Подмосковье, АВГУСТ 2013 - Страница 20 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
mvkarpov

Подмосковье, АВГУСТ 2013

Рекомендованные сообщения

Лидия

Ура! Сегодня я тоже была в лесу! Ходили в местный Лыткаринский лес с соседкой. Опята везде одинаковые, поэтому далеко мы не поехали, а пошли пешочком. Конечно, народу прошло много, но нам попадались и нетронутые деревца, а где и добирали, что осталось! Но много уже

переросших, и после дождя (вчера был ливень), лопушки стоят темненькие! Но удовольствие получили! Хотя и уставшие, но счастливые!

Пусть дождутся опята-гвоздики тех, кто поедет в лес в выходные! Всем опяточной удачи!

Фотографировала дома:

b427b9927797t.jpg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Ваня Боровик

Всем привет! Ну вот фотик я раздобыл и теперь смогу выложить первый полноценный отчёт ))

В субботу решил пойти в глубь леса по когда-то плодовитым в своём время местам. Ельник оказался почти пустой, несколько групп лис попалось, один белый, вот сыроег было просто море. Но они были не только в ёлках, - везде, где только вздумается! Ближе к озеру по канавам попалось немного подосов.

~6wVwQfuJ.jpg

~6wVwQfuM.jpg

Правда черви были в трубке во многих экземплярах.

У одного заброшенного пруда (воинская часть была когда-то в этом лесу) на бугорках обнаружил вот такую интересную находку!

~6wVwQfuO.jpg

~6wVwQfuP.jpg

Я так понял это белые лисички? Если нет, поправьте меня. Попробовал на вкус - ни капли не горчат, на запах приятны. Нарезал их около двух десятков, довольно вкусные оказались)

В одном месте рогатик попался, его вроде бы едят в молодом возрасте...

~6wVwQfuQ.jpg

Но я решил его только щёлкнуть

Ежевики было огромное количество! И почему её никто не собирает!?

~6wVwQfuR.jpg

Ну и ещё пару фоток с субботней прогулки

~6wVwQfuS.jpg

~6wVwQfuT.jpg

По дороге домой в кустах ежевики приметил чьё-то гнездо...

~6wVwQfuU.jpg

Улов был не ахти: 4 белых, штук 6-7 пришлось оставить, около 7 подосов, пара подберов, чуток лис, несколько молодых свинух, моховиков. Полкорзины с трудом набрал, за 4 часа то!!!

Когда уже подходил к дому, попалась семья. Они прогуливались с коляской по краю леса и показали мне несколько белых. Говорят, что по краю больше наберёшь, чем дальше идти!

Ну я так и решил. В воскресенье пошёл вдоль самого края, по березняку. К моему удивлению грибов было достаточно и меня настолько захватил азарт, что я шлялся в тот день аж 6 часов! ))

~6wVwQfuV.jpg

~6wVwQfuW.jpg

~6wVwQfuX.jpg

~6wVwQfuY.jpg

~6wVwQfuZ.jpg

Главное попадалось приличное количество народу и все удивлялись моей корзине. А больше меня удивило то, сколько они пропустили грибов! %)) 3 часа шёл в одну по одну сторону канавы, потом перешёл на другую и пошёл в сторону дома. Тщательно осматривал каждый сантиметр земли, ибо трава местами была густая. В одном месте нашёл сразу около 20 белых, но взял от силы штук 5. Червивость до сих пор зашкаливает((( неужели так везде сейчас, или это от местности зависит? (( даже молодые, свиду крепкие и толстенькие боровички оказывались в мясо(((

Попались на двух пнях опята, но не осенние вроде. Я смотрю тут и наслышан уже, что вовсю идёт резня гвоздей и шляпок!

~6wVwQfv0.jpg

~6wVwQfv1.jpg

~6wVwQfv2.jpg

Впервые мне попался вот такой вот красавец, жаль он оказался уже переросшим. А так, я думаю, найди я его днями ранее, был бы он хорош. Червей почти не было, но увы, дряблый(

~6wVwQfv3.jpg

Я так понял это какая-то редкая в наших краях форма белого?

Подходил я уже к дому, а белые всё попадались и попадались. И столько народу ходит по краю, только многие летят как напролом, а в такой траве нужно лучше смотреть.

~6wVwQfv4.jpg

~6wVwQfv5.jpg

~6wVwQfv6.jpg

~6wVwQfv6.jpg

~6wVwQfv8.jpg

~6wVwQfv9.jpg

~6wVwQfva.jpg

~6wVwQfvb.jpg

В этот день я нашёл около 60 белых, половину оставил в лесу, ещё около 20 выкинул дома. Не ожидал никак, что даже молодняки окажутся в червях. А ведь ноги более менее у них были. Всё же лучше в лесу проверять их нормально надо. Видите ли я первый раз решил собирать грибы методом выкорчёвывания )) Ещё было собрано около десятка ежовиков, несколько кучек лис, опят, моховиков и польских, где-то 5 подосов и чуть меньше подберов, ну и так, по мелочам, точно уже не помню)

ЭХ! Если бы не эти поганые черви!!

~6wVwQfvc.jpg

P.S. Подскажите, можно ли употреблять перечные грузди. Нарвал их ещё месяц назад около 30 штук, думал настоящие, а эти оказались белыми белыми и не было выраженных завитушек по краям шляпки. Потом только понял, что это не тот самый груздь. Но по слухам слышал, что и они годны после отмачивания и варки в пищу.

• Нравится 13

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Mushroom Goblin употреблять перечный груздь можно, но не нужно :128: Он сухой и невкусный. Я попробовала немножко насушить - может, как приправа сойдёт, а так - фууу.

Поделиться сообщением

Леший2

Что то я не понимаю. У груздей кмк все вкусные. Скрипица фу, но она не груздь.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Mushroom Goblin,

опята - летние - http://mycoweb.narod.ru/fungi/Kuehneromyces_mutabilis.html,

"переросший красавец" - польский - http://mycoweb.narod.ru/fungi/Xerocomus_badius.html

А фото ставьте с превью,плиз.Так как у вас,смотреть очень неудобно и грузится долго...

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Шишка моя проходит. Вчера мы в лес уже не ездили.

Расскажу про наш поход в лес во вторник. Опять после работы примчались в лес, за час до темноты. Дождь льет небольшой, но не переставая. В лесу мы были в 20:50. Перед этим озаботились и купили налобные фонарики. А оказалось зря. Три опенковые точки враз исчезли, пусто, нетути. На двух других точках уже раскрывшиеся шляпки, причем многие уже некондиция. Собирали очень скрупулезно, срезая по одной-две шляпки и просматривая сразу на предмет червивости. В какой-то момент мы услышали треск веток, ощущение такое, что кто-то бежит, ломая ветки. Я обернулась резко (наученная горьким опытом) и увидела как падает дерево, было реально страшно... По всем лесу стоят трухлявые мокрые деревья, готовящиеся упасть. Нарезали мы шляпки, что были пригодны и поехали домой. Гвоздики опят на деревьях были размером с 1-1,5 см и были дубовыми. Сход.. Так что фонарики нам в этот раз не пригодились, ну что ж - будем ждать прохлады и туманов по утру... :259:

Приехали домой, перемыли шляпы и загрузили в сушку, два вечера и они готовы. Сегодня вечером буду складывать их в банку, ну или, если не поленюсь и сошью мешочек, просто подвешу на кухне...

Это первый наш сбор опят в воскресенье.

4709340m.jpg

Покажу сбор понедельничный и замаринованные опята

4661213m.jpg 4695004m.jpg

4685788m.jpg 4670428m.jpg

• Нравится 20

Поделиться сообщением

aszxx

Даааа, опята не пошли - побежали.... И уже очень много переросших :80: Хотя и маленьких хватает по буреломам. Пару фоток с мобилы - эти здоровые опята, таких не брал..... За пару часов ведра три притащил, и то половину времени проходил почти впустую - думал подальше в тенечке найду меньшего размера - неа, еще больше лопухи висят....

post-2327-0-69249800-1375945964_thumb.jpg

post-2327-0-94781400-1375945964_thumb.jpg

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Гость Lina

Podzvezdami, опята питаются фактически погибшими деревьями + сами способствуют их разрушению - так что неудивительно, что деревья падают....на меня тоже чуть осина не свалилась - действительно страшно! А баночки красивые....особенна та, что с наклоном....)))))

Bellarisa, Mushroom Goblin - я в последнее время чаще просматриваю форум с телефона, и ваши большие фотки он не хочет открывать....а хотелось бы посмотреть.))

Поделиться сообщением

Гость podzvezdami

Podzvezdami, опята питаются фактически погибшими деревьями + сами способствуют их разрушению - так что неудивительно, что деревья падают....на меня тоже чуть осина не свалилась - действительно страшно! А баночки красивые....особенна та, что с наклоном....)))))

Да просто дело в том, что в понедельник на меня дерево упало вполне реально, оставив большую шишку. Потому во вторник испуг никуда не пропал, а только усилился... В темном мокром лесу, где полно накренившихся деревьев :182:

Надеюсь, баночки такие же вкусные, как и красивые :128:

Поделиться сообщением

Snedvik

мдя опята нас окружают...ужас сколько их...те м не менее по дмитровке в районе икши...можно есчо и подосы найти...

Поделиться сообщением

касой

Продолжим.

4263557m.jpg

p.s. Может за опятами, завтра?

А то, весь отсортированный улов, раздал пенсионеркам во дворе, оставив себе на жюльенчик.(типо закусь под :drinks: ) :28:

здрастьте товарищи. извините, я новичок. ищу знакомого. но сам грибник, не бейте пожалуйста.

Анатольич!

здарова если ты здесь и читаешь меня!

во, надрал сегодня на продажу!

а как здесь фото вставить?

Изменено пользователем Ольга
Излишнее цитирование

Поделиться сообщением

касой

ой.

здрастьте товарищи. извините, я новичок. ищу знакомого. но сам грибник, не бейте пожалуйста.

Поделиться сообщением

касой

граждане администраторы!

а где кнопка вставить фото?

Поделиться сообщением

Snedvik

я канешна не модер но для ускарения http://savepic.org/index.php

Поделиться сообщением

Brungillda

Сегодня сделали пробежку опятковую по близлежащему лесочку. Мне их же много не надо, но даже не много пришлось потрудиться набрать. Глубоко заходить не хотелось, поэтому довольствовались остатками... вырезано оооочень много, оставлены в основном лопушки. Я брала от малюсек до средних, раскрывшихся шляпок

2462a00876cct.jpg

3abdcdd9dfc2t.jpg

47ff986d595bt.jpg

общий итог, уже немного уварился, было с горочкой))

8c1c1bcbdf9at.jpg

это же летний? я, конечно, уже мытый сфоткала, но как всегда в опятах засомневалась.... не галерина главное?)))) а то частично пожарила с картошкой, сейчас пробовать будем...

• Нравится 11

Поделиться сообщением

касой

я канешна не модер но для ускарения http://savepic.org/index.php

то есть напрямую нельзя из компьютера засунуть?

Поделиться сообщением

Анатольич

Анатольич!

здарова если ты здесь и читаешь меня!

а как здесь фото вставить?

....напрямую нельзя из компьютера засунуть?

Привет, читаю, приятно увидеть-услышать :28:

Вот здесь инструкция, дерзай :smile3:

http://forum.toadsto...hp?showtopic=14

Напрямую нельзя из компьютера засунуть.

Поделиться сообщением

касой

Привет, читаю, приятно увидеть-услышать :28:

Вот здесь инструкция, дерзай :smile3:

http://forum.toadsto...hp?showtopic=14

Напрямую нельзя из компьютера засунуть.

о! рахмат! из дома попробую вставить если не напьюсь вдым! (крепко жмет и долго трясет руку)

ушол сдавать смену.

Поделиться сообщением

Pavelpp

Bellarisa, Mushroom Goblin - я в последнее время чаще просматриваю форум с телефона, и ваши большие фотки он не хочет открывать....а хотелось бы посмотреть.))

не очень верно, многократно наблюдал здоровые деревья пораженные опятами. в 2-3-4 года потом они погибали

Поделиться сообщением

Ольга

граждане администраторы!

а где кнопка вставить фото?

Нажмите в правом углу окошка ответа опцию "Расширенная форма" там будет функция "прикрепить файлы" Но: Одно сообщение принимает сумму файлов не более 500 КБ, поэтому лучше пользоваться фотохостингами, если фоток много.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика