Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 64 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

Доцент

Они в сыром виде ядовиты!! После отваривания (лучше в двух водах по 15 минут) за уши не оттащить!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Я видела Ваши маринованные строчки... ))) А рецептом не поделились... :128: Но и пишут ,что один из ядов  находящихся в строчках разрушается кипячением, а второй -нет!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Травятся ими, травятся. В Европах. А русские собирают, едят и хоть бы что. Может русские строчки не столь ядовиты, как забугорные (климат другой?), может русский организм невосприимчив к строчковым ядам, или европейцы просто не умеют их готовить  - "тайна сия велика есть".

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

Сегодня на ужин сделала свои *таежные котлеты* с жаренными подосиновиками. Вчера открывала баночку 0,5 маринованных маслят.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Почему везде пишут, что строчками можно отравиться?

Не везде!) У нас не пишут!) Все едят - никто не травится. Мне гигантские больше обыкновенных нравятся - намного ароматнее и вкуснее, и ядовитых веществ меньше одержат.

Очень вкусный гриб, у меня сын никаких грибов кроме опят не ест, а строчки любит!!)

Жульен из них потрясающий)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

@Ольга,

Оля, я вот тоже побаиваюсь. Хотя фламку тоже до форума не собирала. А строчки-сморчки вовсе не знаю где в моих местах искаить. Опыта нет. Собирать мне всегда интересно. Могу и не есть собранное 

Кошачья натура. Люблю охотится в принципе :128:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка

Спасибки всем, кто ответил. :fund02069: Мож и попробую, если найду !!! )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

@Ольга, а я как то все время сомневалась, можно ли грибы замораживать с маслом. Просто припускаю их в собственном соку и по пакетикам для замораживания. Нужно будет и маслом попробовать, раз у вас хорошо получается. Выглядит шикарно, наверняка и на вкус тоже. Спасибо за подсказку. А сырые белые это да, вещь! И присоленные на часок рыжики тоже.

Ой, запоздала я, наверно, с комментом.

Лет двадцать, не соврать,когда идет большой поток грибов, жарю на подс. масле до готовности (или почти готовности), по пакетам - и в морозилку. Зимой грибной суп делаю из двух составляющих: отвариваю сушеные, а потом добавляю пережаренные из морозилки - обычно опята, но в изобильные годы с удовольствием заготавливаю ассорти из сыроежек, подберезовиков, лисичек, опят - в общем, того, что жарится.

А еще хорошо зимой мяско в духовку под лук, грибы жареные из морозилочки, майонез и сыр. Песня!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Почему везде пишут, что строчками можно отравиться? Да и полезного вроде как в них ничего нет ? А все, кто на форуме, их собирают. Не понимаю (((

В прошлом году на майские случайно набрали немного строчков.

5244886m.jpg

Друг готовил. Помнится, пожарили со сметаной после двукратного отваривания. Вкусно было!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

post-2996-0-26633600-1397192399_thumb.jpg

но грибов там маловато

post-2996-0-09594000-1397192472_thumb.jpg

грустит, болетусов хочет,

а из пакетика шампиньоны не ест.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я смотрю у Вас целый террариум!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

До болетовых полтора месяца осталось!)) Дотерпит?))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

До болетовых полтора месяца осталось!)) Дотерпит?))

Но, может слегка постройнеть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

@Доцент,

да верим уже, верим :128:  

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

attachicon.gifпакетик.jpg

но грибов там маловато

attachicon.gifтолстяк.jpg

грустит, болетусов хочет,

а из пакетика шампиньоны не ест.

Какой красавчик.А сухие болетусы не ест?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

Какой красавчик.А сухие болетусы не ест?

а кто же ему даст

если отварить то вероятно слопает

пока фасоль из того пакетика трескает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Лесные (особенно перелесковые, луговые, правда, ещё попробовать не довелось) - неповторимый цимус!!   :259:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72
@Доцент, а компот?!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Не догадался !!((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

@Промокашка,

Зря вы так - самое совкусие (как сладкое с солёным, ну вроде клубничка с сыром и крекером..)

Вы наверное сало в шоколаде не пробовали.

А клубничка, разрезанная пополам и густо посыпанная чёрным перчиком - у-ууууу - цимус!! - боги со своей манной плакали нервенно рядом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика