Подмосковье. Август 2009 - Страница 10 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Пилюлькин

Подмосковье. Август 2009

Рекомендованные сообщения

Mila

Ведёрко - это не грибы. Для меня грибы - белые. В колич. от 50 штук. А ведёрку чего-нибудь всегда можно набрать...

Поделиться сообщением

Гость Ольга

Подскажите, пожалуйста, куда можно податься в МО в направлении на север или северо-восток

(Ярославское, Савеловское направления)?

Поделиться сообщением

Гость Ольга
Ведёрко - это не грибы. Для меня грибы - белые. В колич. от 50 штук. А ведёрку чего-нибудь всегда можно набрать...

Он нашел примерно 20 белых и подберезовиков (соотношение не знаю). И это - не ходя за грибами специально )))) поэтому, я думаю, если задаться целью, уже можно собрать неплохой улов :rolleyes:

Поделиться сообщением

Mila

Я думаю, что немного грибов можно набрать в любом лесу, ехать по дороге, присмотреть подходящий лес. К нам есть смысл приезжать, когда пойдёт слой. А когда он пойдёт?

Поделиться сообщением

Гость Ольга

Вообще я думала, что сейчас уже сезон вовсю пошел. Помню, в детстве очень часто ходили с дедушкой за грибами, так уже в июле набирали много - маслята, подберезовики, моховички!

По опыту, когда обычно самый-самый пик охоты? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Mila

В том году - с 6 августа прим. 10 дней, в 2007 - с 15 сент, а дальше уже не помню ( я про белые). Всё зависит от погоды и природы: было время, когда в одном лесу есть грибы, а рядом - ничего. У разных грибов - разный "пик".

Поделиться сообщением

Гость Ольга

Да, целая наука ))

Поделиться сообщением

tancha

Итак, начитавшись Ирчикиных постов и поняв, что терпеть уже нету мочи, отпросилась на пятницу с работы и в лес.

Еще темно было:

309cc4c5a6abt.jpg

Зато попались первые долгожданные

240fedd3d3fet.jpg 17c78df86659t.jpg 34314fc774d4t.jpg

Красавцы белые

fb5a3c27dd85t.jpg 77bae081493at.jpg bf18bbca4c13t.jpg

Вот такой улов, несмотря на дождь

7409a0a9bc72t.jpg

Перебрали, помыли, сварили, заморозили, пожарили, а в субботу снова в лес, теперь уже по другим местам

66c81697819at.jpg

e71d0e573577t.jpg 19bbec911fc4t.jpg 05d4876674b4t.jpg

Вот это тоже надо было перемыть, почистить и приготовить

b8c64555d40at.jpg 92b17e6993f2t.jpg 37863de79f86t.jpg

Ну а в воскресенье грибников было уже намного больше, чем грибов, но все же

7c0a260a1e21t.jpg 13117989b2d0t.jpg 0050be07d5b9t.jpg

Попались даже такие красавчики (мухомор вонючий)

48b0ad0d330ct.jpg

Выходные прошли на ура, ждем следующих, а там и отпуск скоро...

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Смотреть на это грибное изобилие сил у меня не хватает. :rolleyes: Срочно вызываю мужа с работы - в лес!

Поделиться сообщением

Настасья

Танча, это где такая красота? И что за беленькие грибочки лежат на столе отдельной кучкой? Рядовки какие-то, что ли?

Поделиться сообщением

scorpio

Очень хорошо!

Ходили у себя под Балашихой?

Поделиться сообщением

scorpio
Танча, это где такая красота? И что за беленькие грибочки лежат на столе отдельной кучкой? Рядовки какие-то, что ли?

Мне показались похожими на чищенных маслят...

Поделиться сообщением

Nice

Да уж. Нам о таком изобилии приходится только мечтать. :(

Надеюсь не так долго. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Настасья
Мне показались похожими на чищенных маслят...

Точно, они, наверное.

Поделиться сообщением

BlackK

Здравствуйте,

я собственно вот по какому вопросу: на большинстве фотографий с уловами грибы похоже что не срезаны, а "вывернуты" :rolleyes: из грибниц. Не вреден ли для будущих поколений такой способ?

Поделиться сообщением

MaxL

Как в Страхово-то съездили? Или Вы там еще?

Поделиться сообщением

Дончанин
Здравствуйте,

я собственно вот по какому вопросу: на большинстве фотографий с уловами грибы похоже что не срезаны, а "вывернуты" :( из грибниц. Не вреден ли для будущих поколений такой способ?

Ни срезание, ни выдёргивание, ни выкручивание грибов на урожай грибницы не влияет. Грибница остаётся в земле. Как яблоня остаётся на месте, когда вы собираете с неё яблоки. :rolleyes:

Поделиться сообщением

sergey964

Сегодня ездил под Дубну.Сыроежки,лисички,свинушки,чернушки ,4 беленьких.Всего под ведро,но радости нет.Ни одного красного,ни одного подберёзового...На обратном пути на обочине у Темпов аборигены продают белые и красные,но немного.

Поделиться сообщением

Nek

Не знаю в какую из областей это поместить поэтому открыл новую наш сегодняшний маршрут: Тульская область: Велегож-Страхово, Московская область: Приокский заповедник: Родники-Барыбино, Калужская область: Тарутино.

Итак, поездочка сегодня получилась очень длинной, только приехал домой....

Первоначально нашей целью было естестно Страхово, куда мы и направились в предвкушении грибных урожаев.... Попетляв по самому Страхово подъезд к лесу мы так и не нашли, поэтому заходили со стороны Велегожа вот здесь:

ead74e42dda8t.jpg

Точка 1 - место захода, точка 2 - место выхода на место сбора, обойдя по краю практически весь район не нашли ничего путного, окромя изобилия подберезовиков в молодых посадках между точками 4 и 3 и на поле в молодых сосенках и березках в районе № 5:

eedcc5d57963t.jpg - Сросток в 4 экземпляра

734bd6a1e884t.jpg А вот так они растут, если присмотрется в траве их несколько...

там же единично встречались маслята и рыжики. Белыми и осиновыми даже и не пахнет, а поскольку ехали целенаправленно за ними подберезовые собирал в основном я и довольно таки быстро набрал корзину - но, впоследствии, так как никто их тащить домой не хотел - практически все они были развешены Ирчиком на елке в Приокском заповеднике для местных грызунов. Местные жители сказали что белых здесь вообще нету..

В расстроенных чувствах поехали наудачу в Приокский заповедник, в район Родников заехав на лесную трассу несколько раз залезали на разведку - однако там было вообще абсолютно пусто, хотя лес очень роскошный но сухой. Порадовало только огромное количество созревшей брусники и ежевики (черника, к сожалению отходит...) Опять же какой то местный абориген сказал, что грибов нет "Видишь - мухоморов набрал!" сказал он показав пакет с вполне безобидными зонтиками..

Окончательно расстроившись - но твердо решив идти до конца мы направились в Тарутино - и оно не подкачало - осиновые, белые, мокрухи, грузди и т.д. и т.п.!! Летние опята прут вовсю! Если бы изначально поехали туда - точно набрали бы полные корзины, но по причине скорого наступлления темноты вынуждены были отступить. Лично у меня - 7 или 8 белых, 5 осиновых не считая березовых-мокрух и проч... Больше всех набрала конечно Ирчик!!

Вот несколько фото:

6dd35cb9e7act.jpg 462f3db43653t.jpg 54520855bb82t.jpg 1dd2f6405e00t.jpg 44493676b2e1t.jpg 570392f93cdft.jpg

Итог - в Страхово делать нечего, если, конечно не нужны подберезовики и лисички, Приокский - лес ничего, но сухо, ждем дождей, а вот Тарутино как всегда порадовало!!

ЗЫ: На выходе из Тарутино Ирчик обнаружила двух аистов!! Фото, я думаю, выложит!!

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Сегодня вечером у пл. "Новогиреево" продавали молоденькие подосиновики. Говорят из Петушков.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика