Подмосковье, ИЮЛЬ 2013 - Страница 43 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Vegetable Man

Подмосковье, ИЮЛЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Солнце

4166175m.jpg4147743m.jpg4137503m.jpg

Красиво. Очень эстетично смотрятся.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Новик

Круто! :good: А я к вам тока на рыбалку намылился.... на Михайловский... :232:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Bellarisa

А это наш улов сегодня по Новорязанскому шоссе.

http://f14.i_fotki.info/org/c54dcaa98da230b42228ec75ddb55d6e25cca1157507269.jpg

В лесу очень сыро. Но маленькие лезут. Я за два года впервые в лес выбралась и беленьких нашла!

• Нравится 12

Поделиться сообщением

Артур

4190748m.jpg

Мда, я такое могу только либо на форуме увидеть, либо во сне. Поздравляю с отличным уловом! :good:

Поделиться сообщением

Aex1

Mitiok, фотки сказочные! :good: А район, конечно, Лотошинский.

Поделиться сообщением

Marina T

Жадность, жадность… Вчера поутру опять помчалась в лес и захватила свою подругу, пробудить мне ее удалось поздновато, в лесу были чуть раньше восьми. Я вообще-то больше всего люблю ходить по лесу одна и общаться сама с собой и с лесом: он волшебным образом смывает все суету, и повседневные мелкие проблемы отступают на второй план, где им и положено пребывать. Когда ты слушаешь шум деревьев… Да что говорить! Но с этой моей подругой у нас особый ритуал грибалки: мы совместно радуемся каждому найденному грибу, обязательно идем посмотреть, фотографируем, обсуждаем и т.д. Шума, конечно, много создаем. А у меня ко всему прочему еще и порок: люблю петь, в лесу в том числе. Так что дяденька с огромной корзиной в защитном пятнистом костюме, который как призрак появился нам навстречу, выглядел очень недовольным. И я его понимаю: каждый, наверное, в какой-то степени ощущает, что этот кусочек леса – его, а другие – мешают. Потом мы еще одного встретили, который признался, что дела у него идут неплохо, но он ожидал большего. И следы жизнедеятельности других грибников вчера ощущались очень сильно. Это я к тому, что если бы мы раньше встали, как я хотела… (жадность). Но общий итог на двоих – 99 белых. Представляете, сколько дополнительного времени уходит на то, чтобы каждый гриб совместно осмотреть и обсудить! Хорошо хоть, что некоторые группами росли! Точнее, найденных ровно сто, но 1 (только один!) был выброшен немедленно. На этот раз корзинки мне хватило: груз-то пополам поделился! - но все равно я критически ее осмотрела и пришла к выводу, что немедленно надо покупать бОльшую. Кстати, у меня по пути на дачу постоянно продают корзинки. Небольшие – по 500-700 руб., побольше, наверное, подороже. Могу сфоткать.

Да, смотрю я ваши фотографии, дорогие форумчане, и прихожу к выводу, что надо срочно совершенствоваться в фотоискусстве. Вчера я совершила над собой титаническое усилие и смогла отключить вспышку и была очень горда собой, пока не приехала домой и не посмотрела их. Вы, наверное, догадываетесь, что большая часть фоток после этого оказалась смазанной, а я и не представляла, что так будет. Сын мне долго объяснял что-то про экспозицию и выдержку, из чего я сделала один вывод: «учиться! учиться! и т. д.». Буду стараться.

Всем громадных грибных побед!!! Всех успешно огрибившихся поздравляю!

post-1902-0-86738600-1374851712_thumb.jpg

post-1902-0-97960300-1374851727_thumb.jpg

post-1902-0-63713300-1374851743_thumb.jpg

post-1902-0-71421900-1374851767_thumb.jpg

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Mitiok

Mitiok, фотки сказочные! :good: А район, конечно, Лотошинский.

Спасибо!

Фотоаппарат с телефоном -рулит! Да и грибы грамотно позировали!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ТИВ

Всем привет!

Прочитав на форуме, что пошли грибы, вчера выбрался в лес. Собирал в Лотонинском р-не(Северо-Запад). Грибы в этом р-не пошли местами. В одном месте, где я всегда собираю-есть, а вдругом через 5 км -пусто. Но могу сказать одно-в этом р-не белые только полезли. Большенство меньше средненго. Очень много червивых(40%). Маленький, только вылез, а уже заполнен парозитами. Всего за первый день сезона наковырял около 300 штук белых. Другие грибы не попадались. Ну и немного фоток:

4135449m.jpg4190748m.jpg4172316m.jpg4146716m.jpg

4166172m.jpg4132380m.jpg

4193823m.jpg4185631m.jpg4174367m.jpg4166175m.jpg

4147743m.jpg4137503m.jpg

Очень кучно! Очень понравилось! Поздравляю! Вот если ещё снимали бы на фотоаппарат, то совсем шикарно было бы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Oxy

Добрый вечер! И мы сегодня побывали в лесу, только, наверное, не в очень правильном, так как большей частью продирались через чащу, но грибы тоже нашли:

4187727m.jpg

Но больше фотографировали разные интересности:

4153935m.jpg

4139599m.jpg

4133455m.jpg

А за этими тремя товарищами так никто и не пришел:

4179534m.jpg

Были ли это летние опята? Так как уверены не были, то три пнища оставили в лесу:

4154958m.jpg

Ежонок вышел попрощаться:

4135502m.jpg

А это результат:

4172353m.jpg

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Солнце

Ежонок вышел попрощаться:

4135502m.jpg

Хорошенький. :fund02069: А мне ежики не встречаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

andr6309

Всех поздравляю! У всех грибочки! И отчеты классные, и фотки! :good:

Поделиться сообщением

Oxy

А мы сегодня еще одного малыша-ежонка мертвого увидели :swoon: Наверное, им тоже бывает несладко(((((

Поделиться сообщением

ariona

Тут после 300 белых и ставить свое стыдно :) Но мне простительно, я не могу выбраться в крутые леса здесь. Всех поздравляю с грибами!

Поставила маленький репортажик на "ГР", таки не усидела, выбралась на три часика в лес.

http://gribnik-rossii.ru/?p=13039

~zuH5Xnr7.jpg

Нашла 12 белых, одного огромного хватило на полный ужин двум человекам. А два маленьких - не в счёт. Будем считать, что нашла 10. Пока ходила по лесу, не в склад, не в лад и с плохим ритмом сочинила в подражание "Десяти негритятам" - так интереснее ходить.

ДЕСЯТЬ БЕЛЫХ мне

Принес из леса деверь.

Один вернула я ему,

И их осталось девять.

ДЕВЯТЬ БЕЛЫХ– класс!

А ведь еще не осень!

Один соседке отдала,

И их осталось восемь.

ВОСЕМЬ БЕЛЫХ – что ж,

Неплохо ведь совсем!

Один украла кошка,

И их осталось семь.

СЕМЬ БЕЛЫХ – хорошо!

Их так приятно съесть!

Один червивый, вот беда…

И их осталось шесть.

ШЕСТЬ БЕЛЫХ – на столе,

Как мне их применять?

Один на ниточку – сушить.

И их осталось пять.

ПЯТЬ БЕЛЫХ – вот они,

Лежат в моей квартире.

Один – в кастрюлю, будет суп.

Осталось лишь четыре.

ЧЕТЫРЕ БЕЛЫХ – шик!

Ты только посмотри!

Один заспиртовала я,

И их осталось три.

ТРИ БЕЛЫХ – хоть куда,

Но крУгом голова…

Соседкин муж стучит в окно…

И их осталось два.

ДВА БЕЛЫХ – на окне,

В тарелке суп дымится…

Один я слопала сырым –

Осталась единица.

ОДИН БЕЛЯК всего,

Ох, боже, что за боль…

Не сваришь суп из одного,

Не пустишь в маринад его,

Не заспиртуешь в алкоголь,

Опять позвать соседа, что ль?

Нет, он полнейший НОЛЬ!

• Нравится 30

Поделиться сообщением

Дончанин

Опять позвать соседа, что ль?

Нет, он полнейший НОЛЬ!

Сосед застрелился? :lol:

Поделиться сообщением

денис

Вчера, сегодня, завтра....

Итого: у меня около сотни белых, а у Наташи валуйчики и конечно же у каждой рыыыыыыыыыыжикииииииииииии. WP_20130725_034.jpeg

Очень, очень, очень нравится..

Поделиться сообщением

Най

С интересом жду малогрибного года, когда количество найденных грибов будет определяться умением грибника находить плодоносящие места, а не наличием свободного времени и внедорожника. Хотя так и так победит Ирчик. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

fox-red

Добрый вечер!Сегодня снова ходила в лес,но инициативная группа была представлена моим сыном и его другом ,а я пошла в качестве сопровождения..Пока мы собирались из леса вернулись мои соседи(грибники) принесли 30 белых и 12 подберезовиков черноголовиков..(ходили не далеко по краю и не заходили в осинники) ,потом по дороге встретили еще 3 компании грибников .Решив что в лесу нам ничего не светит ,дали себе установку ,что идем прогуляться и все. Ходили не далеко т.к. вчера везде уже были(ну надо же дать грибам подрасти) и недолго .Вошли в лес только в 5 вечера,поэтому решили осмотреть еще раз край леса.И вот там где сегодня прошел десяток грибников мы начали встречать беленькие.кругленькие и крепенькие.Встали в позу "букы зю" (ну что бы поближе к земле) стали окружать"место падения ракеты" И в одном небольшом квадрате леса нашли 63 шт.

Все больше стали попадаться черноголовики 21 штучка и в осиннике около дороги 33 подосиновика.Прэээлестно прогулялись!! :232:

Грибы поделили по-братски.Я сейчас солю шляпочки белых и подосиновиков (маленькие и крепенькие)А из более крупных сородичей делаю грибную икру на зиму.(среди друзей и знакомых используется, как валюта :128: )Сушка еще забита со вчерашнего дня :yahoo: А на мариновку сил не осталось и грибов :swoon:

ну и ничего страшного....я вчера замариновала :259:

~10tdQDUwn.jpgв процессе чистки,часть уже порезана(забылась :42:) ~10tdQDUwo.jpg

~10tdQDUwp.jpgпервая партия засолки ням-ням

~10tdQDUwq.jpgпросто красивая гусеница на укропе,стремилась то ли к грибам в засол ,то ли к огурцам малосолиться :3: была выдворена за пределы дома.

• Нравится 31

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А что сразу Ирчик?

У нас много грибных спецов)))

Но находить я люблю, именно места.

Поделиться сообщением

Malyshok

С интересом жду малогрибного года, когда количество найденных грибов будет определяться умением грибника находить плодоносящие места, а не наличием свободного времени и внедорожника. Хотя так и так победит Ирчик. :)

На своей памяти я такого года не помню..лет за 35 сознательной грибособирателской жизни.

Так что долго ждать придется.

Хотя нынешний год лично для меня на белые пока полностью провален.

Сегодня в очередной раз объехал и обошел свои самые белогрибные места. Итог как и в прошлые разы неутешителен- 2

8 еловых белых и 14 березовой формы. Из последних в корзину взято только 3 остальные хлам. Радует лишь то что за полноценную рабочую смену в лесу ни встретил ни одного грибника и еще что все встреченые еловые белые были совершенно чистые. Но количество конечно удручает в общей сумме не набралось и килограмма белых.

Подосиновиков твердых 9 штук.

Подосиновиков желто бурых 11 штук.

Подосиновиков красных 7 штук

Подосиновик белый один.

Подберезовиков разных форм 17 штук

Короче просто мало.

С горя решил в очередной раз набрать лисичек, которые в этом году растут в невероятных количествах и в связи с отсутствием грибников в моих местах вырастают просто до астрономических размеров, но собирать их уже надоело. Хотя правило - " с пустой корзиной из леса не возвращатся" никто не отменял.

Слудующий заезд во вторник, надеюсь всетаки Чеховский район оживет. Иначе ЧГА будет читаться как аномальная зона без грибов.

• Нравится 20

Поделиться сообщением

fox-red

Всех огрибошенных со-форумцев с удачными походами в лес!

Lina, Кутуся с удачной поездкой!Замечательный красочный отчет,спасибо!А итог... :yahoo: !!!

Ольга,класс !!С удовольствие слежу за вашей фотопоэмой о грибах и лесных прогулках,спасибо!

Merlu,как всегда профессиональные фото и познавательный материал (названия грибов),спасибо!Каждый раз что-то новое для меня.

vlad-vlad,Иришка72 у вас все впереди,грибная волна скоро вас накроет.Удачи!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика