Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 24 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

Иришка72

Уже и рядовка фиолетовая. Надеюсь снег через месяц не выпадет?!:)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Snedvik

Белых, подосиновиков и подберезовиков нетути. Только старые догнивающие трупики.

По моему - в ближайшую неделю (как минимум) в лесу делать нечего. Будем ждать осеннего слоя.

Я тоже так думал по поводу белых. Но в секретных закромах родины они есчо растут.Вот вчерашний улов.

4773249m.jpg4748673m.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

Snedvik

Зато было найдено парочка белых и три подосиновика.

Интересно а где Вы по Дмитровке их нашли?Я там нашел место возле Икши...но там белых уже практически нет ..тока подосы попадпются.А у нас в Алтуфьево есть место с опятами просто мега зона...и есдить особа никуда не надо...

Поделиться сообщением

Настена

Два дня терзала себя сомнениями: ехать или не ехать в лес! По опятам план перевыполнен! Все таки решилась ))) Любимый муж остался с детишками, а я с утреца в лес! Опята даже не искала, не нужны, но очень хотелось че нить пособирать))) итог: ведро белых, подосиновиков и подбериков! Хотя к последним отношусь так себе, обычно когда до дома доезжаешь они уже в кашу((( а тут такие крепыши попадались, грех не взять! Ходила пару часов! С 7-9! Мой "айфоша" намок в начале грибного слоя((( и фотоаппарат сломался в нем( фотографировать нечем((( так что сори, но я без фотоотчета(( но мне прогулка очень понравилась ) много стареньких беленьких стояло , я их даже не срезала) так, поглаживала и оставляла так сказать на семена))) а кстати, когда ехала, думала просто погуляю, а мои грибочки меня дождались !!!!

• Нравится 21

Поделиться сообщением

Can_Value

Сегодня был в ЧГА, скудновато, за пару с половиной часов - штук 5 белых, столько же подосиновиков (причем есть как совсем молоденькие, так и старые) + море опят средней кондиционности. Ждем новой волны благородных, друзья!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ольга

Ольга, рада, что понравились. Теперь можно спокойно порыбачить. Грибов- то не будет пока. Наверное это хорошо, все успеют соскучиться :).

Теперь можно спокойно заняться вяленьем помидоров)) Я не рыбак) И прочими ягодно-овощными заготовками)

Потом некогда будет)

Мы сегодня на прогулке набрали пару кг очень приличных опят, на пожарить с картошкой.

А то все в банки, в банки, а жареных так и не поела)))

4737432m.jpg 4722072m.jpg

По прежнему много ежовика коралловидного, и новая волна летних опят началась - молоденькие и свеженькие))

4763035m.jpg 4755867m.jpg

В лесу, несмотря на жару очень сыро, по валежнику мириады мелких грибочков лезет.

Появились лимонные мухоморчики.

4745626m.jpg 4781466m.jpg

Ходила в обед по лесу в джинсах, босоножках и топике, репеллентами не пользовалась, ни комаров, ни слепней - красота!!!

Кстати, позавчера на Угре тоже не было слепней и комаров)

А вот, грибницы рядовки фиолетовой нужно проверить завтра!)) Новик озадачил))

Всем отличного отдыха и прекрасных прогулок)

• Нравится 24

Поделиться сообщением

ag1966

Интересно а где Вы по Дмитровке их нашли?Я там нашел место возле Икши...но там белых уже практически нет ..тока подосы попадпются.А у нас в Алтуфьево есть место с опятами просто мега зона...и есдить особа никуда не надо...

В районе Хорошилова. За опятами раньше ездил в Федоскино, а вот вчера поехал впервые в Хорошилово на разведку. Там настоящие опёночные леса.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

4781466m.jpg

Сандре привет. :28: Она ведь тоже грибник.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Snedvik

В районе Хорошилова. За опятами раньше ездил в Федоскино, а вот вчера поехал впервые в Хорошилово на разведку. Там настоящие опёночные леса.

Аааа значить не один я такой умный я тоже про те места говорил...и опята там брал в среду...а в Федоскино это поближе чета мне там леса не понравились...но ты в курсе что там гиганская свалка рядом?

Поделиться сообщением

Аксинья

Два дня терзала себя сомнениями: ехать или не ехать в лес! По опятам план перевыполнен! Все таки решилась ))) Любимый муж остался с детишками, а я с утреца в лес! Опята даже не искала, не нужны, но очень хотелось че нить пособирать))) итог: ведро белых, подосиновиков и подбериков! Хотя к последним отношусь так себе, обычно когда до дома доезжаешь они уже в кашу((( а тут такие крепыши попадались, грех не взять! Ходила пару часов! С 7-9! Мой "айфоша" намок в начале грибного слоя((( и фотоаппарат сломался в нем( фотографировать нечем((( так что сори, но я без фотоотчета(( но мне прогулка очень понравилась ) много стареньких беленьких стояло , я их даже не срезала) так, поглаживала и оставляла так сказать на семена))) а кстати, когда ехала, думала просто погуляю, а мои грибочки меня дождались !!!!

Настена,а ездили туда куда я вам говорила?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brungillda

не смотря на прогнозы отсутствия грибов, поехали мы погулять сегодня с родителями по лесу, а потом по другому))))

не взяла фотоаппарат и тут же впервые встретила его, причем в обоих лесах)))

9b346d82493dt.jpg

взяли 5 белых

1bd56ea2bf19t.jpg

опяток полкорзиночки раскрывшихся, штук 30 валуев взяла)) засолю маленькую баночку, штук 20 молочаев, тоже хочу засолить, только пока не знаю как это сделать, лисичек литра два у меня, ежовики штук 10, чернушечек пакетик иииии...

когда я у отца в корзине их увидела, обрадовалась, отобрала))))) тут же и сама кучку нашла... и засомневалась, что это они, никогда паутины этой не видела на них... фиолетовая рядовка ли? моя радость не была напрасной?

08cd6698a0d3t.jpg

7ecd87f35aact.jpg

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Ольга

Лена, с отличной прогулкой и грибами!)) Но это абсолютно точно не фиолетовая рядовка, это паутинник! Какой - сейчас поищу.

http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/cortinarius/cortinarius-traganus/

Изменено пользователем Ольга
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Настена

Настена,а ездили туда куда я вам говорила?

Татьяна, не! Ездила по калужке к друзьям на дачу!!

Туда куда Вы говорили, мы вместе поедем с Вами! ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brungillda

Лена, с отличной прогулкой и грибами!)) Но это абсолютно точно не фиолетовая рядовка, это паутинник! Какой - сейчас поищу.

http://www.toadstool...arius-traganus/

Оля, я уже все тоже проштудировала)))) он не воняет, поэтому козий откинула. Мне вообще начинает казаться, что у меня и рядовка есть и вот этот какой-то паутинник, а вот какой никак не разберу. У тех, что крупные, волос нет уже, ножка полая, пластинки не прямые, а местами зигзагообразные... Росли в смешанном лесу, преобладали елки. может, мне их подробнее пофоткать и в опознавалку?

Поделиться сообщением

Ольга

Лен, мне тоже показалось, что у тебя разные грибы в кучке. Давай в опознавалку.)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аксинья

Татьяна, не! Ездила по калужке к друзьям на дачу!!

Туда куда Вы говорили, мы вместе поедем с Вами! ))

Жаль,что не туда.Я думала ,что проверили тот лесок)))Ну ничего.Конечно съездим еще и проверим.Вот только новый слой начнется и сразу рванем.И пригласим с собой ag 1966.Будет веселее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ag1966

Аааа значить не один я такой умный я тоже про те места говорил...и опята там брал в среду...а в Федоскино это поближе чета мне там леса не понравились...но ты в курсе что там гиганская свалка рядом?

Свалка в Хорошилово или в Федоскино? В Хорошилово вдоль бетонки по обеим сторонам кучи мусора видел, причем много куч. А если свалка в Федоскино, то не знал про такую. В Хорошилово действительно много опят, причём в огромном количестве и далеко в лес идти не надо. Если к следующему четвергу опята ещё будут, то поеду опять туда.

Поделиться сообщением

Snedvik

Свалка в Хорошилово или в Федоскино? В Хорошилово вдоль бетонки по обеим сторонам кучи мусора видел, причем много куч. А если свалка в Федоскино, то не знал про такую. В Хорошилово действительно много опят, причём в огромном количестве и далеко в лес идти не надо. Если к следующему четвергу опята ещё будут, то поеду опять туда.

Свалка там рядом с Хорошилово , если посмотришь по спутнику рядом.(это я так понял официальный могильник) Везут со всей Москвы , Разьве не заметил мусоровозы которые так и носяться там по дороге?Я боюсь там кругом природа вся уже заражена.Так что массово грибы я бы там не стал собирать.тем более опята счас растут везде.

Поделиться сообщением

Snedvik

А если не боишься этого фона , то я тебе могу гораздо ближе показать где опята растут)))

Поделиться сообщением

ag1966

Свалка там рядом с Хорошилово , если посмотришь по спутнику рядом.(это я так понял официальный могильник) Везут со всей Москвы , Разьве не заметил мусоровозы которые так и носяться там по дороге?Я боюсь там кругом природа вся уже заражена.Так что массово грибы я бы там не стал собирать.тем более опята счас растут везде.

Да, мусоровозов много видел, но что-то не придал им значения. Думал, что где-то рядом стройка)))Напрягся я по-поводу этого места)))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика