Подмосковье. Август 2009 - Страница 6 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Пилюлькин

Подмосковье. Август 2009

Рекомендованные сообщения

bux

tancha-гость, изумительно!

Не упустить-бы!!!!

А то снова сухо становится, сегодня даже утреннего тумана не было.

Поделиться сообщением

Владимир Б.
Ура! Дождались! Всех с началом сезона!

Искренне завидуем!

Поделиться сообщением

Дончанин
Искренне завидуем!

Ничего, недолго и нам осталось! Погода наконец стала исправляться. Чую, скоро рванёт! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Уф....Любимое Есино.

Кратенько -под 60 белых,молодые .3 польских,2 подосиновика,немного сыроежки пищевой и чернушки,лисички не брала,да их и нет.

Саме ужасное -4 ужа,один из которых лакомился лягушкой и змея бежево-серая с ромбиками.Они меня из леса выгнали,не могу я собирать грибы со змеям.

В лесу сухо.Если не будет дождя,грибы закончатся.

Поделиться сообщением

Гость Купена
Уф....Любимое Есино.

Кратенько -под 60 белых,молодые .3 польских,2 подосиновика,немного сыроежки пищевой и чернушки,лисички не брала,да их и нет.

Саме ужасное -4 ужа,один из которых лакомился лягушкой и змея бежево-серая с ромбиками.Они меня из леса выгнали,не могу я собирать грибы со змеям.

Быстрей- быстрей с грибами! 60- это что-то!

Ужи- ерунда, а гадюк лучше не видеть... осадок на весь день...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Пересчитала-67,это вместе с маленькими(8)сли на тропинке утоптанной,все равно бы раздавили).

пыталась найти белые в лесу...почти глухо.Всё по старым местам.Опять колея и дорожки,еловые посадки-странно и на сухом краю были(ну я туда за ними шла целенаправленно-в прошлые годы зараз было до десятка на 5 кв.метрах и подосинов и белых) и в глубине,где мелкие низинки и мох( в прошлый раз сняла 5 и сегодня 4) больших елках 2 грибницы-4 грибочка.

Главное грибница потихоньку разгрибивается,медленно,но хоть так.

Еще было место ,я туда не пошла по причине...как вседа змеи.Край леса,молодой подлесок редкий и папоротник -на краю нашла 2 белых и подосин,но не смогла себя пересилить.

На выходе из леса в черничнике нашла 3 белых.,,Черничные ,,белые в этом году редкость.В березах ничего не было.

одберов нет совсем.

Забыла-2 шт. молодого ТСЖ. :sm12:

Поделиться сообщением

Настасья

Ирчик, поздравляю! Пошли, вроде бы? С четверга обещают дожди, так что все будет хорошо, я думаю.

Поделиться сообщением

Nata
Кто-нибудь подскажите как дела в Талдомском и Дубнинском р-нах?

В понедельник было найдено с десяток молодых белых, несколько красноголовиков, лисички, сыроежки. Белые встречаются по опушкам, вдоль дорог (на открыты местах). Массово растут поплавки шафраовые и браслетчатый паутинник. Для засола можно набрать Млечника обыкновенного

(Lactarius trivialis), изредка встречается черный груздь.

Поделиться сообщением

vlad_vlad

В пнд прошелся по хорошо знакомым местам недалеко от Сычево (граница Волоколамского и Истринского районов). Очень и очень сухо - три недели практически без дождей, хотя в июне-начале июля с неба вылилось рекордное количество влаги. Лисички стоят подсушенные, но их в общем-то немало, можно набрать небольшую корзинку без особых усилий. Огромное количество валуев всех возрастов. В березняках из-за недостатка влаги грибов (кроме упомянутых валуев) практически нет. Уже на обратном пути зашел в еловые посадки и сразу же нашел 3 молодых подосиновика. К сожалению, времени совсем не оставалось, нужно было возвращаться в Москву. Иначе, думаю, результат был бы поинтереснее. На рынке в Волоколамске в субботу продавали только лисички - в основном, привозные - из Шаховской или Лотошино. Других грибов, говорят, нет. В Лотошинском районе в июле, оказывается, был небольшой слой колосовиков, по крайней мере, местные утверждают, что собирали... Остается уповать на обещанные на пятницу сильные дожди.

Поделиться сообщением

scorpio
Быстрей- быстрей с грибами! 60- это что-то!

Ужи- ерунда, а гадюк лучше не видеть... осадок на весь день...

Да что же многие так змей боятся! Собаки бродячие в 100 раз опаснее!!! :rolleyes:

А Ирчик у нас молодец! Своими удачами обнадёживает!

Поделиться сообщением

andr6309
Уф....Любимое Есино.

Поздравляю с началом "заготовительного сезона"!!!

Желаю удачного продолжения...

Поделиться сообщением

tancha

Ирчик, БРАВО!!!

Может тоже куда-нить съездить? За белыми...

Поделиться сообщением

Judge

Вот такую погоду нам обещают на выходные:

МОСКВА, 13 авг - РИА Новости. Небольшое понижение температуры и осадки после теплой и сухой погоды ожидают москвичей в конце этой недели, сообщает сайт Гидрометцентра России.

"Кратковременные дожди в столичном регионе возможны уже в четверг. А в пятницу жителей Москвы и области ожидает сильный дождь, местами гроза, температура воздуха немного понизится - в дневные часы столбики термометров поднимутся не выше 18-22 градусов", - говорится в сообщении.

В выходные, согласно прогнозу, также будет дождливо. В субботу ночью в Москве ожидается 11-13 градусов, по области будет 9-14 градусов. Днем воздух в столице прогреется до 17-19, а в Подмосковье - до 15-20 градусов. Такая же погода будет и в воскресенье.

"Уже в понедельник осадки в московском регионе прекратятся, немного потеплеет. Ночью ожидается плюс 7-12 градусов, днем будет от 19 до 24 градусов", - обещают синоптики.

Хочется надеяться, что и лесу хоть немного достанется влаги для роста грибов.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ага....я так вчера обнадежилась,сегодня аж два ведерка 5-литровых взяла(и пакет запасной).

Напрасно.

Под Боровском и Тарутино пусто-на 5 человек-5 белых,2 подосина,крохи лисичек,Чуток рыжиков,сыроежки.Летние опята-уже пропали.

В лесу и ел.посадках очень сухо.Видимо то,что мы приняли за начало волны под Боровском-это были остатки.

Поделиться сообщением

Гость Гость_malyshok_*

Маленький отчет о состоянии грибного рынка в РФ.

Сегодня обойдусь без сухих цифр...одно слово ....грибов нет...точнее мало.

Контракты не выполнены даже на 30 %.

Буржуины -Европейцы будут данный год обходится без Российских грибов.

Или покупать по цене в два раза большей, чем в прошлом году.

Теперь о состоянии сбора за прошедшую неделю.

Тульская область- лисичек мало, но появились подосиновики и белые. Количество незначительное, от 2 до 5 килограмм на сдатчика.(при норме 20 кг)

Калужская область- лисички кончились(точнее они есть , но такого размера, что ни в какие стандарты не влазят, только на фармокапею...а это неинтересно. Товарных лисичек..меньше 7 процентов ). Но пошли подосиновики, слой нирает обороты, пока 63% нормы. Белые показывают устойчивый сбор (еловые) в районе 90 % нормы.

Рязань- гриба мало...это все.

Тверская область- пошел третий слой лисичек, и появились белые...в количестве 18 % от нормы.

Теперь о ценах.

Цены даже на дешовых рынках увеличились.

Лисичка- от 140, до 180 р (Выхино, Домодедовская), до 400р (Пятницкая).

Подосиновики- от 300 до 1200.

Белые- от 600 до 7000.(первая позиция, это червивые тульские и владимирские. Последняя- Честно поставляем мы, кстати спросом пользуется.)

Маслята- от 100(дерьмо) до 400.

Рыжики 900(кто поставляет рыжики на пятницкую..не в курсе, но они там есть постоянно...склоняюсь к мысли, что ктото наладил производство без объявления об этом друзьям конкурентам)больше рыжиков нигде нет.

Подберезовики-(появились в продаже на многих рынках Москвы, по цене от 200 до 300 р за кг.)

Осенние(белые) опята- от 250 до 600 . мало,, разбирают практическим сразу после появления на прилавке.

Такого года еще не видел...........Хотя занимаюсь грибами с десяток лет.

Кстати, так и не могу зайти на форум под своим ником.

Поделиться сообщением

artig

Всем привет!!!Ходили вчера и сегодня на даче в лес.1-ый день 90 подберезовиков,2-ой штук 60.

(Раменский р-он д.Жирошкино)Немного сыроег,один белый и 2 подосиновика.

Все подберезовые нашли в березовом молодняке,либо по опушкам.В лесу почти ничего нет кроме валуев и сыроег.Наш "улов"-на двоих.

Фото прилагается.Всем удачи!!!!!

af7be0c6f408t.jpg

aca4099f91ddt.jpg

8cba80392e4et.jpg

bb426d1e7e4bt.jpg

079e5bc669dbt.jpg

Поделиться сообщением

Malyshok

Дополнение к отчету.

Только что пришли данные по сбору за сегодня.

Рекорд поставлен селом Страхово Заокского района Тульской области.

За день принято 2961 кг белых. это более 1200% нормы.

Причем грибы местные, это проверено по углеродному составу.

В остальных местах без изменений.

Поделиться сообщением

Nek
Дополнение к отчету.

Только что пришли данные по сбору за сегодня.

Рекорд поставлен селом Страхово Заокского района Тульской области.

За день принято 2961 кг белых. это более 1200% нормы.

В остальных местах без изменений.

А ты не спрашивал, в каком лесу такое изобилие водится??

Поделиться сообщением

Дончанин

Однако... Не удивлюсь, если в следующий раз услышу про генную экспертизу, радионуклидный анализ и проверку на период полураспада радиоактивных элементов :rolleyes:

Поделиться сообщением

scorpio

А что это значит? Каким образом проходит такая проверка? Праздное любопытство, но всё же... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика