Подмосковье. Август 2009 - Страница 15 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Пилюлькин

Подмосковье. Август 2009

Рекомендованные сообщения

andr6309
А как было с дождями?

Нас хорошо за несколько дней пролило.

Не так чтобы, прошлую 19-20 прошли ...

Поделиться сообщением

Гость Гость

если вчера они были 1-2 см,когда их можно будет ехать собирать

Поделиться сообщением

valera

На юге МО опята тоже пошли, 70 км. Москва-Дон (старая), вчера продавали во всех деревнях, вполне кондиционные. Жаль, что уже ехал с дачи :P Когда был в лесу даже не смотрел.

В субботу ходил в лес (Ступинский район), грибов не было вообще, если не считать мумифицированные сыроежки и подберезовики. Сушь...

Поделиться сообщением

Renat
если вчера они были 1-2 см,когда их можно будет ехать собирать

присоединяюсь к этому вопросу

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А я своё болото обобрала-полтора пакета ,,Метро,,,Это кг 8.См по 5-7,еще не раскрытые.

Там где в субботу даже не было намека на опята, сегодня появились см по 1.5-2.

Так что к субботе будет самое то.

Заход в лес был осложнен местной жительницей,которая видимо пыталась сохранить опятки для себя.В качестве аргументов ,по коим нам не надо идти в лес,было приведено:

1-там болото-Вы утонете.

2-у соседа злые собаки,а забор плохой.

3-и вообще там грибов нет!!!

Но мы на провокацию не поддались и с дочей собрали свой урожай.

5a548978955bt.jpg Это только 1 пакет :P

Поделиться сообщением

mvkarpov

Вчера проверил свои опятные места по Пятницкому щоссе.

Опят действительно много, но пока очень-очень мелкие. Скорее примордии.

Размером 0,5-1 см. Собирать пока нечего.

Бум опят по ленинградскорму направлению ожидается во вторник-среду!

К вопросу о скорости роста опят:

В прошлом году ситуация была похожей.

В субботу видел "примордии" размером с горошину, в воскресенье уже нарезал большое ведро отменных опят размером 2-4 см по ножке и до 2 см диаметром шляпки. Слой тогда был коротким, всего дня 4-5.

Поделиться сообщением

Renat

все как то размывчито.Проще щас наверно съезжу на вчерашнее место,воочию гляну на прогресс роста опят )))

Поделиться сообщением

Грибослав

За два дня при такой погоде подрастут до товарного размера.Вот только у меня бывало,что на юге МО есть опята,еду на север в свой лес,обхожу опятные места и только лезут :P ,а на юге области уже вполне товарные(сосед привёз с дачи).Разница два-три дня думаю,но это всё ИМХО конечно.

Поделиться сообщением

Kay
Вчера проверил свои опятные места по Пятницкому щоссе.

Опят действительно много, но пока очень-очень мелкие. Скорее примордии.

Размером 0,5-1 см. Собирать пока нечего.

Бум опят по ленинградскорму направлению ожидается во вторник-среду!

К вопросу о скорости роста опят:

В прошлом году ситуация была похожей.

В субботу видел "примордии" размером с горошину, в воскресенье уже нарезал большое ведро отменных опят размером 2-4 см по ножке и до 2 см диаметром шляпки. Слой тогда был коротким, всего дня 4-5.

Аналогично... проверил места вокруг дачи в пятницу утром... опята с булавочную головку. В воскресенье взял любимую трехведернную корзину... но опята практически не подросли... собирать было нечего. Если до среды не вырастут - то сгниют на корню.

Опят на деревьях не много... примерно половина от обычного количества... да и не на всех деревьях вылезли... на поваленных вообще нет.

Идет мощнейший слой свиннушек... других грибов почти нет.

Может я в воскресенье не с той ноги встал :o , завтра попробую сделать еще один заход :P

Поделиться сообщением

Пилюлькин

Была бы прохладная погода, чтобы не завяли.

Поделиться сообщением

Kay
Мы ещё на палку нож привязывам и срезаем. Палку найти в лесу не проблема, а верёвку с собой берём. Иногда на высоте такие соблазнительные гроздья находим!

Или кусочек широкого скотча... очень удобно нож к палке крепить...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Вчера.Новые дома.dcb3ae07f292t.jpg

Совсем не разбираюсь в млечниках,знаю только розовые волнушки и чернушки.То что в нижнем левом углу-это съедобно?

Поделиться сообщением

mvkarpov
dcb3ae07f292t.jpg

То что в нижнем левом углу-это съедобно?

Налицо присутствие в левом нижнем углу Горькушки (Lactarius rufus). Плюс радиально полосатошляпковый Гладыш (Lactarius trivialis).

Местами мелкие Чернушки и крупные Волнушки.

Естественно все млечники эти одинаково съедобны после вымачивания и отваривания.

Поделиться сообщением

Охотник

СВАО.Сегодня с 10 до 13.Дорога между Осташковским ш. и Дмитровкой мешок МЕТРО большой,но народу как саранчи.Для разведки не плохо.Завтра поедем подальше от народа.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Михаил,спасибо.Меня именно горькушки и гладыши смущали.Гладышей у меня на болоте оч много.Но вот как то не беру я их.

Попробую,уже вымачиваются.

Поделиться сообщением

Настасья

Ребят, не знаю ни одного опятного места, подскажите пожалуйста, какие леса выбирать для поиска осенних опят? В общем, каким должен быть лес, где растут сейчас опята? А может и место кто подскажет, хотя я на это не надеюсь, но эт я так на всякий случай.

Поделиться сообщением

Охотник
Ребят, не знаю ни одного опятного места, подскажите пожалуйста, какие леса выбирать для поиска осенних опят? В общем, каким должен быть лес, где растут сейчас опята? А может и место кто подскажет, хотя я на это не надеюсь, но эт я так на всякий случай.

Ищем смешанный лес с преоблоданием берёзок,достаточно заросший и чтоб было много поваленных деревьев.Заходим в него и передвигаемся от пенька к пеньку.А по поводу мест,помоему в данный момент с ними проблем нету.Читаем форум находим на карте Google и едем.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Поискала я в архиве ГКО за 007...и вроде мест то и нет,все расплывчато.Надо в архиве ГГ посмотреть.Лучше тоже за 007 год,вроде в 2008 опят было мало.

Поделиться сообщением

Настасья

Спасибо, Охотник, Ирчик.С лесом более или менее понятно, только не понятно, чем заросший должен быть лес? Кустарником или травой? Сейчас в архивах посмотрю. Теперь по направлениям вопрос. Нам на юг далеко, но если больше нигде нет, то поедем туда. На западе МО, я так понимаю, их сейчас нет?

Поделиться сообщением

Renat

ездил сегодня по новой риге,опята еще совсем маленькие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика