Грибы на юге Подмосковья, август 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.) - Страница 10 - Юг - Грибы средней полосы Перейти к публикации
tak1973

Грибы на юге Подмосковья, август 2015 ( Сектор между Калужским и Рязанским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Winged Guy

Сегодня, Белые столбы.

Подосиновики на подосиновых местах есть. Набрали с товарищем штук 60 на двоих за ~1,5 часа. Размер разный. Можно было еще набрать, но не дошли до других "красных" точек.

Остальных грибов нет. Свинушки, валуи, сыроежки, белые, рыжики и даже подберезовики - всего это нету (ну подберов по 10 штучек набрали, - но еще 2 недели назад их было косой коси).

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Val cow

Пока в теме затишье расскажу-ка я про свои выходные.

Не за грибами

Выходные провели с друзьями на юбилее у подруги на даче под Чеховым. Перед поездкой мужу обещала – за грибами ни-ни. Даже корзинку и ножик не брала… Началось всё по дороге. Снами в машине ехала страстная грибница. И , свернув к дачным поселкам , увидев великолепные леса, она попросила на-минуточку просто одним глазком глянуть. Мой добрый муж –конечно. Как подруга прыгала от этого великолепия! Мы за 15 мин кучу грибов ей накосили, в основном подберы и подосы, немного белых. 7689038.png  7678798.png 
Качество разное, но выбрать можно. Чернушек нет.

И дальше понеслось – в лес женщины заходили при каждой возможности. Например, по дороге с пруда в купальниках и парео, :swoon:  на-минуточку. Ну, в парео грибы ещё, наверное никто не собирал. Мне грибы и не нужны вроде-бы , но в лес-то сходить – это нас хлебом не корми… :fund02069:  Основной сбор в воскресенье, пока мужчины расслаблялись после отдыха :drinks: в 6 утра их жены туда и направились, кое-как подобрав себе одежду. Себе не собирала – всё подругам. Девушки мои прыгали и визжали от каждого гриба, а я чувствовала себя таким "гуру", рассказывая про грибы и показывая что где растёт , спасибо сайту. Лес разный – местами елки , местами бурелом, местами осока. В лесу местами суховато и чернушек почему-то нет совсем. А Подберёзовики от своей наглости прут и прут. :good: НЕ все можно взять, но набрали мы очень прилично. В осоке среди берёз и осин много подосиков. Мой телефон был забыт в доме, фоткала на чужой .И любимая подруга при пересылке удалила ВСЕ фотки, разиня, осталось только одна , я её на Bluetooth сразу перекачала. Не люблю свою рожицу на показ выставлять . но больше нечего.7676750.png 
Этот белый большой и чистый! Их три рядом росло, один вообще огромный. А маленьких много червивых. Я вообще много у них повыбрасывала червивых –ругались, типа это их право есть с червяками, дурочки. :ok: Зато увидели стадо баранов из 8 штук, думала они уже отошли, ан нет. Восторг у моих был щенячий. :80:  Сорвать не дала. Колпаков много попалось молоденьких и достойных. В общем ходила , искала , разглядывала, подзывала и тыкала пальчиком, красота! Удовольствие получила, а перерабатывать не нужно! И поехали мы домой все счастливые – девицы с пакетами грибов, я с удовольствием от хождения и жабку свою покормила. :clapping: Всё равно сейчас в лесу больше на посмотреть. :fund02069:

• Нравится 29

Поделиться сообщением

Ольга

@Val cow, отличный День Рождения подруги))

Поделиться сообщением

Марго

@Val cow,

Ага! Отличный!!!! Я тоже бы так хотела на дни рождения ходить!! Мужчины то хоть оценили улов? :128:  

Поделиться сообщением

Val cow

@Марго, а чё мужикам-то - запасы пополнили и самим упираться не надо :drinks: -жён куда-то везти , да ещё ходить с ними.Красота! :good: А плане сборов грибов я для них авторитет (самолюбию приятственно). Нам ещё с собой овощей-фруктов надавали 3 дня перерабатывала - варенье, джемы, пюре яблочное со сгущенкой и огурцы-помидоры.День рождения удался !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

пюре яблочное со сгущенкой

О!) А это как? Прошу рецепт в теме Варенья, джемы и компоты) http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=173&page=5#entry267939

Поделиться сообщением

Val cow

@Ольга, выложила

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Val cow

Кстати подруга у которой днюха как раз по грибы не любит ходить!Но пришлось, и она тоже радовалась вслед за нами, так что может мы её и обратим в гриболюбящие

Поделиться сообщением

Новик

Сегодня тоже был с друзьями в районе Чернецкого.... Походя, набрали одному товарисчу подосиновых на жарёху после копа, за то,что пригласил на отличное поле с находками.  Себе же, для тёщи набрал немного зверобоя,тысячелистника и иван-чая....  Ну а за грибами, может в выходные.... 

7580577m.jpg

7569313m.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Val cow

@Новик, места какие знакомые.И что в лесу?  Чернушек нет? Подосики там хорошо бывают.И рыжики...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полина Веллерман

Интересно, я одна такая, которая видит фотку из леса и машинально начинает искать грибы на ней?....... 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Zeff

Сегодня тоже был с друзьями в районе Чернецкого

Чего, кроме подосиновиков, накопали?

Поделиться сообщением

Анчутка
@Новик, Вау, а Новик то красавчик ??
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Новик

@Новик, места какие знакомые.И что в лесу?  Чернушек нет? Подосики там хорошо бывают.И рыжики...

Да мы минут на 20 всего заскочили в лес, штук 8 подосиновых, подберёзовых не брали.... 

@Новик, Вау, а Новик то красавчик ??

А я ещё крестиком вышивать могу....  :22:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Владимир Б.

Сегодня тоже был с друзьями в районе Чернецкого....

7580577m.jpg

Если фото не раскрывать, то есть определённое сходство с аватаркой. :smile3: :smile3: :smile3:

Интересно, как не совпадают мысленные образы большинства людей от их постов с их фото. Казалось, что Новик парень лет 30, сухонький и юркий... :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zeff

Казалось, что Новик парень лет 30, сухонький и юркий...

Мне сразу было ясно, что солидный, крепкий мужчина в самом смаке расцвете сил.

А кот Базилио - он же яростный кладоискатель!! ))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

vasilinka

@Владимир Б., а если убрать задний план (лес), то впечатление, что Новик Марс осваивает) 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Ириска

Серж, а где тельняшка в декольте  :128:

Поделиться сообщением

ТИВ

Что-то нет вестей из южных лесов. Пойду завтра в лес, отпишусь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТИВ

Был сегодня в лесу, грибов практически нет. В нашей южной части Московской области вчерашний дождь был совсем незначительный, и не как не повлияет на грибную ситуацию. А ситуация такова, что осень может оказаться мало урожайной на грибы, если в ближайшие дни не будет дождей. Итог таков: 10 подосиновиков, 10 подберёзовиков. Ходил в берёзово-осиновом лесу, от расстройства чувств, в ёлки да же не заглядывал. В ближайшие дни, наверное, как Новик, отложу грибные походы и займусь делами на даче.

Итоговое фото

6003428m.jpg

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика