Грибы Львовской области 2012 - Страница 9 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Грибы Львовской области 2012

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

NewMushroom, с зонтиками Вас ;)

Спасибо. Надеюсь, они доживут до субботы еще.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Ого, вот это урожай.

Поздравляю!!!

Поделиться сообщением

NewMushroom

Ого, вот это урожай.

Поздравляю!!!

Спасибо!!! Я такое тоже вижу впервые. )))

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

NewMushroom, зонтичное изобилие, поздравляю!

Расскажите, что придумали с сохранением этих нежных грибов. Ведь не собирать невозможно!

Поделиться сообщением

NewMushroom

NewMushroom, зонтичное изобилие, поздравляю!

Расскажите, что придумали с сохранением этих нежных грибов. Ведь не собирать невозможно!

ничего не придумал. поджарил все и поставил в холодильник. А вышло их мало, хотя, казалось бы, что их целый тазик, но после термической обработки..... Такое ощущение, что эти грибы подходят только для жарки, и больше ни к чему.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Сейчас общаюсь с Мостыским районом (по работе), так там не знают, что такое гриб-зонтик....Я их понимаю. Они грибы не знают толково, они не берут зонтиков, не берут груздей и рядовок, а что уже про дождевики говорить и ТСЖ (если там такие и есть) лишь сыроеги, опята и трубчатые. Бедняги.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Только что сотрудница рассказала - вчера ходила на рынок, бабки продают зонтики. Цена....хм. 5 грн за шляпку!!! ЗА ШЛЯПКУ!!! Золотые грибы какие-то! получается 19 рублей с копейками!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

бабки

Вы, наверное, хотели сказать, умудренные жизнью дамы? :swoon:

Поделиться сообщением

Ольга

Вы, наверное, хотели сказать, умудренные жизнью дамы? :swoon:

"Умудренные жизнью дамы" наверное, отдают зонтики даром!) :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость VGT

5 грн за шляпку!!! ЗА ШЛЯПКУ!!! Золотые грибы какие-то! получается 19 рублей с копейками!

Че то дешево....100 руб - ужин!У нас за эти деньги разве что один белый купить можно....

Поделиться сообщением

NewMushroom

Че то дешево....100 руб - ужин!У нас за эти деньги разве что один белый купить можно....

Я даже не знаю, сколько у нас стоит кило белых. Но не дешево - это точно. Но это удивительно, что одна шляпка какого-то зонта стоит 5 гривен. Я понимаю, если бы их было мало, или их привозили от куда-то из Карпатских лесов, но ведь эти собирают прямо под боком, в огромных количествах, и такие цены валят. ЗА ЧТО???? если б я занимался такой ахинеей, то работать не нужно было бы. Зачем??? 15 мин. до леса, 2 часа прогулки и за каждую "голову" по 5 грн...зарплата за месяц (как когда, это приблизительно) и так в день.

Я В ЖИЗНИ ТАКИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДУ!!!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Я даже не знаю, сколько у нас стоит кило белых. Но не дешево - это точно.

Но это удивительно, что одна шляпка какого-то зонта стоит 5 гривен. Я понимаю, если бы их было мало, или их привозили от куда-то из Карпатских лесов, но ведь эти собирают прямо под боком, в огромных количествах, и такие цены валят. ЗА ЧТО???? если б я занимался такой ахинеей, то работать не нужно было бы. Зачем??? 15 мин. до леса, 2 часа прогулки и за каждую "голову" по 5 грн...зарплата за месяц (как когда, это приблизительно) и так в день.

Я В ЖИЗНИ ТАКИМ ЗАНИМАТЬСЯ НЕ БУДУ!!!

NewMushroom, я знаю сколько в Москве стоят! Сегодня торговали по 300 рэ за кг .

А на счёт "прямо под боком", ежели бы не покупали, то никто и не продавал бы. :t09039:

Пардон, что не по теме.

Поделиться сообщением

Ольга

Чужой заработок, всегда кажется очень легким))) Чужие деньги, легко считаются!) А что плохого в продаже грибов?

" И незачем так орать!"(с) Я про капс лок!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таня

Я понимаю, если бы их было мало, или их привозили от куда-то из Карпатских лесов, но ведь эти собирают прямо под боком, в огромных количествах, и такие цены валят. ЗА ЧТО????

Раз их продавать стали, то фиг Вы их увидите в скором времени... У нас тоже, в недавнем прошлом, их целые поляны стояли - а сейчас нетути(( В прошлом году 3 шт. нашли, в этом 1 пока. Они же непуганые, не прячутся по кустам, открыто красуются.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Недавно пришел из леса. Грибов мало. О всем напишу завтра. Надеюсь.....

Поделиться сообщением

NewMushroom

Раз их продавать стали, то фиг Вы их увидите в скором времени... У нас тоже, в недавнем прошлом, их целые поляны стояли - а сейчас нетути(( В прошлом году 3 шт. нашли, в этом 1 пока. Они же непуганые, не прячутся по кустам, открыто красуются.

Сегодня был - нашел мало. Всех распугали. Многие прячуться по кустам - ежевике. Вообще все грибы прячутся. Даже те, что растут на видном месте все равно в маскировочном костюме.

Поделиться сообщением

FisherKharkov
А что плохого в продаже грибов?

1. На сколько я знаю, у нас в этом году на законодательном уровне приняли количество грибов, которое грибник может вынести из леса в сутки. Т.е. за все, что больше необходимо доплатить. Вот только естественно это никто никогда контролировать не будет.

2. Вся беда в том, что те кто продает зачастую выметают в лесу все подчистую. Это не голословное утверждение. Я многократно наблюдал, как одни и те же "лица" едут утречком на автобусе в лес, после обеда из лесу. И так ежедневно. Грибы естественно перерабатываются, маринуются, а потом стеллажи баночек продаются вдоль трасс.

Т.о. я не могу собрать лисичек уже давно вообще, ибо они выгребаются еще в зачаточном состоянии :(

И т.д. и т.п.

Извините, что не по теме, зато по существу ;)

Поделиться сообщением

Ольга

FisherKharkov, у нас вдоль всех (!!!) трасс продают грибы, это своеобразные маяки, по ним можно узнать какие грибы сейчас есть в лесу, иногда можно остановиться рядом с торгующими, зайти в лес и набрать грибов! Это - первое!

Второе - в деревнях работают заготовительные пункты, местное население носит туда грибы, там, где я собираю лисички, тоже торгуют ими на трассе и есть заготовительный пункт и их всем хватает!) Может быть Вам просто другой лес поискать? Где поменьше народа?

Говорить о том, что местное население выживает в отсутствии работы на продаже даров леса, не буду!)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

nebularis

Вся беда в том, что те кто продает зачастую выметают в лесу все подчистую. Это не голословное утверждение. Я многократно наблюдал, как одни и те же "лица" едут утречком на автобусе в лес, после обеда из лесу. И так ежедневно. Грибы естественно перерабатываются, маринуются, а потом стеллажи баночек продаются вдоль трасс.

Т.о. я не могу собрать лисичек уже давно вообще, ибо они выгребаются еще в зачаточном состоянии :(

И т.д. и т.п.

Извините, что не по теме, зато по существу ;)

FisherKharkov.

Я не уверен, что заготовители могут выгрести все подчистую.

Я думал над этим: кто у меня на даче конкуренты; и основываясь на времени , затраченного мной для сбора ,решил:

Не выгодно по времени выгрибать все подчисту. Это нерентабельно по времени.

Рентабельно обирать токо верхушки там , где грибов много: заготовка на продажу, как правило всегда основывается на хорошем знании мест.

(бабушки правда выгребают все дотошно. но это локальные места)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FisherKharkov

(бабушки правда выгребают все дотошно. но это локальные места)

Вот тут вы правы. Дотошно, методично и с самого начала роста!

Я не уверен, что заготовители могут выгрести все подчистую.

Рентабельно обирать токо верхушки там , где грибов много: заготовка на продажу, как правило всегда основывается на хорошем знании мест.

У нас несколько иные леса. Не, не так, у нас совсем другого характера леса. Т.е. если бор сосновый, то он сосновый и хоть ты тресни ибо он саженый. Основной лес области - сосновый бор. Черных лесов гораздо меньше и они более труднодоступны и менее проходимы.

Соотв. если выпустить группу "бабушек" в лисичковые края на 6 часов в день (интервал между автобусами) и так ежедневно... вот, к выходным остаются лишь пеньки и горы взрытой хвои. Ибо ментальность гласит - забери всё, что можешь, а не то это кому-то еще может достаться :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика