Грибы на западе Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.) - Страница 24 - Запад - Грибы средней полосы Перейти к публикации
dw2

Грибы на западе Подмосковья, июль 2015 ( Сектор между Калужским и Ленинградским направлением ж.д.)

Рекомендованные сообщения

Ириска

Дождевики в ассорти на жарку вкусно!  :good:

Поделиться сообщением

Banderazzz

Друзья, всем привет! Мое первое сообщение  :) Три года уже слежу за топиком. Своеобразное читерство с моей стороны, т.к. где еще  можно получить инфо, пошел гриб, или нет?  

Во время первого высыпа в середине июня ездил на свое место (секрета нет - пересечение новой Риги и Бетонки) и ничего не нашел - один подосиновик размером с мой мизинец (но уже с раскрывшейся шляпкой  :) ), пару подберезовиков. 

Ездил в прошлый вторник, и не похвастаться не могу  :)

За 2,5 часа прогулки в шесть утра перед работой итог (примерно, времени не было, не считал): с полсотни подберезовиков, одного из моих любимых грибов - нет лучшего навара для супа, два десятка белых, меньше десятка подосиновиков. Куча желчных, которых не брал есессно :D, царство сыроежек в лесу  :), ну и свежий воздух, природа, лес, одним словом - заряд позитива перед рабочим днем  :)

Немного фоток  :)

Ничего особенного, но это первый в этом году

post-4104-0-27727700-1438023335_thumb.jpg

Немного кривой, но оч красивый  :)

post-4104-0-28781100-1438023348_thumb.jpg

Более 20 лет хожу за грибами. Это лучшая фотка за все время:

post-4104-0-78514400-1438023366_thumb.jpg

Исполин подосиновик  :)

post-4104-0-39788300-1438023408_thumb.jpg

Ну и конечный улов... Размера выделенного пространства не хватило на фотку  :(... Нормально получилось, куда девать не знаю... Суп сварил, в сметанном соусе пожарил, ризотто с белыми грибами сделал... Остальное заморозил... 

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Доцент

О! Вы не представляете как дождевики вкусны и как самостоятельное блюдо...

Поделиться сообщением

Deta

Ну и конечный улов... Размера выделенного пространства не хватило на фотку  ... Нормально получилось, куда девать не знаю...

Приветствую Вас на форуме. С прибытием  :28:   Проблема ваша вполне решаема.

Давайте-ка на первый раз, выставляйте итоговое фото отдельным постом. Интересно ведь! А дальше будем учиться как неограниченное количество фото выставлять. Только уже не сегодня. Силы после двух походов в лес закончились напрочь!

Поделиться сообщением

Banderazzz
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Deta

@Banderazzz, вполне симпатично. Нашему направлению, конечно, далеко до севера, где сборы просто шокирующие. Но дожди прошли, и еще обещают, может и раскочегарятся грибочки. Надеюсь, что скоро корзины будут полные и с довеском.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

baralgin

@baralgin, дождевики даже очень интересны гастрономически, когда молодые. Если их высушить и растолочь, получается ароматная приправа, да и пожарить можно.

Я в курсе. Но из-за обилия других грибов и в силу различных других причин руки все никак не доходят до приготовления дождевиков. Ну ничего, как-нибудь исправлю это недоразумение и отпишусь о результатах в соответствующем гастрономическом разделе форума.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Banderazzz, добро пожаловать на форум!) Отличный дебют)

Общий вес фоток, загруженных с форума не может превышать 500 кб.

Но эта проблема легко решается, если пользоваться сторонними фотохостингами. Что мы все и делаем.

Разобраться в этом вопросе Вам поможет тема Фотографии и изображения на форуме http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=2939

Поделиться сообщением

Ириска

Пошла проверять опята! Грибов после дождя наросло прилично. Море сыроежек и свинушек!

5952702m.jpg 7644744m.jpg 5936318m.jpg 7648840m.jpg 5920958m.jpg 7641672m.jpg

ЕСТЬ КОНТАКТ!  :yahoo:

5898430m.jpg

• Нравится 16

Поделиться сообщением

Аксинья

Ириска,а где контакт то?))))Хоть примерно.

Поделиться сообщением

Ириска

Ириска,а где контакт то?))))Хоть примерно.

Киевское шоссе, пересечение с бетонкой))) Обычно вдоль дороги машины ставят и в лес!

Поделиться сообщением

Ольга

Ну фсе, в пятницу там будет коллапс - ремонт дороги, пятничная традиционная пробка и опята. Когда они идут, там только в один ряд можно проехать, из-за припаркованных машин грибников)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

блин, уже опята идут, а я еще даже нормальных грибов не видел (грабовики не считаются). 

@Ириска, Поздравляю Вас с находками. Чернушка на фото великолепна.

Поделиться сообщением

Ириска

Да, но она была одна, прям выбежала на тропинку под ноги, не взяла!  :128:

Поделиться сообщением

Новик

Да, но она была одна, прям выбежала на тропинку под ноги, не взяла!  :128:

В Рязани грибы с глазами, под Нарой - с ногами!   :128:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аксинья

Не я на Киевское  шоссе не поеду.Опята если идут,они по всем шоссе идут.Особенно в нашей стороне.Все года наши жители ходят за опятами в Лосиный остров,в лес через МКАД.Я сходила один раз,увидила лежбища бомжей,живо себе представила,что туалет у них по всему периметру и мне резко расхотелось сей деликатес из нашего леса))) Знаю более экологически чистые места произрастание опят.Но все равно как то мандражирую,а вдруг в этом году их там не будет?Отсюда и глупые вопросы)))Дожди льют тропические.Попрут опята как пить дать.Везде будут.Замучаемся их еще перерабатывать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vladm

@Ольга, теперь выходные можно смело вычеркивать из времени грибных походов. Не люблю время массового выхода опят - народа в лесу, как в Ашане в час пик. Побыстрее бы они сошли.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Vladm

Попрут опята как пить дать.Везде будут.Замучаемся их еще перерабатывать.

А у меня еще с прошлого года литра 3 осталось. Наверное, в этом году не буду так жадничать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

@Ольга, теперь выходные можно смело вычеркивать из времени грибных походов. Не люблю время массового выхода опят - народа в лесу, как в Ашане в час пик. Побыстрее бы они сошли.

Согласна))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ириска

Ну у меня они за забором, поэтому буду собирать, перед пятницей!  :128:  :259:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика