Грибные отравления - Страница 13 - Ядовитые грибы, грибные отравления, ботулизм - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

@FisherKharkov, я предположил, Вы же меня постоянно упрекаете. Зачем? Вам это интересно? мне нет. Разговор с Вами поддерживать не желаю, не смотря на то, что Вы из родного государства. 

 

С уважением, Я. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov

Всё вроде предельно просто и ясно, есть тема про ботулизм, в которой 8 перетертых страниц. Перед тем, как что-то написать, я сначала проверил, в той теме нет ни единого вашего поста. Если вы реально этим занимаетесь и у вас есть реальные наработки, то почему бы вам реально не поделиться с общественность ими? Что не так то?

Да, кстати, мне без разницы из какого вы государства и какого роду, племени, ибо это тут вообще никаким боком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Василиса

Ребят,хорош ругаться,тема про грибную отраву,и я хочу знать,почему из одной банки травится один,а не все.Это по моемому всем интересно,это же наша безопасность.Вот на ТВ Россия 1 идет передача о здоровье там ведущий про грибы говорил,что варить их надо не менее часа,и два раза.Первый раз варить пока грибы не запенятся,слить грибы в друшлак промыть,и снова поставить варить,после закипания ровно час.Вот это правильно и надежно или как?Кто нибудь так делает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Нет конечно! Тут ведь смотря какие грибы... Есть которые сырыми можно есть, а есть которые сразу жарить или варить... Но есть и такие которые лучше отварить и отвар слить. А по ТВ Вам предложили способ - типа "Что бы наверняка" .

Хотя от смертельно ядовитых грибов, такой способ не спасет, разве что удлинит мучения..!!)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Василиса
@Доцент,Разговор про съедобные грибы,просто хочется знать наверняка,такой способ варки это 100% надежность или опять же кому как повезет.Мне конечно стыдно признаться,но я грибы не консервирую.Я их отвариваю,а потом обжариваю на большом количестве топленого масла,раскладываю по банкам и в холодильник,стоят всю зиму.Если что то приготовить надо промываю от масла и готовлю,мне так надежней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov
просто хочется знать наверняка,такой способ варки это 100% надежность или

Варить грибы в течение часа - это глупость и не более. За это время из них все выварится и они станут неким мочалочным прообразом.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

@Василиса, вареные грибы можно просто хранить в морозильнике. Не обязательно их жарить... это так. 

Если час варить грибы - хуже только грибам в витаминном и полезновещественном плане. 

Насколько я слышал, здесь читал, дважды варят строчки. И то, вроде, только эскуленту, так как она содержит нечто ядовитое в себе.

Я максимально после кипения варю минут 5-7, не более. 

И почему Вам стыдно признаться, что Вы грибы не консервируете? Я тоже не консервирую. И мне не стыдно. 

 

Вообще, вся речь шла о свинушках. Вот их одни считают съедобными грибами и едят с удовольствием, или от безгрибья, другие же считают ядовитыми и не берут совсем. Таже концепция плавно переходит и к черным груздям. Новое поколение, начитавшись подобной литературы о "ядовитости" тех или иных грибов будет крутить также у виска и с пеной у рта доказывать нам, что мы себя травим, а мы будем отпираться и доказывать обратное. Это вечный спор.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Василиса
@NewMushroom,Я одно время тоже морозила вареные грибы,но вкус ихний после разморозки мне не нравится поэтому перешла на жарку.А свинушку я очень люблю жаренную,она такая сладкая,я думаю что ничего плохого от свинушки не будет,если не есть ее килограммами за раз.а там кто ее знает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

@NewMushroom,Я одно время тоже морозила вареные грибы,но вкус ихний после разморозки мне не нравится поэтому перешла на жарку.А свинушку я очень люблю жаренную,она такая сладкая,я думаю что ничего плохого от свинушки не будет,если не есть ее килограммами за раз.а там кто ее знает.

да я думаю, что тоже ничего не будет. Как говорят, если это правда, конечно, токсины её просто откладываются в организме человека, просто количество их будет разное. 

Но все же, мне кажется, это преувеличения. Тяжелые металлы, радиация и прочая экологическая гадость - вот чего нужно бояться.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

у нас за эту осень в области зарегистрировано два отравление грибами, последнее из которых с летальным исходом. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валькирия

От отравления грибами в детстве умерла моя подруга. Насобирали с мамой, как они думали, шампиньонов. Обе попали в реанимацию. Мама выжила, а дочь умерла. До сих пор гадаю, что же они насобирали. Бабушка говорит-наверное, бледных поганок. А я думаю-каких-то ядовитых мухоморов, которые перепутали с шампиньонами. Потому что при отравлении бледной поганкой мама выжила бы вряд ли. 

С тех пор бабушка вообще на лесные грибы смотреть не могла. Сколько лет уже прошло-а мать до сих пор не может себя простить и не может говорить о дочери и той ситуации. И я шампиньоны не собираю. От греха подальше, лучше в магазине куплю. Да я лесные шампиньоны и не знаю. Если бы встретила-то не узнала. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

До сих пор гадаю, что же они насобирали. Бабушка говорит-наверное, бледных поганок. А я думаю-каких-то ядовитых мухоморов, которые перепутали с шампиньонами. Потому что при отравлении бледной поганкой мама выжила бы вряд ли. 

Гадай-не гадай, а мораль одна: не знаешь точно, что за гриб - не бери.

Бледные поганки, конечно, первое, что напрашивается. Но только у вас в Московской области, как мне кажется, они редки. Не так просто их "насобирать".

Да и на шампиньоны мало похожи. Чаще путают с сыроежками. Или вообще не заморачиваются по поводу вида - гриб да гриб, почему бы не съесть.

Кроме бледной поганки, смертельно ядовитых мухоморов, как ни странно, в средней полосе России немного. Мухоморы белые (Amanita verna, Amanita virosa), да пантерный. Впрочем, случаи смертельных отравлений именно этими грибами мне неизвестны. Красный мухомор традиционно считается классическим ядовитым грибом. Но только насмерть им отравиться трудно. Нужно съесть несколько килограммов за один присест.

Есть более опасные грибы, чем мухоморы - волоконницы, галерины, некоторые паутинники.

 

И я шампиньоны не собираю. От греха подальше, лучше в магазине куплю. Да я лесные шампиньоны и не знаю. Если бы встретила-то не узнала. 

Вполне разумное решение. Ничем не хуже других.

Впрочем, научиться четко распознавать шампиньоны нетрудно. Хотя и здесь есть свои подводные камни - некоторые виды шампиньонов слабоядовиты. Если их поесть, проблемы с пищеварением гарантированы.

Так что вариантов только два:

1. Покупать грибы в магазине и не употреблять лесные грибы.

2. Не полениться и получше изучить характерные признаки ядовитых грибов и собираемых вами съедобных, чтобы не путать их при сборе.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Валькирия

@svt, много ли надо ребенку? Организм более восприимчив, чем у взрослого. Бледную поганку ни разу за всю жизнь вживую я у нас не видела, это правда. А сама я с грибами очень осторожна, особенно после того случая с подругой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

@svt, много ли надо ребенку? Организм более восприимчив, чем у взрослого.

Это верно. Но я и не утверждал обратного.

 

Совсем не обязательно от бледной поганки гарантированно умирают. Тяжесть отравления зависит не только от ядовитости грибов, но и от количества съеденного. Кроме того, наверное есть индивидуальные особенности, из-за которых при прочих равных люди по-разному переносят интоксикацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Полина Веллерман

Прочитала тему внимательно, в очередной раз убедилась в верности главного правила - не уверен, не бери. 
Казусы у меня были пару раз - схватили пару перечников и один раз собрали (в лесу было темновато) 5 шт желчных березовиков, но дома, разбирая корзины, я сразу поняла, что это желчные.
Несколько раз случались встречи с совсем неопытными грибниками, поражавшими своей беспечностью.
Особенно запомнилась встреча с молодой мамой с двумя детками. Я не слишком хорошо разбираюсь в видах, но из того, что они набрали, я им очень четко объяснила, что можно кушать, а что я просто не знаю.
Они не выкинули ни одного гриба и пошли с ними домой. Зачем спрашивали меня, неизвестно. 
Даже какие-то непонятные опята, красного цвета без колечка выкидывать не стали. Первый раз пошли люди по грибы. По словам молодой мамы, когда-то в детстве она ходила с бабушкой в деревне за дуньками (свинухами), это был единственный гриб, который она знала. 
Я тогда никак не могла понять, как так можно??
А оказывается, вон люди с большой вероятностью БП наелись....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Погранец

Кстати...читаю ваш форум гдето с мая месяца..и очень удевляюсь...какже вы жр.простите кушаете такое непотребство? Я работаю на Скорой и очень часто сталкиваюсь с последствиями вот таких вот кулинарных изысков Особенно меня поражают товарищи-собирающие грибы в черте города (любого) Ребят! Вам что? Не хватает тяжёлых металлов организме или производных мышьяка и ему подобных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR

Кстати...читаю ваш форум гдето с мая месяца..и очень удевляюсь...какже вы жр.простите кушаете такое непотребство? Я работаю на Скорой и очень часто сталкиваюсь с последствиями вот таких вот кулинарных изысков.

Сам удивляюсь какие бывают неразборчивые люди. Паутинники какие-то трескают... Один плюс, они хоть этим закусывают... А вот про кулинарные изыски - очень бы интересно с подробностями. А то каждый год с ссылками на медиков СМИ сообщает о страшных грибах-мутантах, которые все время были съедобными, а в какой-то момент передумали и пошли население направо-налево крушить. Хорошо бы выставить такие на суд народа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@Погранец, а под непотребством вы что подразумеваете? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня Н

@MikeR,А  что от того что какое то место включили в черту города в нем резко меняется экологическая обстановка?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

@Погранец, живу в Зеленограде, и грибы собираю в т.ч. в зеленоградском лесопарке. А также в ближайших окрестностях. И огород у мамы рядом с Зеленоградом. Тоже можно сказать - в черте города. Но не у дороги же. И не в промзоне. В конце концов я дышу этим же воздухом и пью местную воду.

Меня почему-то гораздо больше смущают сады-огороды вдоль шоссе. Едешь по Ленинградке, а вдоль нее продают и яблоки, и кабачки, и тыквы, и ягоды, выращенные на участке у  шоссе. И грибы там же продают.  И многие покупают. Думаю, что все эти продукты содержат намного больше тяжелых металлов, чем урожай с маминого огорода и грибы из окрестных лесов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика