Подмосковье, ИЮЛЬ 2013 - Страница 45 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Vegetable Man

Подмосковье, ИЮЛЬ 2013

Рекомендованные сообщения

Доцент

Да уж Ольга!!!!!! Это беспредел какой то!!!)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Най
  27.07.2013 в 13:55, Дончанин сказал:

Если мы не хотим опять попасть за решётку я не хочу попасть в психушку, если хотим до шлема добраться хочу дожить до осени в добром здравии, с этого дня не пить, не материться... не читать отчётов из мест, что севернее Воронежа и южнее Земли Франца-Иосифа!

http://www.rus-arc.ru/ru/Media/ShowImage/81d125e1-d661-442e-a5b5-e2f352745df3

Не проханже! Пожалуйста: 1_%D0%9D%D0%B0%20%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B5%20%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B0-%D0%98%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B0%20%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%83%D1%82%20%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B.%20%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20-%20%D0%90.%20%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Оземь

Приветствую заядлых, профессиональных и начинающих грибников. С удовольствием почитал Ваш форум, буду участвовать. Собираю лет 20 массовый урожай между минкой и киевкой - в районе 51-55 км минского шоссе. Обязательно поучаствую фотографиями.

С уважением, Олег

Изменено пользователем Оземь
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

Солнце
  27.07.2013 в 09:23, Иришка72 сказал:

4258220m.jpg 4255151m.jpg

Красиво. Поздравляю.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
  27.07.2013 в 09:57, ariona сказал:

Я не люблю, когда белые идут сотнями, так, что искать не нужно.

Полностью с Вами согласна.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Ольга, просто убили фотками!!! Это просто фантастика!!!! :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Солнце
  27.07.2013 в 12:17, Ольга сказал:

4221384m.jpg4215242m.jpg

Отчет впечатляющий. Ольга, Вы как всегда на высоте.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Аксинья

Ольга шикарный сбор.Хочу в ельник.А везти никто не хочет.Фашисты.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Дончанин

Най, но то ж не болеты, на земле Франца-Иосифа. И не в таких невероятных количествах.

На такие грибы я смотрю спокойно :)

Поделиться сообщением

Солнце

Сегодняшний наш поход в лес:я,Таленка,Анатолий. Лисы практически сходят, лезут малыши белые и подосы, которые можно увидеть только замерев на месте, и вглядываясь в землю. Практически все грибы чистые. Иногда немного ножка с начинкой.

Дождя не было (так, немного покапало), поэтому ходить было комфортнее, чем в прошлый раз. В лес вошли часов в 8. Уже стояло несколько машин на обочинах. Потом еще прибавилось штук 5.

Я получила огромное удовольствие от сегодняшней прогулки, от нахождения боченков-грибочков. :ok: Подосы и малиновые, и красные, и коричневые. Красота.

Представляю, что будет через несколько дней, когда грибочки подрастут. :fund02069: А сегодня ходила с удовольствием: пройдешь-грибочек, пройдеш-грибочек, а то и несколько. Прелесть. Настроение шикарное, компания отличная, погода комфортная. :yahoo:

Прекрасная поездка, тем более когда меня забрали из дома и привезли домой. Спасибо Таленке за это. :thank_you: Перекусили и домой.

Фоткать чего-то не хотелось, только итоговое фото в конце прогулки, перед перекусом.

4244984m.jpg4249080m.jpg

Изменено пользователем Солнце
  • Нравится 30

Поделиться сообщением

Егор

ОЛьга, ваши уловы мечта грибника , и смотрю места сбора тоже приятны в ходьбе...

Солнце , с отличной прогулкой - такие довольные))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

merkyrui77

Облазил сегодня весь ельник и по краям и в середине и с переходом в смешанный березовый, раньше одни иголки лежали теперь мох и трава очень сыро, только пару каких то фиолетовых нашел, белые наверно лет сто назад здесь росли. В березовом лесу рядом набрал немного лисичек, прям возле болота нашел белый переросший и червивый. Вывод надо было идти в березовый где растут белые. Бабульки на рынке лисички 250 руб, белые кучка 600 руб продают одно загляденье все как на подбор 5-7 см в высоту.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Егор

merkyrui77

не растраиваетесь, может на днях вылезут сотни малышей....

Поделиться сообщением

Артур
  27.07.2013 в 12:17, Ольга сказал:

4238796m.jpg

Ольга поздравляю! Вот это супер результат! :good:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Новик

Ольга! Я восхищён!!!! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Иришка72

Солнце, Таленка, Анатолий с отличным настроением и грибочками вас. А ведь и правда иногда совсем не хочется щелкать грибы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

t3rd

Oтварил щас серo-рoзoвый мухoмoр и пoжарил.Вынужден признать oчень вкусный oказался.Теперь буду брать всегда.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ох, ничего себе сколько классных отчётов! Сколько фоток. Просто взрыв эмоций!

Поздравляю всех везунчиков, а кому не очень подфартило, не грустите. У вас всё впереди.

fox-red, ну вы и неугомонная :smile3: Каждый день с классными урожаями. Умница!

Марина Т, замечательный рассказ. Спасибо!

Ариона, за тебя я рада особо. Аппетитное ведёрко.

Солнце, Таленка и Анатолий, от души поздравляю. По радостным лицам вижу, что поездка была весёлая и продуктивная. Вы большие молодцы. :good:

А у меня что-то с компом случилось. Не могу загрузить фотки. Я тоже бегала по лесам. После поездки с Линой, моя сестра тоже захотела, чтобы ей отдали все белые и мы поехали в лес с ней и её двумями детьми.

Процесс сбора был отработан до мелочей. Со мной шёл племянник и собирал белые, на которые я указывала пальцем, а ещё он помогал мне резать рыжики и валуи. Сестра же шла с племянницей, которая только и делала, что собирала для меня валуи и рыжики ( мои родственники наотрез отказались от рыжиков и валуёв).

Таким образом, за 3 часа мы накосили друг для друга приличное количество грибов.

У меня большой таз рыжиков и валуёв кг 3, а у сестрицы 154 молоденьких беленьких.

Все счастливы!

• Нравится 19

Поделиться сообщением

Vladm

Сегодня с утра был в лесу по Пятницкому шоссе за Зеленоградом. Лес смешанный - в основном елки, сосны, немного берез. Осенью там раздолье опят.

А сейчас - лес пустой. Даже несъедобных грибов практически нет. За 3 часа странствий нашел 1 сыроежку и 2 трубчатых, при близком рассмотрении оказавшихся желчными грибами. Увы. Непонятно, лесок вроде не мертвый, а такая пустота - особенно на фоне отчетов других форумчан.

Поделиться сообщением

Най
  27.07.2013 в 15:03, Оземь сказал:

Собираю лет 20 массовый урожай между минкой и киевкой - в районе 51-55 км минского шоссе. Обязательно поучаствую фотографиями.

С уважением, Олег

Это где-то от Рассудова - Ожигова к Кубинке? Да ладно! Там, если даже речки форсировать, в заболоченный лес упираешься, да ещё воронки от снарядов с полигона, заполненные водой... В тех краях Савельев с ГКО да наша Ольга собирают, но ближе к Москве, сразу за Апрелевкой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика