Смоленские грибы 2016 - Страница 11 - Смоленская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Лидия Бам

Смоленские грибы 2016

Рекомендованные сообщения

Лидия Бам

Ну конечно!Как всегда..Надо набрать валуев - так их - пять штук попалось..Зато белых - 11,из них 8 - точно эдулисы..Один - так очень взрослый - как я его не видела два дня назад?

И это рядом с городом,на велике туда и обратно ,и по лесу с ним таскалась .минут 40 .Думаю уж пора скоро в настоящие леса выезжать..

~CkKxLxML.jpg  

Мои любимые розовые сыроежки -

~14Jj1hIi4.jpg

А валуев литровая банка всего .Ну ладно ,на пробу .

• Нравится 19

Поделиться сообщением

bagira30
@София,София, добрый день! Напишите, пожалуйста, рецепт засолки валуев, а то у меня с этим беда))))

Поделиться сообщением

София

@bagira30, я ж уже писала. Вымачиваем сутки, несколько раз промывая холодной водой. Потом отвариваем полчаса, остужаем и пихаем в трехлитровые банки. На дно ветки зацвевшего укропа, несколько листов смородины и можно пару листочков дуба. Но не принципиально. :) Пересыпаем двумя горстями соли слои грибов, заливаем холодной водой и вставляем груз. Это если классика - но я очень рекомендую для быстрого соления-заквашивания подлить чуть рассола из-под огурцов. Мне понравилось это больше. Три дня на подоконнике, потом в холодильник.

@Лидия Бам, меняю 34 свеженьких сопливеньких кулачка-валуя на 8 эдулисов. :) Тоже вот надо в настоящий лес выбраться. А розовых сыроежек к меня нет. Только сине-зеленые. Но я не жалуюсь. :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Я в шоке!

~14Jj1hIj3.jpg

работала до 16.30.потом пока - домой.пока обед...Муж говорит - а поехали в наши елки!я хоть и валилась с ног после работы - два раза звать не надо - поехали!

Короче заработали опушки елового леса.На полянах,даже светлых стоят по одному - два сигнальных гриба на каждой грибнице.

Количество - не считала,в лесу еще пара десятков осталась.Очень удачно сьездили!

Качество очень приличное,только с самого солнышка или старые - червивы.

Выскочила второпях без фотика,без запасной тары - только рюкзачек с пакетиком ,с которыми на велике езжу ,а такие виды были!!Афигеннные!этот парень ,что в центре наверно килограмм весит и подосы на первом плане - тоже ооочень толстые.

• Нравится 20

Поделиться сообщением

София

Ыыыы..ваще молчу про свои 15 сыроежек и два ведра валуев. Так неохота обрабатывать. Это я просто выскочила на полянку маленькую. А, ну два маленьких и чистых подосиновика есть.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

NewMushroom

@София, 15 сыроежек - тоже результат. 

@Лидия Бам, Я тоже в шоке, особенно от гигантов! Фаршированных много? 

Поделиться сообщением

денис

и два ведра валуев. 

Ого, вот повезло! У нас уже который год набрать не могу..

А что их обрабатывать, замочить по-отмокают и при смене воды, вся грязь сойдет(хотя какая там грязь??). 

Поделиться сообщением

NewMushroom

У нас уже который год набрать не могу..

неужели такие вкусные? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Валера валуи очень вкусные соленые.Главное не испортить рассол в котором они солятся.Из приправ только укроп чеснок и смородиновый лист.

Поделиться сообщением

Лидия Бам

На том же месте в тот же час..

На вчерашних местах - поэтому больше маленьких.но качеством не лучше - много червивых,с опушки.Из темноты и в иголках зарытых достаточно  абсолютно чистых.

~14Jj1hIj8.jpg     ~14Jj1hIj9.jpg

~14Jj1hIja.jpg   ~14Jj1hIjb.jpg

~14Jj1hIjc.jpg     ~14Jj1hIjf.jpg

~14Jj1hIjh.jpg   ~14Jj1hIjj.jpg

~14Jj1hIji.jpg    ~14Jj1hIjk.jpg

• Нравится 17

Поделиться сообщением

денис

неужели такие вкусные? 

Раньше их было у нас завались. Пробовал мариновать, вообще не понравились. А вот когда правильно засолились(с этим у меня проблема), получились Супер! С тех пор и ищу целенаправленно. Но не удачно.. :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денис

На том же месте в тот же час..

~14Jj1hIjf.jpg~14Jj1hIjk.jpg

Красота!! :good:

Я бы и "барана" на попробовать взял.. Каюсь! :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Фотки моего друга .У меня образовалось какое то косолапие - фотки не получаются.А у него - прям портреты на доску почета!

~14Jj1hIjq.jpg   ~14Jj1hIjr.jpg 

~14Jj1hIjs.jpg  ~14Jj1hIjt.jpg

~14Jj1hIju.jpg   ~14Jj1hIjv.jpg   

~14Jj1hIjw.jpg  ~14Jj1hIjx.jpg

~14Jj1hIjy.jpg   ~14Jj1hIjz.jpg

~14Jj1hIjA.jpg  ~14Jj1hIjB.jpg  

~14Jj1hIjC.jpg   ~14Jj1hIjD.jpg 

~14Jj1hIjE.jpg   ~14Jj1hIjF.jpg

~14Jj1hIjG.jpg   ~14Jj1hIjI.jpg

И мое любимое озеро  на утренней заре - 

~14Jj1hIjn.jpg

Красота!! :good:

Я бы и "барана" на попробовать взял.. Каюсь! :)

Баран был червив..рассыпался в прах ..

• Нравится 19

Поделиться сообщением

bagira30

@София[/b],Спасибо за рецепт)))

Поделиться сообщением

bagira30
@Лидия Бам,Лидия, а червивость грибов сильная?

Поделиться сообщением

Лидия Бам

@bagira30,

Да нормальня червивость - есть абсолютно чистые,а есть абсолютно червивые .Я там выше расписывала - что и откуда с фаршем и без.Такое впечатление ,что сегодня гриббы совсем хорошие.Сейчас пойду резать - увижу.

В моих елках - стабильный урожай.за час - двухведерная корзина.Потом поехали в смешанный лес ,ну кто в курсе.где сосновыми шишками яму засыпали - там только процесс начинается,белых меньше,зато много подосов и подберов.

~14Jj1hIjY.jpg       ~14Jj1hIjZ.jpg

~14Jj1hIk1.jpg    ~14Jj1hIk3.jpg

~14Jj1hIk2.jpg    ~14Jj1hIk4.jpg

~14Jj1hIk5.jpg   ~14Jj1hIk0.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Доцент

Красивый куст...!  Эх не растут они у нас....! ________ Паутинник фиолетовый...!  Экзотика...

~14Jj1hIjY.jpg         ~14Jj1hIjZ.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Подобные видел один раз в жизни. Очень красивые грибы:

~14Jj1hIjZ.jpg

Поделиться сообщением

Аксинья

Я тоже эти грибы находила в прошлом году у себя в Сергиевом Посаде.В реальности они еще красивее чем на фото,цвет очень насыщеный и бархатная какая то прям велюровая шляпка.Шедевр природы.Лидия,так что белые слоем пошли?Надо наверное уже ехать в ваши края?Или рано пока?Они локально растут?

Поделиться сообщением

Лидия Бам

@Аксинья,

Слой идет.В елках так точно слой .Три дня назад на каждой грибнице было - один два,теперь по десять и более Причем качество - очень хорошее. В  смешанном - только начинается.Стоят сигнальные большие на каждой грибнице и маленькие лезут ,но еще не разошлись.Может и не разойдуться .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика