Смоленские грибы 2016 - Страница 14 - Смоленская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лидия Бам

Смоленские грибы 2016

Рекомендованные сообщения

Аксинья

Девчата дождь прошел у вас?Обещали хорошие проливные дожди и у вас.У нас все утро с 5 до 12 хорошо пролило.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Вот чего чего - а дождей у нас выше крыши!не надо уже ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

София

@Аксинья, Начался с урагана и идет. И неделю еще идти будет. Вчера было штормовое, и сегодня пришло на завтра. И сейчас молнии сверкают. :( Июль весь в дождях. :(@Лидия Бам, Ого, я сыроежек желтых не видела даже. Надо будет приглядеться. Упущение.

Поделиться сообщением

Val cow

А пока закатки огурцов ( в соусах чили или с лимончиком)
а рецептик?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Грибной дождь

В смоленской области чистые белые не появились снова?)) Дожди идут?

А то тверская заголосила белыми, но мне и туда далеко.. 

Поделиться сообщением

Кряжик

@Грибной дождь,Экая Вы однако!!Туда далеко...сюда далеко!!ВЕЗДЕ далеко!!ЕХАТЬ надо срочно!!

А я тут уже всё кресло проелозил сидя плотно на опе!! :80:  :182: 

Может всё же завтра отвезу соседку в 6 утра на поезд и рвану в дали далекие...леса лесистые...грибы не грибанные(не собранные) !!

Завтра мебель точно не привезут!! :232:

Поделиться сообщением

Грибной дождь

@Кряжик,

да я по силам своим думаю.. осилю или нет такую дорогу. У меня стаж всего-то 1,5 месяца руления) 

На запад хотя бы в моем направление и есть вероятность, что не буду по пробкам в Москве стоять, т.к. туда даже заезжать не надо.. а на север и прочие районы только через мкад..

Мне пока только червивые попадались) а хочется чистых.. Хотя я рада и тому, что уже насобирала) Лисички (коих не ела тыщу лет), белые (пусть и червивые))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Лидия Бам

@Грибной дождь,

Появились!есть чистые - я и вчера писала - в пригородном лесу каталась.А сегодня сьездили в свои елки.Вот уж кладбище !не были с пятницы..Грибы стояли рядами и колоннами..Тазы ,тарелки и проч. утварь.Червивые напрочь.Но!в укромных уголках леса находились абсолютно чистые экземпляры,причем не обязательно маленькие.

Подосы подвержены "боковой червивостью ножки" - т.е шляпка хорошая и полноги продольных - тоже ,а во второй половине - черный  сгусток,где больше ,где меньше.

Белые.Половина абсолютно чистая,треть - кроить пришлось,остальные - в утиль.

~YLAzZN2Q.jpg

Подосы - полностью хороших пара штук.

~mqQ2hDiB.jpg

Ну и проч . разномастье для ассорти - валуи,две чернушки.пяток маслят(хорошие абсолютно).

Нынче засилье веселки ,уж так часто растет,как никогда!Насобирала литровую банку яиц,плотно набитую.Интересно, на сколько водки надо это количество развести?ну,чтобы правильная концентрация была?

• Нравится 22

Поделиться сообщением

Val cow

две чернушки.
ой как хорошо, может и мы, может и у нас вскорости?! :128:

Поделиться сообщением

София

@Лидия Бам, все... захотела обратно по грибы.:(

@Val cow, я выложу сейчас в соответствующую тему свои проверенные рецепты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@София, спасибо, новые рецепты всегда хорошо!

Поделиться сообщением

Аксинья

Лида,а в каком типе леса белые и подосы растут?Еловый,смешаный или в соснах?

Поделиться сообщением

Лидия Бам

@Аксинья,

Смешанный .В еловом тоже есть немного .А сосны у нас - пустые все.Только в молодняке сосен - маслята. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Лида спасибо.Хочется еще съездить в ваши края,если получится в эти выходные.Может удасться пособирать не червивых.

Поделиться сообщением

София

Заехала сегодня на свою полянку. Уууууу..гады *ругаюсь нецензурно очень* Кто-то обобрал ее раньше меня. В молоденьком березнячке были белые размером с суповую тарелку. Но червивые все и гнилые. Хорошие забрали, видимо, судя по обрезкам. Только сегодня прочитала, что белые воняют при разложении. Теперь сумела сама это унюхать. Фу. :(

Ну что, набрала валуев и потопала домой. Валуи нескончаемы. И сыроеги. Очень сыро и мокро. Болотисто прямо. Лужи по колено в низинах. :(

• Нравится 3

Поделиться сообщением

paulus

вести из под вязьмы) в пол третьего ночи стартанули -в пять был найден был первый белый. точнее первый десяток.

ничего не меняется -их просто валом и косой коси. но червивость зашкаливает просто. За восемь часов перепилил ведер 20 грибов почти наковырял корзиночку чистых (у меня чистый это совсем чистый без скидок) ну две трети корзинки точно есть.

растут везде -и по опушкам и в глубине леса приблизительно 2-3 км вглубь массива. вылезли они и в берёзы из ёлок. но там совсем хлам уже с рождения.

в глазах рябит от такого количества. полный передоз кто понимает  -это на всю ночь картинок))

• Нравится 7

Поделиться сообщением

София

@paulus, Круто, поздравляю. :)

Ребята, выручайте советом. Хочу прокараулить свою полянку белых вчерашнюю. Как думаете, рано через сутки ехать смотреть, не начали ли расти новые? Сколько они там растут то по времени? :(

Поделиться сообщением

Panda_2009

Читаю вас, а у самой привкус белых во рту. И не выбраться в ближайшее время(((

Поделиться сообщением

paulus

@paulus, Круто, поздравляю. :)

Ребята, выручайте советом. Хочу прокараулить свою полянку белых вчерашнюю. Как думаете, рано через сутки ехать смотреть, не начали ли расти новые? Сколько они там растут то по времени? :(

это вопрос всех времён и народов. Причём мнения сильно расходятся. Сегодня с напарником спорили -мы с утра слепые или за пять часов на тех же местах ещё мелочи наросло)

советовать конечно не в тему -но при таком слое смысл полянку караулить когда по соседству может быть ещё и ещё и ещё три раза.

количество реально немыслимое. вопрос только что из двадцати один чистый. а то и тридцати. и при чистке сейчас всё таки часть (причём маленьких) была утилизирована. Хотя конечно жаба уже визжит что из за двух дырочек гриб в утиль. чёртовы принципы надо менять))

кто на машине в те края поедет -забудьте опыт прошлого года и никуда не лазайте. Застрянете и утонете -отвечаю. я на пневме с клиренсом 30 см и то не стал геройствовать ни разу. когда обратно выходили наблюдал пару экипажей, занятых раскопкой своих повозок полуутонуших.

реально немыслимо сколько воды. ручьи с водопадиками по лесу.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аксинья

София,у меня такое впечатление,что белые быстро растут при такой теплой погоде и влажности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика