Подмосковье. Август 2009 - Страница 5 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Пилюлькин

Подмосковье. Август 2009

Рекомендованные сообщения

valera

Ступинский район. Локально массово пошли сыроежки, просто ковром. Ходишь и выбираешь крепкие и чистые. Разбавил урожай лисичками и подберезовиками. Напав на место набираешь за час сколько можешь унести - итог: в субботу 5 кг. грибов, в воскресенье 3 кг.

Березовый лес с ореховым подлеском, после весеннего пожарища, травы нет вообще (все выгорело и не восстановилось), искать грибы очень удобно - сыроежки видно за метров 30.

Ложка дегтя: грибы локально - только на одном участке, в остальных местах полный ноль. Вот такой год! Белых в этом году не видел вообще.

P.S. В вокресенье дошел до экзотического леса из липы (откуда он в наших широтах?) - ковром моховики, только почти все некондиционные: либо засохли, либо нашпиговоны протеином:rolleyes:. На дней 5 бы раньше...

Поделиться сообщением

andr6309
Любимое Есино....у меня сегодня 44 белых и 13 подосинов(как матрешки,не раскрытые).Но если бы не знала где искать-нашла бы только сыроежки. До кучи-десяток подберезовиков мелких,3 мокрухи,1 рыжик,4 зонтика,десятка два сыроежки пищевой и как наполнитель 1.5 литро лис.

Из 100% грибниц работают от силы 30,да и те % на 35.

Фотки после 12....

Полный ФУРОР!!!

Поздравляю!

Вчера посетил свои любимые грибные места, между деревней Волдынь и рекой Дубна. Прошел по всем точкам. Был и в болотцах и в смешанном лесу и по опушкам и в ельнике. Лес пуст и сух. Взрослые лисы сохнут на корню, пуговки - не растут. Выручил самый сухой ельник - штук 50 молоденьких сыроежек, разных цветов, горсть лис и 1 (один) подберезовик... Фотки - во вторник-среду...

Поделиться сообщением

Yura77

7 августа, самый запад МО.

Революционного результата не получилось.

Всего около 40 белых, считая симпатичных карапузов.

Хорошо, что в перерывах между белыми и красными можно развлекаться сбором лисичек.

Хочется верить, что "это лишь начало долгой игры" (с).

Фото результатов прилагаю:

Поделиться сообщением

andr6309
От приставки "an-" - отсутствие и "topos" - место? :rolleyes: Это точно! Можно сказать, что их и не было вовсе. Игорь Лебединский и то удивлялся, как я сумел примордии усмотреть. :)

Что тут мудрить, белые грибы всегда в штуках идут. Видели, значит видели, а то, что это промордии, это не важно! :)

Поделиться сообщением

Paul

Почитал форум в середине прошлой недели и увидев негатив и разочарование в болетовых решил ехать опять за лисичками, к Осташково. Обычно в тех местах где я хожу ничего кроме сыроежек и лисичек не встречается, поэтому был удивлен найдя в таких местах 4 штучки подосиновиков один из которых оказался ну уж очень большим и на удивление чистым. Жаль что сильно устал да и корзина с лисами не располагала к длительным прогулкам уже, а то бы походил по тому месту еще. Видимо в следующие выходные все же поеду на подосиновочные и "белые" места. Да и судя по предыдущим постам - началось :rolleyes:

post-92-1249896665_thumb.jpg

post-92-1249896672_thumb.jpg

post-92-1249896679_thumb.jpg

post-92-1249896688_thumb.jpg

post-92-1249896695_thumb.jpg

post-92-1249896701_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Вот мои вчерашние трофеи.Не густо,по сравнению с прошлыми годами,но для этого года отлично.Удивительно,но из всех белых только у 5 были червивые ноги и только у 2 из 5 -шляпки,да и то немного.Грибы молодые,старых в лесу оставила 4 шт.

Почти все собраны по краю полянок и лесных дорожек(у меня есть колея метров 250,по которой вывозили лет ...много назад лес,так вот с неё вчера сняла 8 беленьких,как будто меня ждали.Так же у меня есть волшебный муравейник-обязательно там или белые или подосиновики.Нашла,2 молоденьких беленьких.Кстати.муравейник утеплился,как осенний стоит.

В средне-молодых посадках найдено 9 белых,но как-то странно они растут.В ,,заливных,,осинах-6 шт.Системы нет-надо проверять все места.

Подосиновики росли на 1 месте-8 шт,пятачок 6 на 6 метров.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А вот Боровский ежик.

Поделиться сообщением

Настасья

Ирчик, Yura77, поздравляю! Очень хорошие результаты для этого года! А как найденные грибы на червивость?

Поделиться сообщением

Aliona

Бродили в Пушкинском р-не, трофеи скромные, места незнакомые, но главное участие. Горстка того, горстка сего смотришь - а корзинка-то полная. Нашлось 8 маленьких белых красавцев, подосиновиков почему-то нет, но чувствуется, что должны быть. Попадалось много моховиков зеленых, чуть меньше трещинноватых, но больше всего было уже побелевших. Где же они были неделю назад?

1-5. post-233-1249902892_thumb.jpgpost-233-1249902897_thumb.jpg

post-233-1249902907_thumb.jpgpost-233-1249902920_thumb.jpg

post-233-1249902936_thumb.jpg эти грибы в представлении не нуждаются. Маленькие, основательно поеденные слизнями и какой-то мелкой зубастой зверушкой, хорошо, хоть не червивые.

6. post-233-1249902945_thumb.jpg Поплавки серые, оранжевые не слишком обильно, но довольно часто.

7. post-233-1249902950_thumb.jpg Мои любимые мухоморы Amanita rubescens десятка два, больше молодых и маленьких. Других видов пока не встречала (под вопросом мухомор вонючий в единственном экзкмпляре), хотя уже три недели ищу красный, мечтаю сделать его фотопортрет)))

8. post-233-1249902962_thumb.jpg лисья поляна, жаль, фотограф из меня неважный, не передает фотография всего великолепия. Лисичек стабильно набирается 5л.

9. post-233-1249902968_thumb.jpg Большая семья паутинников браслетчатых (Cortinarius armillatus). Были захвачены в плен только дети и женщины.

10. post-233-1249902978_thumb.jpg Фото не художественное, готовила на опознание, но полистав справочники пришла к выводу, что это паутинник кровяно-красный Cortinarius semisanguineus. Таких грибов очень много, видимо потому, что никому не придет в голову их собирать.

11. post-233-1249902984_thumb.jpg этих ежовиков коралловидных Hericium coralloides брать не стали - малы еще. На фото отлично смотрятся.

12. post-233-1249902991_thumb.jpg украшение леса - гумария полушаровидная Humaria hemisphaerica

13-14.post-233-1249903010_thumb.jpg post-233-1249903014_thumb.jpg Эти только появились. Чешуйчатка золотистая? пламенная?

15. post-233-1249903018_thumb.jpg Встретился мне впервые: млечник древесинный Lactarius lignyotus, в бархатной шапочке, приятно пахнет, да еще и съедобный оказывается. Жалко, что фото не художественное, когда его опять встречу...

16. post-233-1249903022_thumb.jpg Lactarius-nekator Первые разведчики семейка из восмерых братьев, собраны с особой любовью и обожанием.

17. post-233-1249903028_thumb.jpg Очень приятной находкой для меня оказались маслята лиственничные Suillus grevillei, сто лет их не находила, совсем не по тем местам мы бродили, все больше по болотам лазили.

18. post-233-1249903032_thumb.jpg Tylopilus-felleus А этого желчного провокатора не могу не снимать - красив, подлец! Повылазило их воз и маленькая тележка.

Еще нашлось несколько пней с летними опятами, сыроежками никогда не брезгую, очень нравится мне этот гриб в жарком, да и в соленом виде оказались тоже хороши. Вот уж точно разноцветный ковер всех видов и мастей. И их скользких братцев валуев видимо-невидимо.

Поделиться сообщением

форелист
Бродили в Пушкинском р-не, трофеи скромные, места незнакомые, но главное участие. Горстка того, горстка сего смотришь - а корзинка-то полная. Нашлось 8 маленьких белых красавцев, подосиновиков почему-то нет, но чувствуется, что должны быть. Попадалось много моховиков зеленых, чуть меньше трещинноватых, но больше всего было уже побелевших. Где же они были неделю назад?
Если не секрет где вы были в Пушкинском районе хотя-бы примерно.Мне кажется 8 белых очень хороший результат для этих мест по нынешним временам.

Поделиться сообщением

Дончанин

Ирчик

Неплохой улов! Только ещё раз напоминаю: фото надо делать поменьше как размером, так и весом. Большой размер ещё оправдывает себя, когда надо увидеть мелкие детали при опознании гриба. А для фотоотчёта хватит даже размера 600х800.

Вот как у Aliona, которая представила очень интересный отчёт - фото быстро открываются, и прекрасно всё видно!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Ирчик

Неплохой улов! Только ещё раз напоминаю: фото надо делать поменьше как размером, так и весом. Большой размер ещё оправдывает себя, когда надо увидеть мелкие детали при опознании гриба. А для фотоотчёта хватит даже размера 600х800.

Вот как у Aliona, которая представила очень интересный отчёт - фото быстро открываются, и прекрасно всё видно!

Спасибо!

по поводу фоток-так форум загрузил,я ничего не меняла.

Поделиться сообщением

Дончанин
по поводу фоток-так форум загрузил,я ничего не меняла.

Так в этом-то и дело, что сначала надо сжимать, а потом грузить! А форум загрузил тот размер, что был, видимо, на фотоаппарате. А на фотоаппарате может быть размер и 1,5, и 2, и более гигов.

Как правильно выкладывать фото на форуме:

http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=14

Поделиться сообщением

Пилюлькин

10 августа, окрестности Щелково. Еловые посадки с примесью березы. Несмотря на прошедшие обильные дожди в прошлый четверг в лесу снова очень сухо. Отдельные сыроежки, свинушки - переросшие и подсохшие. Один засохший польский гриб. Большинство всегда влажных канав и ямок высохли. Рядом с высохшим всегда заболоченным участком встретилось бревно, заросшее 5 кустами чешуйчатки обыкновенной в возрасте, почти у всех полностью развернувшиеся шляпки.

Вот самые молодые

0uywla4sa9.jpg 0hqyzg97g6.jpg

Поделиться сообщением

romashka
У... Что то совсем мало :rolleyes: Обычно в этих канавах их куда больше. Хотя на местом рынке подосиновики уже продавали, видимо от туда как раз.

А за канавами к болотам ходили? Там обычно много всего. Хочу в эти выходные туда пройтись.

Конечно ходили ( но не в этом году)

Наши успехи ведро подосиновиков (воскресенье 9 августа утром, с 7 до 12 ходили)место все то же г. Электроугли довольныеееееееее вернулись, ВСЕМ УСПЕХОВ

Поделиться сообщением

tancha

Ура! Дождались! Всех с началом сезона!

Все тот же Балашихинский р-н

Это итоги четверга (6 августа), не считая лис и сыроег

f1cef97b30cet.jpg

Это уже в воскресенье (9 августа) плюс лисички, черные грузди (8шт), подгруздки белые (4шт), два молочая, мокрушки и сыроежки.

1f5e3cde931dt.jpg

А вот так у нас растут белые (и не только)

90d018e5b8e0t.jpg 9ddcad263e07t.jpg 9f05bae4efa9t.jpg

19ced7771cf5t.jpg cd2cdee23bb4t.jpg a35017ffb99at.jpg

Бонус

e2f6ee123dd1t.jpg

Всем удачи!

Поделиться сообщением

Настасья

Ух ты! Поздравляю!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Поздравляю!Дождались :rolleyes:

Поделиться сообщением

sergey964

Кто-нибудь подскажите как дела в Талдомском и Дубнинском р-нах?

Поделиться сообщением

andr6309
Кто-нибудь подскажите как дела в Талдомском и Дубнинском р-нах?

В воскресение было глухо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика