Грибы Львовской области 2012 - Страница 13 - Ближнее зарубежье - Грибы средней полосы Перейти к публикации
NewMushroom

Грибы Львовской области 2012

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

2751297m.jpg

Это охота в Сколевском районе, село Верхнее Синевидное. (Собирал ни я, моя шефова)

Грибы собирались в понедельник.

А всех и всего - 3 литра замаренованых белых, также 3 литра сушеных опят....а подосиновиков и подберов....много.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

NewMushroom

IMG_2166.jpegIMG_2173.jpeg

IMG_2183.jpeg%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0299.jpeg

Вот фото мужа моей шефовой, он стоит с двумя кульками, в каждом по 5кг грибов (это белые и подосы и подберы, и немного опят).

И фото места, где они собирают. Правда, это частная територия. Их територия. Но это и не важно, Важно, что грибы в Карпатах есть!

Поделиться сообщением

Артур

Красота! Надо бы тоже на даче отгородить подосовую территорию!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

алёна с.б.

2751297m.jpg

Это охота в Сколевском районе, село Верхнее Синевидное. (Собирал ни я, моя шефова)

Грибы собирались в понедельник.

А всех и всего - 3 литра замаренованых белых, также 3 литра сушеных опят....а подосиновиков и подберов....много.

какая КРАСОТИЩА !!! какая у вас сейчас погода (температура) ?

Поделиться сообщением

LoveMyWife

NewMushroom, букет из грибов супер!!!! ;) Да и кульки ого-го ;)

Поделиться сообщением

NewMushroom

какая КРАСОТИЩА !!! какая у вас сейчас погода (температура) ?

у нас сейчас +3. был дождь и солнышко. красота одним словом.

Поделиться сообщением

алёна с.б.

у нас сейчас +3. был дождь и солнышко. красота одним словом.

и у нас так же. следующий вопрос "когда были сделаны эти фото?" чё-то мне кажется не сейчас :7:

Поделиться сообщением

NewMushroom

и у нас так же. следующий вопрос "когда были сделаны эти фото?" чё-то мне кажется не сейчас :7:

Повторю еще раз. Это Карпаты! Это не Львов! Там другая погода!

Фото было сделано в понедельник. Карпаты - это горы, а в горах все совсем по другому. И тут не нужно сомневаться. Если бы фотки были старые, я бы не посмел их выкладывать вовсе.

Поделиться сообщением

NewMushroom

27.10.12г. Суббота.

Прогноз погоды о проливных дождях не подтвердился. Точнее, дождь шел ночью и утром, а днем погода выдалась на славу, и даже немного потелпело. Решил сходить в лес, ведь столько было написано на форуме о конце сезона сбора грибов. Так как были домашние дела, то в лес удалось попасть лишь к часу дня.

Что же я там увидел? Много опавшей желтой листвы и почти лысые деревья, сыро и чуть ветренно. А грибов? Нет! "Ну, - думаю, - зря пришел, но, с другой стороны, прогуляюсь, а может повезет".

Начал с Зонтично-Инверсной поляны, но результат меня не порадовал. Нашел там четыре инверсной рядовки. Пошел в основной лес. Пройдя с десяток метров, обнаружил первую фиолетовую рядовку и первого грибника. Женщина подбежала ко мне и с какой-то нетерпеливостью начала распрашивать о фиолетовых грибах, при этом два или три она раздавила, один сорвала и выбросила, потом сорвала второй.

" Что это? - спросила она. - Сыроежки?"

"Нет, это фиолетовые рядовки"

Она промолчала. У меня сложилось такое чувство, что женщина меня и не слушала и не слышала.

"А ведь это фиолетовые вешенки! На рынке килограмм таких грибов стоит 25 гривен" - выдала мне женщина-грибник и так же нетерпеливо побежала вперед, что-то выискивая и срывая, а потом её кто-то позвал, и она вовсе исчезла в глубине леса. А я же, покрутившись на одном месте и не найдя ничего, пошел дальше. Вспомнил о пятачке, на котором росли фиолетовые рядовки. Зайдя туда, нашел штук шесть этих грибочков. "Вот это хорошее начало!" - пронеслась мысль, - "Вот найти бы еще фиолетовых грибов". Но меня ждал очередной сюрприз. Сначала я нашел сбитый гриб-зонтик. Я его поднял и срезал шляпку. Гриб оказался свежим. И тут взгляд упал еще на один зонтик (он рос) и еще на один, и еще. Молоденькие грибочки росли то тут, то там, освобождая свои круглые шляпки от упавшей листвы. Удивлению моему не было предела. Нашел там штук 12 зонтиков. Решил продолжить путь в глубину леса, но уже через метров 50 понял, что зря. Чем дальше в лес - тем меньше грибов попадалось (в основном Инверсы), да и были те, которых я не брал (шампы и говорушки серые), и те, которых не знал. Повернул назад, тем более, что и так при пасмурном небе еще и потемнело, ведь приближался вечер. На обратном пути нашел еще несколько зонтов (штук шесть), несколько Инверс и Фиолетовых грибов. В голову пришла мысль, что нужно еще раз осмотреть Зонтично-Инверсную поляну, но повторный осмотр принес нулевой результат. Знакомых мне грибов там не было.....и я пошел домой, тем более, что снова начался дождик.

немножко фоток:

DSC00870.jpegDSC00871.jpegDSC00878.jpeg

DSC00880.jpegDSC00881.jpegDSC00886.jpeg

DSC00889.jpegDSC00891.jpegDSC00875.jpeg

DSC00888.jpegDSC00873.jpegDSC00884.jpeg

Gribu+001.jpegGribu+003.jpegGribu+004.jpeg

• Нравится 14

Поделиться сообщением

LoveMyWife

NewMushroom, красота!!! Молодцы, что не зачехляете корзины ;) Отличный сбор. А я вот не могу фиолетовую бестию найти :( Такая красивая она ;)

Поделиться сообщением

NewMushroom

NewMushroom, красота!!! Молодцы, что не зачехляете корзины ;) Отличный сбор. А я вот не могу фиолетовую бестию найти :( Такая красивая она ;)

я думаю, Вам тоже повезет с ней. Я так заметил по отчетам - сначала грибы появляются на севере (Москва, Санкт-Петербург), а через две недели у нас в регионе. Возможно и Вы найдете эту цепочку появления тех или иных видов грибов в Вашем регионе.

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Я тоже так раньше думал. И когда в Москве в августе пошел рекордный слой белых, я начал точить нож. Но у нас первые белые пошли только через 2 месяца ;) Я так понял всё индивидуально, как сказал Дончанин - все зависит от температуры почвы. Так и получилось ;)

P.S. Ну спасибо за пожелание. Надеюсь Вы правы ;)

Поделиться сообщением

NewMushroom

Сегодня ходил за грибами. Зонтов куча! Нашел порядка 50-ти штук + около 20-ти Инверс + около 10 Фиолетов + 1 моховик.

фото будут потом.

У нас жара, на солнце +15, в тени +11. Много шампов подлесковых и розовых мицен. И еще мне один грибник показал серые говорушки, обозвав их глывами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LoveMyWife

NewMushroom, ожидаем фото отчета ;)

Поделиться сообщением

NewMushroom

Начну все сначала, так как браузер "опера" приказал "долго жить" и ушел в никуда. Конечно же ничего не сохранилось, поэтому приходится писать снова все и вставлять фото!

Сегодня был в лесу. собрал много грибов. много зонтиков, да и других более и менее знакомых мне грибов.

Вот зонты:

DSC00926.jpegDSC00895.jpegDSC00897.jpegDSC00905.jpeg

DSC00907.jpegDSC00916.jpegDSC00921.jpeg

Также росли в лесу шампы. Нашел сбитые грибы. Кто-то усомнился в них:

DSC00909.jpegDSC00899.jpeg

Инверсы...куча. многие раздавлены. много молодых и целых. А вот этот екземпляр огромный. Удивил меня:

DSC00901.jpeg

Фиолетовые рядовки тоже попадались, но их было мало, а кто-то из грибников назвал их фиолетовой глывой:

DSC00903.jpeg

Попалась серая говорушка, который один грибник назвал глывой (земляной):

DSC00911.jpegDSC00913.jpeg

В лесу было полно мицен, особенно розовых:

DSC00929.jpegDSC00923.jpeg

А вот и микролепиоты, с зонтиками их перепутать крайне сложно:

DSC00914.jpeg

Ложные опята росли на мертвой древесине:

DSC00933.jpegDSC00934.jpeg

Млечников было тоже много, их можно было перепутать с Инверсой, некоторые были очень похожи своими шляпками на них:

DSC00932.jpeg

А вот и совсем неизвестные мне грибы, хотя их больше, чем я сфокал, но остальные на будущее:

DSC00927.jpegDSC00935.jpegDSC00938.jpeg

DSC00940.jpegDSC00941.jpegDSC00944.jpeg

По лесу гулял около четырех часов. Людей в лесу....я не ожидал столько увидеть. Выходной и тепло, можно сказать, почти лето. Солнце жарило. Комары и мухи, даже пауки паутины наплели. А вот птиц в лесу почти не слышно, лишь сойку одну, да еще какую-то мелочь, и все.

А вот и весь грибной улов:

All+005.jpegDSC00918.jpegAll+002.jpeg

All+003.jpegAll+004.jpeg

Вот такой результат за сегодня, несмотря на то, что за грибами пошел не с утра, а днем, и то, что людей было много, но, удалось и повезло, да и не выбрать все грибы в лесу. Это не возможно просто.

Хочу также пожелать ВСЕМ УДАЧИ в грибном деле! Сезон еще не окончен!

• Нравится 11

Поделиться сообщением

LoveMyWife

NewMushroom, с урожаем Вас ;) Отлично для начала ноября ;)

Поделиться сообщением

NewMushroom

NewMushroom, с урожаем Вас ;) Отлично для начала ноября ;)

мне тоже очень понравилось. Спасибо Вам за пожелание!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

NewMushroom, отличный выход!

От души поздравляю с полной кастрюлькой, да ещё и с горочкой.

Судя по всему, грибы ещё у Вас будут. Желаю набрать ещё, как минимум, столько же :)

Поделиться сообщением

NewMushroom

NewMushroom, отличный выход!

От души поздравляю с полной кастрюлькой, да ещё и с горочкой.

Судя по всему, грибы ещё у Вас будут. Желаю набрать ещё, как минимум, столько же :)

СПАСИБО! Я надеюсь, что на следующей недели еще будет урожай, хотя не факт.

Поделиться сообщением

алёна с.б.

СПАСИБО! Я надеюсь, что на следующей недели еще будет урожай, хотя не факт.

будет, будет, даже не сомневайтесь! вы южнее чем мы, у вас теплее.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика