Подмосковье. Август 2009 - Страница 21 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Пилюлькин

Подмосковье. Август 2009

Рекомендованные сообщения

Свист

В минувшую субботу прокатились по Рогачевскому шоссе. Понимаю, что ничего нового не сообщу, однако ясно, что эти выходные прошли под знаком борьбы с титаническим урожаем опят. Машины стояли по всему Рогачевскому шоссе, где только можно было припарковаться. В том числе и после поворота на Федоровку и Подъячево. Сами мы прибыли в лес крайне поздно, около часу дня, так что повсюду опенок был срезан, причем срезан панически, наверное, даже в режиме ошалелого бега - там оказалось возможным подрезать остатки. Даже в лесу рядом с Храброво, куда не сразу придет в голову сунуться, так как от дороги он отделен широким оврагом и полем, грибник шел ровным плотным слоем. Шел он обремененный кулями-мешками-баулами, посыпая свой путь опятами. В общем, кроме опят, которые удалось все-таки найти несрезанными в самых кустисто-неприветливых местах, были найдены несколько подберезовиков, белый, несколько черных груздей, ежовиков, и чудесным явлением предстал передо мной зонтик краснеющий, с которым я встретился впервые, каковой встрече весьма обрадовался просто хотя бы и по эстетическим соображениям: выглядит гриб аристократично - когда его срезал, чувствовал себя каким-то вандалом-большевиком, вырезающим картину из рамы...Однако по-прежнему остается вопрос: где по Рогачевскому шоссе есть шанс встретиться с адекватным количеством белых, подберезовиков, подосиновиков, в общем неопятных грибов...Пока вопрос для меня безответный.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Михаил,надеюсь вам не оч икалось.....я только хорошими словами Вас вспоминала.На моем болоте пошла вторая волна опят.Первая-эт которая вертикальная(я эти опята не очень люблю-грубоваты они),вторая-горизонтальная,опятки нежные,молодые чернозеленожелтые.а когда распускаются-становятся медовыми.Вот их я сегодня и застала.Те которые в лесу(березы)-средние и мелкие,те которые на болоте в смородиновых кустах,на старых стволах-уже раскрылись,так что я вовремя.Эт мои любимые опята.Набрала 9 кг....вжуть.Также нашла 13 подберезов-черноголовиков и коричневых,росли в канаве и в кустах крапивы,на обычных местах-березовых кочках их нет,не понятно как то.

Так что в субботу все начнется по новой.

По болетам вдарить не могу-далековато ехать,да и вчера уже вдарила-пересчитала,оказалось 32 белых и 27 подосиновиков.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

В этом году скорей всего нигде.Белых совсем мало,даже в ,,белых,,местах.

Поделиться сообщением

Nek
Было дано 2 часа на сбор грибов-поэтому сосредоточилась на белых.Получилось больше 3 десятков,старых нет совсем,в основном средненькие и мелкие.Не знаю-это начало слоя или все таки его конец.Порадовали подосиновики -полтора десятка+мелочь типа лисичек,мокрух,ну и опята ,которые росли на дорожке.

Есино?

Поделиться сообщением

Nek
В этом году скорей всего нигде.Белых совсем мало,даже в ,,белых,,местах.

Да.... Не зря наши южане говорят что мы "очень много кушаль"... Кто-то по-моему последнего раза 30 с гаком белых подцепил?? И еще скромничает!! haha.gif Для многих здесь, в том числе для меня штук 6-7 уже выше всех чаяний!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Почти оно.10 или 11 отпрашивайся-поедем.

Поделиться сообщением

Свист

Ваша правда. Даже один-единственный беляк уже вызывает приступ необснованного энтузиазма и нелогичное ощущение "наполненности" корзинки :rolleyes:

Поделиться сообщением

Dmitry
.Однако по-прежнему остается вопрос: где по Рогачевскому шоссе есть шанс встретиться с адекватным количеством белых, подберезовиков, подосиновиков, в общем неопятных грибов...Пока вопрос для меня безответный.

По берегу канала там вроде хорошие леса, но как проехать не знаю, только со стороны Дмитровского ш. на пароме через канал.

Поделиться сообщением

Kay

В субботу ходил по болотам вдоль малого ж/д кольца (окрестности Бухарово). Подберезовых немеряно... по несколько штук под каждой березой... но 4/5 глилье... опят на болотах нет вообще... ну да не за ними и шел. В итоге за два часа примерно полста молоденьких подберезовых и что самое приятное - два с половиной ведра млечников. Правда заезжал не с Рогачевки, а с Ленинградки... мне там есть где машину оставить.

Поделиться сообщением

Най
Регулярно с женой мотаемся по Рогачевке, в частности, каждый выходные последние три недели. Обследовано некоторое количество мест. Результат близок к нулевому. В прошлом году, в лесу, расположенном по движению в область, недоезжая до бетонки, собирали опята, не в промышленных количествах, но все-таки. Чуть дальше - в Храброво, собирали в сентябре-октябре черный груздь и ежовики, тоже не серьезных масштабах. А сейчас даже и не знаю, в каком направлении вести поиски...

После Семёновского (у Новосёлок) поворот на Телешово , через километр справа еловые посадки. Бывают белые и подосиновики.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика