Грибы Львовской области 2012 - Страница 11 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Грибы Львовской области 2012

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

И сегодня же родные "обрадовали" меня тем, что запретили собирать грибы, тоесть, даже не так, разрешено брать лишь опятки и подберы (подосы, белые), и больше никаких. (((.

Но такому не быть, МЕНЯ НЕ СЛОМАТЬ запретами! Правда брать много не буду, хотя, попробуй в лесу разобраться, много ты собрал или мало. )))

Поделиться сообщением

Солнце

Но такому не быть, МЕНЯ НЕ СЛОМАТЬ запретами! Правда брать много не буду, хотя, попробуй в лесу разобраться, много ты собрал или мало. )))

Запреты не помогут, даже если сам себе запрещаешь. :78::166: Стоит только попасть в лес, найти грибы и понеслось...............

• Нравится 1

Поделиться сообщением

NewMushroom

Вот оно, надеюсь, в субботу и воскресенье понесется ураганным ветром.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

NewMushroom, выходит, Вашего друга инверсы очень заинтересовали, если от других грибов отказался))

Прошлый год пыталась мариновать их, что-то не очень получилось. Жареные не пробовала, зря наверное. А солить их вместе с млечниками не пытались? Интересно попробовать, но я на такие количества не попадала пока.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Так он раньше и грузди не собирал, а тут похвастался, что засолил чуток, правда, гарячим засолом, но все же. Ведь друзья и нужны для того, чтобы учиться опыту один у другого, тем более, если этот опыт "Грибы". Что-то он мне подскажет, что-то я ему, что-то форум мне. Просто, когда грибы не прихотливы, то почему бы не попробовать, тем более, что многие грибники их тоже собирают. А он отдал мне все, потому что у него дома, по его словам, все забито грибами. Ну, захотел так человек, не выбрасывать же все на помойку.

Поделиться сообщением

Таня

разрешено брать лишь опятки и подберы (подосы, белые), и больше никаких. (((.

А мне и запрещать не надо. Если идут опята - других грибов в упор не вижу! А ваши опята похожи на наших, черненьких.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Да я же не знал, что опятки пошли. Шел на угад. Вестей то от туда не бывает. Николай только туда ходит, и все, другие грибники ездят по дальним лесам.

Да и подфартило нам, так как лес прочесывается каждый день по несколько сот раз теми, кто живет рядом с ним. Так что представьте какой прессинг, и при этом можно еще что-то найти.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

NewMushroom, хороший урожай в тазике. Поздравляю ;)

Поделиться сообщением

NewMushroom

NewMushroom, хороший урожай в тазике. Поздравляю ;)

Спасибо! Надеюсь собрать еще

Поделиться сообщением

Surikasha
NewMushroom, опятки, чернушки, подосиновики и замшевые моховички - это ж чудо чудное, поздравляю! У меня в этом году и чернушечек маловато и зонтиков всего несколько штучек, опята так вообще мимо прошли, хоть на ваших фото полюбоваться)) А запрещать грибы собирать, это пустое, кто ж грибника удержит))))

Поделиться сообщением

NewMushroom

NewMushroom, опятки, чернушки, подосиновики и замшевые моховички - это ж чудо чудное, поздравляю! У меня в этом году и чернушечек маловато и зонтиков всего несколько штучек, опята так вообще мимо прошли, хоть на ваших фото полюбоваться)) А запрещать грибы собирать, это пустое, кто ж грибника удержит))))

Спасибо за поздравление! Да, действительно, грибов много было, да, и, думаю, еще будут.

Опяток хочу набрать еще, а то классно на них попал в конце августа, а в прошлое воскресенье так, килограмчик лишь удалось насобирать. И чернушек еще, если они будут, а то бывали года, когда они моментально пропадали после определенного числа, и можно было хоть с факелом ходить по лесу, и так и не найти ни штучки.

Но я надеюсь, что и у Вас еще не все потеряно в этом году. Время то еще есть...

Поделиться сообщением

NewMushroom

А солить их вместе с млечниками не пытались? Интересно попробовать, но я на такие количества не попадала пока.

Понимаете в чем суть, если б они были трердые, то можно было бы, и то, не хотя, но эти грибы мягкие, боюсь, чтобы...никакие они получатся, а портить из-за них все свои млечники тоже не хочу.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Про випадок отруєння грибами

Повідомляю, що в жовтні місяці 2012 року в м.Дрогобич зареєстрований один випадок отруєння грибами в побуті.

Повідомлення згідно наказу МОЗ України від 23.05.2002р. № 190:

1.Прізвище, ім’я, по-батькові – Баханов Ігор Борисович.

2.Вік, стать – мужчина, 1946р.н.

3.Соціальний стан – пенсіонер.

4.Місце проживання – м.Дрогобич, вул.І.Франка, 35 кв.3.

5.Місце збирання грибів – Дрогобицький район, с.Модричі, дачі.

6.Якими грибами викликане отруєння – гриби – мухомори.

7.Дата вживання – 16.10.2012р.

8.Дата виникнення отруєння – 16.10.2012р. (слабість, головокружіння).

9.Дата первинного звернення – 16.10.2012р. о 1245год.

10.Дата госпіталізації – 16.10.2012р. о 1245год.

11.Діагноз при зверненні – отруєння неїстівними грибами.

12.Перебіг захворювання – стан середньої важкості.

13.Діагноз заключний – -.

14.Дата виписки – 18.10.2012р. переведений в терапевтичне відділення лікарні.

15.Проведені заходи – роз’яснювальна робота по профілактиці отруєнь грибами.

16.Хто вживав – гриби – мухомори, збирав і споживав тільки потерпілий.

Поделиться сообщением

NewMushroom

я потом переведу, если нужно,хотя, и так все понятно

Поделиться сообщением

Shl

Тільки не зрозуміло, навіщо він мухомори-той їв?

Поделиться сообщением

NewMushroom

Тільки не зрозуміло, навіщо він мухомори-той їв?

Либо глюк поймать, либо жизнь надоела

Между прочим, те два отравления по Яворову не подтвердились. Но по Львову есть еще два отравления грибами. Семья из двух человек отравилась сыроежками в сентябре. До сих пор не выписали из больницы.

Поделиться сообщением

NewMushroom

В КАРПАТАХ ВАЛЯТ ОПЯТА!!!

Только что принесли 2 кулька опят из Карпатских лесов! В Карпаты я не поеду, НО! В субботу побегу, как удастся, за ними! ОПЯТАААААААААААААААААААА!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Shl

"глюк поймать". Пенсинер 46 года рождения!? Экий озорник! Да еще и прожорливый, похоже.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

ANI

"глюк поймать". Пенсинер 46 года рождения!? Экий озорник! Да еще и прожорливый, похоже.

"Таджикские цыгане, уже три года каждое лето приезжающие в Россию на пропитание, останавливаются табором в лесу у города Коврова. Мне доводилось у них бывать, видел, как питаются цыгане. Они не знали поначалу местной флоры и пробовали все подряд. Поразительно, но им понравились грибы — их едят или сырыми, или едва обжаренными на костре. Более того, едят даже мухоморы. Если бы сам не видел, никогда не поверил бы.

Правда, из-за мухоморов несколько раз попадали они в ковровскую больницу с отравлениями. Но позже цыгане «отрегулировали» дозу и степень обжарки грибов. Отравлений не стало, но по-прежнему они едят все грибы." цитата взята из: В. Р. Цыплев ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ КАК ПРОЖИТЬ БЕЗ ДЕНЕГ: РУССКАЯ ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ ПИЩА http://lib.rus.ec/b/227808/read

Поделиться сообщением

NewMushroom

Да кто ж его знает, что у человека на уме. Может внук, если такой имеется, посоветовал дедушке вместо водки, чтобы деньги не тратить, грибов красных поесть, а может и народная медицина......судить тяжело.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика