Способы маринования грибов - Страница 7 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ALLA

Способы маринования грибов

Рекомендованные сообщения

Ольга

Маринуйте-маринуйте, маленькие очень вкусные!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Вот таких размеров отобрал на мариновку? Нормально?

2731888m.jpg2709360m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Пойдут! Большенькие все же отложите, на пожарить сейчас, порадуйте своих!) ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Так это мелочь итак отобрана ;) Которые чуть побольше уже варятся ;)

Еще хотел спросить- сколько хранить можно в холодильнике припасы???:

1. законсервированные (под закручивающуюся крышку с резьбой)

2. маринованные - закатанные

3. отваренные и замороженные в морозилке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Вань, подберчики чудо!

Закатанные и законсервированные грибы можно хранить долго ( год точно), но у тебя их мало, поэтому долго не получится :t09039: .

Замороженные тоже больше года лучше не хранить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

Замороженные тоже больше года лучше не хранить.

Замороженные свежими - да. Лучше долго не хранить, т.к. могут идти некоторые биохимические процессы.

Замороженные отваренными - уверен, что можно хранить не меньше года точно, и даже 2-3 года.

Из своего опыта могу заметить, что, если вареные грибы заморожены без отвара (иногда жена так делает, для экономии места вроде как), то они постепенно вымораживаются. Некоторые грибы (например, майки) становятся резинистыми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Согласна, и всё же, исходя из личного опыта заметила, что грибы после года хранения в морозилке, приобретают неприятный запах и вкус становится не тот. Словом, съедобно, но не то.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
svt

исходя из личного опыта заметила, что грибы после года хранения в морозилке, приобретают неприятный запах

Странно, такого никогда не замечал. Мы храним замороженные грибы герметично упакованными в порционные пакетики-зиплоки. Возможно, Вы храните как-то иначе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Странно, такого никогда не замечал. Мы храним замороженные грибы герметично упакованными в порционные пакетики-зиплоки. Возможно, Вы храните как-то иначе?

Svt, это относится ко всем продуктам долго хранящимся в морозилке. Рыба, мясо, пельмени, тесто и т.д., как мне кажется, теряют во вкусе и запах какой-то другой становится.

Храню вроде, как положено. Может, это предубеждение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эмили

Кутусь, тебе не одной так мерещится, что продукты приобретают другой запах и вкус, я тоже не знаю как с этим боротся((.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость сонечка

Самое интересное,что покупая продукты глубокой заморозки этого запаха нет. У меня тоже, появляется , не зависимо от марки холодильника и от ценовой категории.Хотя последний мой холодильник имеет функцию дезинфекции и защиты от бактерий. Пусть в меньшей степени ,но запах присутствует.((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Самое интересное,что покупая продукты глубокой заморозки этого запаха нет.

Потому что они применяют технологию глазурирования (водой). Каждый кусок овоща-фрукта находится в ледяной глазури, которая не пропускает чужие запахи.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Таня

Еще хотел спросить- сколько хранить можно в холодильнике припасы???:

1. законсервированные (под закручивающуюся крышку с резьбой) - это ведь тоже как закатанные.

2. маринованные - закатанные - до следующей осени стоят, но в погребе. Дольше не пробовала.

3. отваренные и замороженные в морозилке - храню до лета, спокойно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

1. законсервированные (под закручивающуюся крышку с резьбой) - это ведь тоже как закатанные.

2. маринованные - закатанные - до следующей осени стоят, но в погребе. Дольше не пробовала.

3. отваренные и замороженные в морозилке - храню до лета, спокойно.

Спасибо ;) Я думал, что по разному хранятся с закручивающейся крышкой и закатанные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Evgeniya

Может здесь и проскакивало, но всё-равно напишу. В последние года 2-3 стала добавлять в маринованные белые пару зонтиков укропа. На мой взгляд это нивелирует присутствие уксуса в грибах и что-то вот такое неуловимое придаёт)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Вань, подберчики чудо!

Все выбросить пришлось... :( Вот на НГ был сюрприз :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Все выбросить пришлось... :( Вот на НГ был сюрприз :(

Почему? Что не так?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Почему? Что не так?

Да видимо лавровый лист перед мариновкой помыть надо было... Еще 3 банки стоят с плесенью, сфотографирую, как смелости наберусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Сфотографируй. Не стесняйся, надо понять, что случилось и избежать в будущем ошибок.

Может плохо закупорил или простерилизовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LoveMyWife

Сфотографируй. Не стесняйся, надо понять, что случилось и избежать в будущем ошибок.

Может плохо закупорил или простерилизовал?

Стерилизовал хорошо, в кастрюлях с кипятком с полным погружением. Крышки плотно прикручены, вроде, не дуются, не протекают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика