Смоленские грибы 2016 - Страница 13 - Смоленская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лидия Бам

Смоленские грибы 2016

Рекомендованные сообщения

Ольга

.Да и вообще какая то привычка стала дурацкая,не могу заснуть перед поездками за грибами.

И я не могу уснуть!) Адреналин мешает) Да, мы сегодня возвращаясь домой, смотрели погоду в Смоленской области, там нет нашей жары убившей белые, там прохладно.

С отличной поездкой, Таня)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Аксинья

Оля спасибо.Я за вас тоже порадовалась.Какие грузди шикарные вы нашли.Они не менее белых радуют.А некоторых (не будем указывать пальцем),которых от белых уже воротит, радуют гораздо больше))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

@Аксинья, Танюша., поздравляю, и от души рада за тебя! :good: И впечатления от хорошего леса остаются в памяти гораздо дольше большого урожая.Мне например до сих пор боры под Вышним Волочком снятся. :128: 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лидия Бам

В окрестностях Ярцево замечен десант на машинах с московскими номерами..Это  наши?с форума?

Поделиться сообщением

Дора

Виталина с мужем хотели к вам ехать сегодня. Может это они?

Поделиться сообщением

Виталина

Виталина с мужем хотели к вам ехать сегодня. Может это они?

нет,нет мы дома, мы без тебя не поехали

Поделиться сообщением

matilda1956

В окрестностях Ярцево замечен десант на машинах с московскими номерами..Это  наши?с форума?

:7:  не мы дома

Поделиться сообщением

Panda_2009

Не обязательно. Многие просто приходят почитать форум с целью выяснения грибных мест.

Я в глубочайшей печали, т.к. работаю без выходных. В лес по грибы охота, а не можется, обидно, аж до слез... Они мне даже сниться начали. Поэтому стараюсь не заходить сюда, что б не расстраиваться ещё больше(((

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Лида мне кажется  зря москвичи  сейчас в такую даль  едут.Грибы в такую жару все с червем.В Можайске ближе и то же самое почти по грибам.Раньше ехать надо было на пару дней когда было попрохладнее.Сейчас жара слой убила.Лида как там с червивостью?Подтверждаешь мою версию?

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Ага - не наши.Просто мне было бы очень жаль,если бы в этот лес приехали наши = за неделю вынесено и истоптано все друзьями и К* .новое растет - но с начинкой и не густо.Короче - не впечатлений ни урожая..

Оказалось еще какая- то московская компашка,они уже не первый раз тут.

Мои товарисчи набрали много ,но все равно дома почти все - в утиль.Я сижу на работе и в огороде.Терплю.Уговариваю себя - ну зачем тебе эти червивые грибы?но - час не пью,два - не пью...типа - бросила...До понедельника.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Sasha

Мы вчера были у ярцевского охотохозяйства, но ещё не доезжая до самого Ярцево и часа в три дня. Вряд ли вы видел именно нас, мы там недолго были. Могу утешить: не нашли почти ничего :))

Поделиться сообщением

Sasha

Сейчас жара слой убила.Лида как там с червивостью?Подтверждаешь мою версию?

Убила-убила, наповал. Мы вчера по Минке заехали аж в глубины Смоленской области, но и там не наловили нечервивых грибов, два дня - а такая разница со средой. Налюбовались на местные леса, сделали заметки на будущее, но, конечно, ехать так далеко в режиме разведки - это отчаянный шаг. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Саша вы геройские герои.Я первый раз ездила в Смоленскую на разведку в августе в пик сезона.В том году там подосов было косой коси.В этом году мне кажется там меньше грибов чем в прошлом.Мне так показалось во всяком случае.Все грибы были трудовые.Хоть их было и достаточно.Но если сравнивать с Подмосковьем,то там грибной Клондайк.

Поделиться сообщением

Sasha

@Аксинья, Юлька да, герой. Я-то что, просто сижу в машине. Причём мы не хотели в СО, мы хотели найти приличный лесок на Минке, где было бы повлажнее и погрибнее. Могли не таскаться так далеко, а просто понабрать лисичек под Наро-Фоминском или где-то в аналогичных местах, благо их много. Но хотелось белых, и в погоне за ними мы забирались всё дальше и дальше. Думаю, итог был бы другим, если бы мы сразу поехали в то же Ярцево и тщательно обследовали тамошние тайные делянки. Но на это у нас уже сил не хватило, к удаче местных грибников :)

Поделиться сообщением

paulus

Убила-убила, наповал. Мы вчера по Минке заехали аж в глубины Смоленской области, но и там не наловили нечервивых грибов, два дня - а такая разница со средой. Налюбовались на местные леса, сделали заметки на будущее, но, конечно, ехать так далеко в режиме разведки - это отчаянный шаг. 

под вязьмой позавчера мы лазали  с напарником. косой коси белых. Маленькие -средние -большие -любые. но черви...

десятка полтора стерильных полностью накопал глубоко в лесу в самой низине по краю болотца. там прохладнее.

чуть верховой лес -всё -кондиций нет никаких.

по дороге обратно вылазки по полчасика примерно 150 км и 130. меньше конечно но тоже белые есть. червивые конечно))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

София

Я заранее извиняюсь, что таки отчеты все равно вызывают у меня радость. Во-первых - грибы все же нашли. Во-вторых, они большей частью червивые и я могу успокоить свою жабу. За грибами пока возможности нет вылезать. Да и желания. Единственное, я переживаю, что мне вытопчут все волнушки. У меня делянка есть. Так на ней сейчас толпы бродят в поисках грибов. А лесок осенний, теперь уж я точно знаю. Не будет там грибов до осени. Но вот вытоптали все до каменной утрамбовки. Жаль. если грибница умрет волнушечная :(

А пока закатки огурцов ( в соусах чили или с лимончиком) компоты и сбор лекарственных растений с кипреем.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лидия Бам

@Sasha,

Я наоборот расстраивалась,что кто - то с форума приехал в лес,облюбованный нашими друзьями и их гостями - там уже реально ничего не найти... И совсем не рада,что вам опять не повезло с лесом.Хоть бы в личке спросили - я бы подсказала,где остановиться.

Слой убит,но не везде.Сегодня возобновила поездки на велике в пригородный лес.И - о чудо!белые - чистые.Еловые.А все еще встречающиеся летники - напрочь червивы.

народу - толпы.Но мне просто погулять.да десяток белых грибов найти ,сырок нераскрытых,ну и прочего - для ассорти под прессом.

~1ZeOr5OR.jpg

Синяк,белый,польский и желчный -росли почти вместе на опушке.

~Tn5eg5NK.jpg

Высоко сижу -

~1ZeOr5OQ.jpg

У друзей во дворе -

~qpjF8RQx.jpg    ~qpjF8RQy.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Sasha

Хоть бы в личке спросили - я бы подсказала,где остановиться.

Честно сказать, даже в голову не пришло... Но мы всё равно полезно съездили, столько новых мест разведали.

Поделиться сообщением

София

@Лидия Бам, а что у вас там на фото ярко-желтенькое? Не валуи, а как на поплавки похожие. Расскажете?

Поделиться сообщением

Лидия Бам

@София,

Дык сыроеги это! 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика