Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013 - Страница 116 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANT

Подмосковье, СЕНТЯБРЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Аксинья

Счастливчики,а я свалилась с бронхитом.Остается только читать ваши отчеты и любоваться фотками.Всех поздравляю с хорошими уловами.Одевайтесь потеплее.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Сегодня учёба окончилась пораньше и я снова зарулил в лес, где вчера неудачно отодрал защиту картера.

Собственно зарулил затем, чтобы подобрать оставленную там нержавтрубу, она у меня как рычаг всегда в багажнике.

Ну а поскольку отрывать было уже нечего, то зашёл в лес и проверил.

Местечко так себе, около дороги и сильно вытоптанное.

Пошарился минут 40.

Нарезал пакетик Польских и пару сыроег.

Польские в основном страшные, впечатление, что они ночью были заморожены, все какие-то водонапитые и квёлые.

Среди прочих грибов встретил массу Дымчатой говорушки, ведьмин круг диаметром 3-4 метра, на пару больших вёдер. Но я этот гриб не беру. Местами Волнушка и гладыши (в основном уже старые).

Много Горькушки и Табидуса, пяток видов сыроежек, в основном тоже старые.

Много Паутинников типа Dermocybe, Цистодермы, Миценки, Склеродерма присутствует.

Много разных Гифолом, в т.ч. Серопластинчатый опёнок.

Очень холодно и всё залито водой.

© 26.09.13 / Ногинский район / Село Воскресенское - Село Авдотьино.

• Нравится 24

Поделиться сообщением

merkyrui77

Раменский район, лес березовый. Мухоморов и рядовки море, белые чем крупнее и толще, тем червивие, пять штук таких выкинул обидно. Оставил семь белых абсолютно чистых и три подберезовика. Тропы в лесу от грибников хоть на роликах катайся. Вода только в низинах и ямах на опушках впиталась нормально.

post-1378-0-33696600-1380199320_thumb.jpg

post-1378-0-60376700-1380199443_thumb.jpg

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Всех огрибившихся поздравляю! Отчёты продолжают радовать. Вернее, только они и радуют...дождь, ветер, отопления нет, электричество отключают - а тут Володины рыжики, яркие, сочные)))) ну как не улыбнуться.

Спасибо всем, кто не испугался взять с собой фототехнику! :sm47:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Двое из ларца

Итак, по первому снежку, который таял не долетая до земли, мы идем в лес. Картина жутенькая или как у нас вырвалось: "Закат солнца вручную!"

4465512m.jpg 4466536m.jpg 4471656m.jpg

Все полянки, тропинки и дорожки залиты водой.

Единственный сухой островок - это маленькая полянка метра три перед обрывом у речки.

На этой полянке был обнаружен ошалевший масленок 4477800m.jpg, не пойми откуда примчавшийся к стайке берез. Ближайшая одинокая сосна метрах в двухстах.

Семейство шампиньонов 4468584m.jpg забралось на середину овражка, спасаясь от воды и только маленькая семейка золотистой чешуйчатки привольно чувствовала себя на старой березе.4467560m.jpg

Вот такая получилась у нас сегодня прогулка. Но не смотря ни на что, в лесу все-таки здОрово! Воздух холодный, бодрящий, аромат прелой листвы... Красота! И пусть нет в лесу грибов, но ведь не за ними шли, а просто в гости к лесу.

И, конечно же, всех огрибившихся поздравляем с грибным уловом!!

• Нравится 33

Поделиться сообщением

Гекса

Иришка, с отпуском аналогично! Завтра в лес! Хоть себя очень жаль, правда. Теплолюбивая я.e85b946e56ab5c1a716c41d467c5c3ac.gif

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Odin

бегал сегодня по своему Тимирязевскому парку, радуясь тому, что сверху не льет - грибов кроме пары дождевиков нет вообще.. от слова совсем.. и безумное количество воды на земле, которая особо уже и не впитывается и жидкой грязи

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Сурикаша, спасибо за такое чудесное многосерийное повествование!)

Всех-всех поздравляю с результативными прогулками, в этот непростой сезон, вернее уже под его занавес, каждый найденный гриб как награда!)

VGT, укажите, пожалуйста, географический или административный район сбора грибов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Lina

Володя, уууулёт! Столько ящиков....столько красок. )) ХОЧУ РЫЖИКОВ!!! :80:

.......я снова зарулил в лес, где вчера неудачно отодрал защиту картера.

Собственно зарулил затем, чтобы подобрать оставленную там нержавтрубу....

Михаил, все за грибами в лес, а вы за железками..... ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всеволод

Всем привет! :)

Почти две недели был без интернета, к тому же было много всяких дел, однако сегодня только вот провели в квартиру интернетный кабель и есть возможность наконец-то почитать замечательные отчёты и вставить свои скромные 5 копеек.

Итак. Самое главное - смог подсадить на грибы жену))) Сходили с ней вдвоём сначала в наш Балашихинский лес рядом с домом, потом даже в Луч съездили по Курскому направлению, грибов практически не было можно сказать, но зато немножко научил разбираться в грибах жену, сам процесс в общем-то ей понравился, а учитывая ещё и то что кулинарная сторона вопроса тоже ей очень нравится, - в следующем году будем вдвоём за грибами ездить, я думаю.

Первый опыт был не очень успешный - решил спонтанно потащить жену в лес часов в 6 вечера в ознакомительный поход, забыв что за окном не июнь месяц и темнеет уже отнюдь не в 10 часов вечера. Час-полтора ходили по лесу, собрали несколько подберёзовиков, зонтиков, сыроежек. Начало быстро темнеть, стали пробираться к выходу, немножко заблудились, а ходить по тёмному лесу не очень приятно скажу я вам, у жены началась лёгкая паника, и стая собак которая с лаем увязалась за нами и немножко преследовала нас, отнюдь не разрядила обстановку.

Был момент помню, сумерки, блуждаем по лесу и судорожно ищем направление выхода, прошу жену дать мне компас и пока она роется в карманах забираю у неё её нож. Сверился по компасу, и, случайно жене обратно компас сую, в ответ слышу, - 'какой компас, нож, нож мне мой давай'

Кое-как в итоге выбрались, но зато дал жене распробовать зонтик и она была в восторге)

Потом решили поехать в 'Луч', себе-то я купил новое большое ведро на 20 л, а для жены стащили красную корзинку для продуктов из Пятёрочки) Потом когда в электричке ехали, один из кондукторов иронично заметил что мы не первые кого он видит из грибников с корзинками из Пятёрочки))

Жена сразу сказала что едет в лес в первую очередь за зонтиками) Я же надеялся что просто хотя бы не будет грибного фиаско) С самого утра не переставая шёл дождь, мы разумеется максимально тепло оделись, но, как показала практика, как тепло не одевайся, всё равно бродить 4-5 часов по мокрому лесу под непрекращающимся дождём удовольствие весьма малоприятное. Сухих мест в лесу не было вообще (если кому интересно, напомню что ездили мы 21-ого числа), либо места были просто влажные (где земля, чувствуется, как губка уже впитала воду до максимально насыщенного уровня), либо места где приходилось ходить по щиколотку в воде.

Грибов было мало, верней будет сказать их практически вообще не было. Встреченная по пути местная жительница сказала что вообще здесь грибников очень много, так как дачи вокруг и людей много ходит (село 'Красные орлы' бодро отрапортовал на мой вопрос какой-то дедушка). От жд-платформы прямо через лес к дачам на километр или дальше больше идёт бетонная дорожка. Свернули сначала направо в лес от этой дорожки, воды очень много, почему-то много поваленных деревьев, что отнюдь не добавляет удовольствия блуждать по топками и мокрому лесу, особенно когда ещё и грибов-то нет.

5a16Z.jpg

Нашёл какой-то заблудший белый (в итоге нашёл 3 белых, но взял только этот)

jKzFZ.jpg

Это, я так понимаю, рядовки. Сфотографировали только половину, там с другой стороны дерева такая же картина. Все грибы строго в ряд, видимо соответствуя своему названию)) Не стали брать, так как не был уверен, никогда не собирал такие грибы

5IxtZ.jpg

Диалог с женой :

- О, смотри, опёнок!

- Буратёнок?

- Опёнок!!

ZlFCR.jpg

Унылые итоги первых полутора часов хождения по лесу. С горя (частично, однако, и в познавательных целях) разрешил жене собирать сыроежки, которые никогда не беру и не помню когда вообще в последний раз их брал.

CbLsP.jpg

Однако, как видите, есть ёжики.

Собрали их штук десять, отдельно потом дома их пожарили, достойный гриб с кулинарной точки зрения на наш взгляд) И внешне достаточно симпатичный

tWI5O.jpg

В течение всего этого времени, дождь, повторюсь, лил не ослабевая. В лесу натолкнулись на такую же молодую пару, и я заметил что встреченная девушка с заметным радостным удовлетворением отреагировала на наше появление. Видимо с мыслями что 'оказывается не я одна такая дура сейчас по лесу шатаюсь в такую погоду' ))

Зашли в сосновый лес, там собрали с десяток польских белых, и опять-таки рядовки, которых я не брал.

Опят я не высматривал, но уже на обратном пути когда стояли и ждали электричку, я подошёл к другому грибнику и заметил что у него пол-корзины осенних опят

По грибам поездка оказалась не совсем удачная, однако разумеется я заношу её себе в актив, открыли для себя ёжики, сделали вывод что в следующий раз в дождь не поедем, да и вообще желательно только на машине а не электричками-маршрутками. И плюс ещё решили что поедем в сосновый-еловый лес, а не в лиственный, потому что в лиственном лесу тяжелей передвигаться и собирать грибы.

Как-то так сумбурно написал, потому что на работу сейчас спешу :)

• Нравится 39

Поделиться сообщением

Всеволод

По нашему Балашихинскому леску рядом с 1 мая.

Ходили пару дней назад с женой, грибов опять мало. Больше всего растёт мухоморов

ISx9Y.jpg

Парочка польских

ORT7u.jpg P1jfV.jpg

Опят немножко

eZSE3.jpg

Самый красивый гриб таки заметила жена)

4A7aM.jpg

А я, в довесок к парочке чернушек нашёл вот что, никто не подскажет пожалуйста что это за груздь такой? Лежит сейчас у меня в морозилке вместо с чернушками

QDhTl.jpg S3QpC.jpg udz5Y.jpg

Сегодня с утра собирался пойти, но как встал я в семь часов, посмотрел на термометр на кухне, лишь парочка градусов выше нуля. Ндааа....Подумал я, за такую холодную ночь грибы вряд ли вылезли, и пошёл обратно спать. Прогнозы синоптиков тоже не радуют - бабьего лета не будет( Так что теперь только следующий год ждать((((

• Нравится 34

Поделиться сообщением

Ольга

Серый Лис, это подгруздок белый.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zverenysh

Очень достойное сочетание интересных рассказов и хороших фотографий в почти макро).. Зеркалка?)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bazil

Съездил я попить пива в Баварию и шатаясь между пивоварнями все же заметил картину,которая понравилась своим отношением к покупателю. :)

Типа покупаешь только то что хочешь,без всякого зоопарка внутри. :)

Конечно в целом виде все грибы эстетичнее...,но тем не менее.

P.S. Завтра в Истру,в надежде набрать любимой закуски на ужин любимого дня недели. :)

post-2915-0-07246000-1380216011_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость VGT

Наташ,классно прокатились!

Грибочки то калиброванные,размер в размер.У вас,чего,эталон с собой был? :128:

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

По-моему, Кутусечка, ты придираешься! Во всех корзинках мне грибы нравятся!

А в Лининой корзинке еще и уложены красиво!

Поделиться сообщением

Най

Михаил, все за грибами в лес, а вы за железками..... ))

Есть же в природе железное дерево. Михаил теперь ищет железный гриб, образующий с тем микоризу.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

megautka

Кутуся, Полина, Хелена, даже ни разу не сомневался, что результат будет таким))

А идя домой сегодня и смотря на небо, подумал, что фотка корзин будет стопудова на солнце xD

Нежданно удивили крепкие белые, выглядывающие из корзинки.

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Кутуся, Лина и Хелена! Поздравляю вас с шикарнейшим уловом и погодой!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика