся вокруг нее а приютились на маленьком моховом островке в центре,тут было около 20 белых стаика лисичек и даже круные чистые маслята

11768877m.jpg11756589m.jpg11750445m.jpg

11745325m.jpg11737133m.jpg

,что основательно заполнило последнее место в корзинке,а ведь в планах было обоити еще несколько мест.Прикинув что 15 килограмм груза можно и потаскать пару десятков километров,пошел дальше через лес,который опять сменился на смешанный и редкий,но и он грибы не впечатлил,редкие лисички,мимо которых я никогда не могу проити,благо их можно запихать в любую щель между грибами.С курса сбился и вышел к дороге с искуственными посадками сосны

11735085m.jpg

и с удивлением обнаружил что время 12:50 о_О(в прошлый раз я уже в 12 сидел на остановке),странно,вроде ходил не больше прошлого,и на последнии автобус я уже не успею,а это еще 7км пешком.Печаль.Ну да ладно,зато дорога ,оказалось, ведет к прошлому месту с боровиками,навещу ка я их может еще наросли,и таки наросли еще 2 штуки таких же гигантских и удивительно чистых,прибавив мне еще килограмм веса,вокруг полно гнилых белых прямо на дороге,в прошлый раз они тоже были гнилыми,когда же они молодыми то бывают,на недели чтоли.Дальше дорога обратно,стертые горящие огнем ноги кричали"Купи уже себе машину,да езжаи во фролищи или останкино как нормальные люди!Хватит насиловать нас".Как товарищ  Plumbumx ездил туда три раза подряд не понимаю

11794476m.jpg
  • Нравится 33

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика