Грибы на юге Подмосковья, август 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 14 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
tak1973

Грибы на юге Подмосковья, август 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Полина Веллерман

@ТИВ,Ой, красавцы какие!  

Поделиться сообщением

Hitraya

Всем привет! принимайте новичка :smile3:  сегодня ездила за Чехов, грибы есть! в основном подосиновики, за часа 3 нашла порядка 30-40 штук, что больше всего радует - в основном только молоденькие, только лезут, размера от среднего до совсем маленьких спичичек. Шляпуна нашла только одного за все время. Значит не все так плохо, раз малыши лезут! червивость низкая, в основном все чистые, только нижняя часть шляпки иногда с червячками... также есть подберезовики, немного, штук 12 где-то нашла черноголовиков, червивость процентов 30%, гораздо лучше , чем было месяц назад! также в лесу много сыроежек, не знаю, как именно вид называется, такие со светло-розовой (маленькие) и ярко розовой шляпкой (большие). Всем желаю удачной грибалки! :ok:

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Ольга

Всем привет! принимайте новичка :smile3:

@Hitraya, конечно принимаем) И новости какие хорошие!)

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

@Hitraya,Ура!!!! 

Поделиться сообщением

tak1973

кто говорит?

Сегодня курьер подъезжал, привозил заказанный товар по инету, ну и разговорились случайно. Говорит вчера где-то под Калугой полсотни молоденьких белых нашёл. Правда червивых много, но отобрать можно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ashvud

Сегодня. Елки недалеко от Уварово в сторону Шишкино.

Сухо и пусто. Сушеных лисичек пару горстей и несколько грибо-трупов оставлено в лесу.

Опят нету, молодых подносов нету.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Ну не знаю. Сейчас специально позвонила брату, под Малоярославцем только подосиновики в мелких осинниках, нет пока даже осиновых груздей... Сухо...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MikeR

Налегке.

7200881m.jpg

В последние дни ходил по лесу с пустым рюкзаком – все, что находилось, умещалось в ручной клади.

А находились, по большей части, разные подосиновики. Вчера даже набрел на места, где они еще юны. Это широколиственные и смешанные леса с большими осинами, минимумом травы и толстым слоем листового или хвойного опада на земле.

7199857m.jpg    7190641m.jpg

Еще подосиновики

7181436m.jpg   7168124m.jpg

и подшишечники

7173233m.jpg

Грибы с глазами – не только в Рязани.

7206003m.jpg

Пляж для бледных подосиновиков

7154812m.jpg

Вот еще портреты встреченных грибов.

Per aspera…

6052214m.jpg

…ad astra

7161968m.jpg

Мокруха была сухой…

7166076m.jpg

…но очень пурпурной.

7176318m.jpg

На безгрибье я у таких паутинников фамилии не спрашиваю.

7157872m.jpg

Робко выглядывает чешуйчатка: «Не съедят»? Нет, не съели.

7176316m.jpg

Кораллы сухого леса. Знаю, что этот ежовик съедобный, но сорвать рука не поднялась.

7208060m.jpg   7194748m.jpg

Но, в принципе, в эти дни можно меньше отвлекаться на грибную резню и поэтому было время крутить головой, разглядывать птиц:

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2589&p=270301

членистоногих:

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=3242&p=270298

и размышлять о том, что лес и с минимумом грибов – это просто праздник какой-то:

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=887&p=270302

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Новик

Здорово!  :good:  Вот ёлки... только в понедельник смогу так же прогуляться... 

Поделиться сообщением

Промокашка

@MikeR, :good: :good: :good:

Поделиться сообщением

Марго

@MikeR,

Как всегда - завораживающие фото и чудный рассказ!  

Поделиться сообщением

ТИВ

Наличие грибов сильно зависит от количества осадков, кои выпадают не равномерно. Там, где сейчас грибов больше, там и осадков было больше. Всегда есть места, где с грибами лучше, но в целом ситуация плохая.

Не могу не вспомнить встречу в лесу, произошедшую несколько недель назад, когда ситуация с грибами была получше, но белых было немного и в отчётах я про полные корзинки оных я не читал. Так вот, прибыл я в один небольшой лесок часов в пять утра, что бы опередить конкурентов. Лесок не большой и все места в нём мне известны, я быстренько обежал их и в восемь часов стал возвращаться к машине. Навстречу мне стали попадаться грибники, с одними я заговорил, и он мне поведал, что его сосед был вчера в этом лесу и набрал большую корзину грибов, причём, белых. Я сказал, что не верю. На что он возмутился и ответил: «Ну, что я вру?». Что я мог ему на это ответить? Просто, пожелал ему удачи и пошёл с корзинкой грибов, где белых было не больше десятка.

О массовом росте грибов я сужу по количеству отчётов, в коих есть сообщения о полных корзинках.

Ехать сей час за грибами – это лотерея, выигрыш в которой немного подосиновиков и подберёзовиков.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Наблюдатель

@ТИВ, очень правильно написано!   :good:

Поделиться сообщением

Val cow

Ехать сей час за грибами – это лотерея, выигрыш в которой немного подосиновиков и подберёзовиков.
а за груздями можно, а то уж больно пондравились - крепенькие красивенькие и муж сказал маловато будет...291266218.gif

Поделиться сообщением

buzgen

Сегодня ездили в лес. У нас грибов нет. Вообще. Никаких. Сухо и пусто132046378.gif?1440190362

, Правда трава не засохла. Но ветки под ногами ломаются с сухим треском

Поделиться сообщением

Fiona

Все неделю эхо фразы 'грибов нет' , с востока на запад и с севера на юг... И варианты: 'грибов нет совсем', 'грибов нет вообще' ...)

Но я пошла... В дачный лес, в субботу, в 15.00. А как можно удержаться, если лес в двух шагах... Хотя эхо на входе продолжало звучать:)))

Полчаса похода, и стало понятно, что эхо не обманывает... И я даже начала фотографировать подберезовики , обыкновенные, с губкой на деревянной ноге...

Но тут вдруг попался подосик, очень маленький! И пошла мне пруха:

~zMiDJMqC.jpg ~18ZobUY5F.jpg ~LHJwjAFw.jpg

~q7I7mI0K.jpg ~b4CffZTe.jpg ~zMiDJMqB.jpg

~q7I7mI0J.jpg ~LHJwjAFv.jpg ~q7I7mI0I.jpg

~zMiDJMqA.jpg ~b4CffZTd.jpg

~18ZobUY5E.jpg

Грибки настолько мелкие, что их сложно было разглядеть при боковом солнце, да и с моим зрением (близорукость подступает из-за образа жизни, а дальнозоркость никак не приходит-видимо, еще не повзрослела:))

Фотографии делала чуть ли не каждого гриба, опасаясь, что он последний за сегодня:))

Продолжение следует...

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Fiona

Продолжение @ 283.

Кроме самого наличия грибов меня поразили подберезовики, обычно они -губки на деревянных ногах, которые после варки превращаются в слизь) черного цвета...

А эти- прямо как из учебника, ножки толстые, шляпки коричневые.

~q7I7mI0L.jpg ~q7I7mI0O.jpg ~q7I7mI0P.jpg

~q7I7mI0N.jpg

Итог :24 подосика и десяток красавчиков-подберёзовиков)

~q7I7mI0T.jpg ~q7I7mI0U.jpg ~q7I7mI0Q.jpg

Завершающий портрет -букет героев дня:))

~q7I7mI0R.jpg

• Нравится 27

Поделиться сообщением

ТИВ

Был сегодня в лесу, подосиновиков совсем мало, всего две штуки. Зато некоторое оживление среди подберёзовиков, всё чаще попадаются с толстыми ножками.

DACA22.08.2015001_IZMEN.RAZMER.md.jpgDACA22.08.2015008_IZMEN.RAZMER.md.jpg[/url]

Встречаются подсушенные подгруздки, свинушки и прочие грибы в небольшом количестве.

[/url] DACA22.08.2015010_IZMEN.RAZMER.md.jpg DACA22.08.2015005_IZMEN.RAZMER.md.jpg

Итоговое фото.

DACA22.08.2015014_IZMEN.RAZMER.md.jpg

• Нравится 26

Поделиться сообщением

Аксинья

Фионочка поздравляю с такими молоденькими свеженькими грибочками.Отлично ,что вы ими опровергаете все досужие разговоры о том,что грибов нет.А заодно и все прогнозы некоего художника-прогнозиста.

Вот и ТИВ тоже...Молодцы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

@Fiona,@ТИВ,  ваш энтузиазм не пропал даром, вон каких красавчиков нашли. Ах, какие подберчики, мой любимый размер и вкус! Как бы я таких сейчас... Все, завтра в березняк.  :clapping:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика