Масленица 2013 - Страница 19 - Встречи грибников - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Ирчик

Масленица 2013

Рекомендованные сообщения

Гость VGT

Ирчик!!! :good:

С одного! :good:

Поделиться сообщением

VITUM

Понял, что отчёт будет долгим (я же известный зануда), и вряд ли удастся написать его сегодня.

Но вот благодарности откладывать не хочется.

Благодарю:

Лалу и Олега за организацию этой замечательной встречи, за знакомство с городом, явно недостаточное, так что, надеюсь,будут ещё возможности посмотреть то, что не удалось в этот раз посмотреть!

Ирчик!!!!! Она успевала всё! Кроме одного: спокойно посидеть, опрокинуть рюмочку, расслабленно пообщаться. Её забота о том, чтобы всем было хорошо, чувствовалась постоянно.

Лиду, считавшую своим долгом накормить каждого, и как вкусно накормить!

Nekа, ценой своих голосовых связок готовившего шашлык и баранину даже в лютую метель!

Дрона, героически преодолевшего экстремальную ситуацию во время шестичасового путешествия из Москвы к месту событий!

Legalist8 и опять-таки Дрона за прекрасную прогулку!

Вовчика за транспортировку во время экскурсии!

Ирину и Эмили, замечательно подготовившихся к нашему совместному номеру в конкурсе

Всех, лепивших пельмени и обеспечивавших стол, и вообще всех-всех-всех, создавших чудесную атмосферу замечательного праздника.

СПАСИБО!!!

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

В

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пенсионер

Образовалось несколько вопросов.

1) Каков совокупный улов команды? Или каждый ел свою рыбку?

2) Где фото всех участников вакханалии в костюмах и гриме?

3) Когда поедете снова? Я тоже хочу.65b9b96da66717df912d8d7175b74d15.gif

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ребятушки, какие же вы ВСЕ молодцы!

Так приятно читать и смотреть, нет, любоваться вашими фотками.

Хоть меня и не было на этом празднике жизни, однако же, какие знакомые испытываю эмоции. Будто была с вами.

И не сомневалась ни на секундочку, что всё будет замечательно.

А как по другому? У нас по другому не бывает! :good:

ЗЫ. Жутко захотелось Лидиной солянки :7:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
:259:
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

prinam

Эх, ну когда уже Витум занудничать начнет. И ВГТ отчитается подробненько, как это он может (Володя, обожаю читать Ваши отчеты). За Легалист8 - систематизированные и обработанные эмоциональные переживания, оформленные должным образом. А Ирина всё обрабатывает свое видео? А мы ведь ждем. Кстати, Ирчик, для написания отчета голос не нужен.

Надеюсь, что все хотя бы начали сей монументальный труд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

VITUM

Эх, ну когда уже Витум занудничать начнет.

Когда приду с работы, не раньше...

Но постараюсь сегодня хотя бы частично выложить.

Обещаю в ЖЖ не заходить, пока не напишу отчёт. Вчера вот не заходил. А это не так просто :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

:232:/>

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Irina

Я пока не дома, а у сына в Бутово. Как доберусь до компа, выложу видео, хотя Ирчик уже выложила весь процесс, но тут у меня, так сказать другая рука, наверное, тоже лишним не будет.

Сейчас, все отдохнули, все улеглось, мысли прояснились и осталось только ощущение великолепного праздника. Их в течение года у нас много - Гриногод уже дважды, ДГЗ, Березовый сок, а теперь впервые отмечали Масленницу. Радует то, что наши традиции преумножаются, становятся все интереснее. Вот и задумка, наверное Ирчика, с обыгрыванием костюмированным песен так удалась, столько принесла веселья и радости. Не сомневаюсь, что у нас впереди еще много интересного. Было здорово и всем спасибо!

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Гость Legalist8

«Масленица, олицетворение зимы, собранная из старья — тряпок, соломы, всякого ненужного хлама, при сжигании или растерзании должна была дать новое — урожай, благополучие и т. п. В воскресенье устраивались проводы-похороны Масленицы: парни впрягались в сани, установив на них чучело, и провозили его через всю деревню в поле, где была посеяна озимая рожь. Те, кто его сопровождал, хохотали, кричали, плакали, кривлялись, кувыркались, изображалито скорбь, то радость. Во главе процессии шла женщина, наряженная попом, с лаптем-кадилом в руках, вскрикивавшая время от времени: «Аллилуйя, аллилуйя». В поле участники похорон набрасывались на чучело, раздирая его на мелкие части, разбрасывая их по полю. В некоторых местах чучело сжигали, а по полю разбрасывался пепел.»

Примерно так и всё и было. :128:

В сообществе грибозависимых граждан старинная народная традиция приобретает вполне понятное значение, не нуждающееся в комментариях. На что готов пойти грибник для приближения весны и начала полноценного грибного сезона?

На всё. С риском для здоровья добыть природные материалы для изготовления чучела, проявить недюжинную фантазию при применении подручных средств и художественные навыки для создания достойного олицетворения зимы, осуществить его транспортировку к месту похорон на крыше любимого транспортного средства, тонуть в непролазном снегу и т.д., а затем заворожено любоваться незабываемым зрелищем, уворачиваясь от летящего пепла.

4279894m.jpg 4271702m.jpg

4262486m.jpg 4310633m.jpg

4261462m.jpg 4317801m.jpg

Дело сделано. Все печали, горести и обиды прошедшей зимы превращены в пепел, а сжигание Маслены стало не только ярким событием праздника Масленицы, но и кульминацией нашего замечательного мероприятия.

• Нравится 15

Поделиться сообщением

Гость tsb63

Уважаемые!

Если у кого осталась наличка фальшивая- посмотрите среди неё настоящие тысячные, обнаружена недостача в двух карманах - 3 по 1000 :128:

Проверил заначки Андрея Борисовича - только дубли. Но считаю что нам всем нужно компенсировать эти расходы, как не предвиденные на общее дело. А то однажды внутренний голос Ирчика скажет, что инициатива наказуема, а это гораздо большая потеря для всей команды.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Не, не надо )))

Просто на будущее продумаем процесс )))

Поделиться сообщением

Nek

Люди!!! Скиньте плиз фотки на Nek1979собакаmail.ru !!!!!

Поделиться сообщением

Гость VGT

Скажу честно,эту поездку ждал с особым нетерпением.Помимо обычного радостного предвкушения от встречи с друзьями было и ожидание чего то необычного,нестандартного что ли.Во первых,на этот раз предстояло три дня праздника,т.е. две ночевки.Ведь помню,что каждый раз до этого не хватало,ощущение "недогуленности" легкой грустью ложилось на приятное послевкусие от совместных поездок.На этот раз,слава богу,не сорвалось,и удалось собраться на полноценный уикэнд.Во вторых,десант на этот раз намечался довольно многочисленный,что тоже добавляло интереса к предстоящим событиям.Ну,и наконец,как то по особенному совпало с этим мероприятием ожидание весны,хотя погода частично напомнила нам о том,что март - месяц весенний,только номинально.Но каверзы погоды добавили лишь пикантности в размеренное развитие событий в виде пресловутого "будет чего вспомнить".

~9Wc49fg4.jpg

Дорога "туда" всегда приятней,это не секрет.Да и "гисметео" гуманно предоставило утренним выездунам кусочек хорошей погоды,не обманув наши ожидания.Навигатор привычно шалил,направляя меня полями и огородами в сторону Сергиева Посада,напрочь отказываясь принимать объездную на Ярославке за автомобильную дорогу.Я на него не обижался и даже какое то время позволил капать на мозги постоянно повторяющимися предупреждениями об изменении маршрута.

Прибыв на место в пока еще неполном составе,толком не разместившись и наскоро перекусив,часть масленичного отряда уехала на озеро,ведь крайне нежелательно было бы пропустить мартовскую путИну на Плещеевом озере.

~9Wc49ffY.jpg~9Wc49fg0.jpg~9Wc49fg2.jpg

Оставшиеся приняли на себя удар обеспечения всей компании вкусностями в виде пельменей(количество нереальное,ибо даже осталось на третий день!) и грибного супа.ВСЕМ поварам сразу же выражу огромный респект.

Рыбаки и рыбачки пестовались Главным Рыбаком Олегом,как малые дети.Под это дело,каюсь,откосил и я,посвятив собственно рыбалке не более получаса.Правда,наблюдать,как срабатывает жерлица при подходе к ней,конечно,весьма интересно.Немного жаль только,что щука проигнорировала приезд "дорогих гостей" в славный город Переславль-Залесский и не прислала таки на торжественную встречу ни одного представителя..Не то,что бойкие хвостатые ребята в зелено-полосатых костюмах,которые,едва завидев из подо льда знакомый облик Ирчика,сразу принялись в знак приветствия дергать за мормышку и весело выпрыгивать из лунок на свежий морозный воздух...Спортивная часть программы была выполнена здесь же,поскольку километраж передвижения по льду составил по моим прикидкам километра четыре,если не больше.Особенно впечатлило начало,когда казалось,мы двигались в никуда,из за прилично запорошившего(естественно,в лицо) снега...

Постепенность заполнения коттеджей из-за разного времени приезда внесла некую оригинальность и постоянное оживление обстановки,поскольку каждый вновь прибывший добавлял свою,весомую часть в общение.И каждый считал своим долгом сразу же посильно включиться в работу на благо общества.Причем каждый последующий прибывший в пятницу воспринимался,как герой,особенно ближе к вечеру,когда передвижение по дороге вокруг озера и вдоль базы напоминало снежное ралли-трофи.Особенно впечатлил приезд Дрона,чей экипаж с Витумом доехал от дома до базы всего за каких то шесть часов...

~9Wc49ffX.jpg

Машину Андрея вызволяли из снежного плена практически всем местным мужским населением,а сам он мог разговаривать только на втором "родном" языке.Ну а фразой вечера вполне могло стать обращение Ирчика к Дрону,наконец то припарковавшемуся около коттеджа,причем с очаровательной улыбкой..."Андрей,извини,но спальных мест уже нет..." :lol: Занавес...Не волнуйтесь,тарелка дымящихся пельменей и еще кое что принесло в души ночных путешественников покой и умиротворение...

Ну а потом...потом,как правильно уже отметил Небулярис,задушевные разговоры о грибах и,конечно же,баня!Для кого то это слово,как магнит.Для меня синоним "ванны",то бишь не фанат ни разу.Но поддался всеобщей слабости и вообще то остался доволен.Фото предоставить не могу,но и мужской половине,и,судя по радостному визгу,и женской половине компании понравились и парилка и бассейн с ледяной водой...

Приятный вечер в приятной компании,где вновь влившиеся себя чувствовали весьма неплохо.

На следующее утро главное было не опоздать на экскурсию.Сия задача была успешно выполнена,поскольку все подъехавшие были пунктуальны.

~9Wc49fg8.jpg~9Wc49fg9.jpg

Вначале два музея с одним хозяином,оформленные в похожем стиле.Девушки экскурсоводы,видимо,тоже подбирались по некоему критерию,до того похоже была манера изложения.

Сначала музей утюга...

~9Wc49fga.jpg~9Wc49fgb.jpg~9Wc49fgc.jpg

~9Wc49fgh.jpg~9Wc49fgd.jpg

Выставлены были и ретросапоги для подледного лова.Видимо...Эх,перед рыбалкой надо было заехать...

~9Wc49fge.jpg

При входе обратил внимание на чучело кота.В том,что это чучело,не было никаких сомнений.Ибо каждый проходящий мимо перил,на которых лежало "это",считал своим долгом погладить,потрепать,подергать чуть ли не за усы этого плюшевого представителя семейства кошачьих,а он и ухом не вел.Лишь приблизившись нос к носу,был одарен презрительным взглядом из за едва приоткрывшихся век..."Работаю тут.Котом.Не видишь что ли?"...Флегма в кубе.

~9Wc49fgg.jpg~9Wc49fgf.jpg

Далее музей чайника...

~9Wc49fgi.jpg~9Wc49fgj.jpg~9Wc49fgk.jpg

~9Wc49fgl.jpg~9Wc49fgm.jpg~9Wc49fgn.jpg

Комплекс "Ботик Петра"...

~9Wc49fgp.jpg~9Wc49fgq.jpg

Никольский женский монастырь...

~9Wc49fgr.jpg~9Wc49fgs.jpg~9Wc49fgt.jpg

~9Wc49fgu.jpg~9Wc49fgv.jpg~9Wc49fgx.jpg

Никольский монастырский кот.Явно поживей своего музейного визави...

~9Wc49fgy.jpg

Спасо-Преображенский собор...

~9Wc49fgA.jpg

После экскурсии собственно масленица...

Это и встреча подъезжающих после экскурсии с блинами на улице плюс сожжение чучела маслены с утра в соответствии с языческими канонами.Это и великолепное театрализованное представление,которое я тщательно

"снимал",почему то проигнорировав кнопку "rec".Жалею очень.Поскольку челюсть отвисла еще во время первого же "разбойничего" выхода трех первопроходцев - Витума,Эмили и Ирины...Такого шикарного начала не ожидал,если честно.Остальным в плане смелости и стеснительности пришлось немного легче.А это...И "Эх раз,еще раз" в исполнении Ная и Даши.И задорные "зайки" Нека и Анны.И лирическая "Маруся" наших радушных Лалы с Олегом.После "Уно моменто" Бориса с сыном,призовые "деньги" лились в руки Андрея Борисовича рекой.Дроновскую Сердючку с аккомпаниментом Анадин и Юли даже вспоминать не буду,иначе опять заржу,и так рот чуть не порвал.Люба Prinam с Андреем и Настей вообще безо всякой подготовки спели,респект и уважуха.Я каюсь,уклонился по техническим причинам,поэтому обязуюсь исправиться,за мной должок...

Потом розыгрыши призов и долгие задушевные разговоры.Ощущение семейного праздника,теплота которого сильно подтопила снег вокруг коттеджа.И погода,внимательно за нами понаблюдав,подарила просто великолепный вечер.Выходи и любуйся обалденной природой в полной,звенящей тишине среди великолепных сосен и мартовских метровых сугробов...

Никакие мелкие бытовые неудобства или накладки даже и не вспоминлись,когда я рулил в воскресенье по направлению к дому.Предстоящие будни резко контрастировали с настоящим праздничным уикэндом,лишь подчеркивая радость от таких встреч.Мы уезжали,небезосновательно надеясь на продолжение "банкета" в ближайшем будущем.

Спасибо всем огромное!

• Нравится 14

Поделиться сообщением

VITUM

Итак, придя домой и поев тех самых пельменей (так сказать, освежив вкус), можно приступать к повествованию.

Но начать мне придётся издалека, а именно с дороги, ибо для нас с Дроном (в первую очередь, конечно, для него, ибо он рулил, а я только сидел рядом) эта дорога оказалась незабываемой.

Стартовали мы из Филей в пятницу в 17:45. По оптимистическим высказываям Дрона за несколько дней до этого, к 21:00 мы должны были быть на месте. Правда обещали, что именно в пятницу вечером будет пик снегопада, но это не пугало. Да и когда синоптики не ошибались? Не в Швейцарии, чай, где точно предсказывают уровень осадков на каждый час, да ещё почти не ошибаются. Но на этот раз наши предсказатели оказались швейцарцами... В этот день Дрон успел съездить под Серпухов, да и я с утра пораньше сгонял в командировку в Подольск, так что погодку мы представляли. Но не до такой же степени!

До выезда на Ярославское шоссе мы добирались два часа. Но это были ещё цветочки! А ягодки, всё крупнее и крупнее, продолжали сыпаться сверху. Машин было очень много, двигались медленно, гадали, где станет легче - в Тарасовке или Ивантеевке? После Ивантеевки, действительно, стало посвободнее, но снег намерзал на стёклах, вдоль всей обочины стояли машины, и хозяева судорожно соскребали лёд. Снег был и на самой трассе. В какой-то момент пришлось остановиться и нам. Пока Дрон состребал полуснег-полулёд, нас вдруг стали объезжать справа. Вот такая оказалась обочина.

Дорога шла в две полосы, которые угадывались под снегом. А за разделительным отбойником - такая же в обратную сторону. В какой-то момент обратная трасса скрылась из виду. Левая полоса была получше, и мы промчались по ней километров 10-15, пока не увидели впереди огни встречной машины. К счастью, на расстоянии. А ведь предупреждала Кутуся, что внимательными должны быть и те, кто сидит рядом. Только теперь я понял, кого она имела в виду. А потом мы попали в пробку. Где-то впереди в 3 ряда шли снегоуборочные машины и все остальные вяло тянулись за ними. Ну, где-то часок ехали так. Когда, наконец, те свернули, мы понеслись вперёд. Казалось, ещё немного. Но где-то километров за 15-20 до Переславля (как выяснилось потом) трасса встала. Просто встала. Впереди, насколько можно было увидеть сквозь пелену снега, мелькали красные огни стоящих машин. А навстречу было пусто. Наконец проехало несколько автомобилей, и один шофёр высунулся и сказал: "Поворачивайте назад, вы здесь не проедете. Безнадёжно. Там такая авария..." И кое-кто стал поворачивать. А нам всё время звонили из-за масляничного стола и интересовались, когда мы приедем. Мы обрисовали ситуацию. "Мы вас ждём, спать не будем ложиться", - обнадёжила Лала. Встречные машины то шли, то переставали. И в этот промежуток часть машин делала рывок по встречке. И мы, разумеется, тоже. Оставляя одну встречную полосу. Так сделали рывка три. А потом умные автомобилисты закрыли и последнюю встречную полосу. "Это полный коллапс", - только успел подумать я, как вдруг весь наш поток двинулся. Оказалось, ГИБДД-шники регулировали проезд, пропуская машины то в одну, то в другую сторону. Аварии мы не заметили, может она и была, но пропусные пункты были в нескольких местах. Ну что ж, прорвались. Только вот машина на заснеженной трассе вела себя как-то странно и временами взбрыкивала, как необъезженная кобыла. Так что Дрон ещё и переживал: доедем или встанем неизвестно где? Неизвестно - потому что на указателях Переславля не было как такового. Только километры до Ярославля. Но доехали. Проехали город, свернули на нужную дорогу. Она вся была занесена. Сначала колеи ещё как-то были видны, а после шестого километра приходилось их только угадывать. Где-то слева предполагалось Плещеево озеро.По телефону Олег дал ориентир - вывеску "Форель, осётр", у которой надо повернуть направо. Вот у этой вывески мы и встали. Табличку правее с телефонами эвакуатора мы в ночи не видели. Мы вспоминали слова о том, что дорога будет расчищена (окончание фразы: "если не занесёт" мы конечно в расчёт не приняли). А заносить продолжало. Дрон смог тронуться, проехал несколько метров по дорожке направо и снова встал (а я судорожно соображал: про эту ли дорожку говорил Олег, может, я ссусанничал). Но перед нами был забор базы. Вызвали по телефону подмогу с лопатами. Подмога, уже неоднократно выпившая за то, чтобы мы благополучно приехали, встала из-за стола. А Дрон говорил всё, что он думает про такую дорогу для своей машины, которая всем известна, про то, как можно... про то, что никогда больше... в общем, тренировался. В это время сзади показалась Нива, которой мы закрыли проезд. Титаническим усилием воли Дрон подал назад, мы пропустили Ниву, и по сделанной ей колее докатили до ворот базы, где встали окончательно. Тут показалась и подмога. И первому, кто к нам подошёл, Дрон в доступной форме объяснил всё, что накопилось у него за эту поездку. Точнее, первой. Ну, вы же понимаете, кто это был.

Тем временем машину откопали, подтолкнули, и она заехала на территорию базы. Мы взяли свои вещи и узкой тропинкой между огромными сугробами пошли к дому под дикий лай угадывавшейся где-то рядом собаки Баскервилей. Было половина первого ночи.

В дверь гостиной Дрон вошёл, улыбаясь...

Утомил? Ну, я же предупреждал, что я зануда.

Дальше будет с картинками.

• Нравится 14

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Прошу прощения, что вклиниваюсь, но не могу не сказать всем авторам отчётов - СПАСИБО!

Понимаю, что все воспоминания ещё взъерошены, но вы такие молодцы!

Единственное о чём прошу, растяните удовольствие на несколько дней :t09039:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
4357545m.jpg

Мой представитель( это не только ежики, но и черные кошаки) был с вами :128:

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Люди!!! Скиньте плиз фотки !!!!!

И мне, и мне фотки!! :sm55: Сама ничего не наснимала, не до того было.

Да я даже и солянки не попробовала бы, если бы неизвестный добрый человек не прислал с Олегом в воскресенье баночку)))) Низкий поклон заботливым форумчанам и конечно, Лиде, эта солянка, творение её золотых рук, меня вечером прям оживила после работы!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Володя и Виктор - одного спасибо мало, я еще раз 5-6 перечитаю.

7eb9e3e9352b96a597ccd8f09f7a0d38.gif

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика