Подмосковье Октябрь 2011 - Страница 15 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Ольга

Подмосковье Октябрь 2011

Рекомендованные сообщения

Доцент
Наконец-то и я

Оль, поздравляю!!!

У нас сегодня скромнее гораздо!! Ездили. я с женой, kampyr и Ромка!!

Погода действительно была просто отличная!!!

207217m.jpg 257392m.jpg

6 белых на четверых!!!

205182m.jpg

234864m.jpg

251254m.jpg

Окружили!! Все на одного!!!

196976m.jpg

Поделиться сообщением

Aex1
Сегодня не удержалась и не совсем здоровая плюс с больной ногой ушла в лес. :) Муж кричит: что будешь делать если нога совсем разболится? Ответ один: поползу. Итак, лесок рядом с домом, хотя его трудно назвать даже леском, так небольшая посадка, остаток от леса, так как кругом жилые дома и дачи. Людей полно, кто собирает грибы, кто просто гуляет с детьми, кто с шашлыками. Лес меня порадовал 2-мя беленькими. Это был ни с чем несравненный восторг. :victory:

Погода шикарная, настроение отличное. Проходящая мимо семейная пара с ребенком дала совет:ходить по лесу не спеша и я поправлюсь. так как лес лечит, и здесь хорошая аура. Встречались различные грибы, я их собирала и отдавала прохожим, за что получала предложения: выпить вина, угоститься конфеткой и т.д. Так что, очень веселый и плодотворный получился поход. Грибов у меня достаточно, в лес уже хожу не за количеством, а за эмоциями. Для меня, как наверное и для всех грибников, походы в лес это не увлечение, а уже образ жизни.

Всем форумчанам желаю огромного заряда положительных эмоций. И конечно же здоровья и накопить сил на следующий сезон. :smile3:

Солнце, просто спасибо Вам за такое светлое сообщение!

Поделиться сообщением

Tanja

[Доцент

Окружили!! Все на одного!!!

196976m.jpg

Ну красиво же!!! :victory: ведь тоже.

Поделиться сообщением

Aex1

Andr6309, Ольга, Доцент, с хорошими выездами вас! А Ольга... Выстрелила, так выстрелила: 58!! Ура!

Поделиться сообщением

Валентина
220537m.jpg235899m.jpg и др.

Такой желанный итог может быть только у вас. Завидую по-хорошему. Поход явно должен способствовать окончательному выздоровлению.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Флошик, Andr6309, Оля, Доцент, Кampyr поздравляю!

День сегодня действительно чудесный, я сегодня не смогла поехать в лес, но представляла, какой кайф испытывают наши форумчане шурша по лесу.

Доцент, а что это серенькое в тазике белеет?

Оль, в бабко-ёжкинском лесу была? Беленькие суперские :victory:

Друзья, а как вы думаете, опята ещё будут? Посушить охота.

Поделиться сообщением

Най
Почему же все белые червивые в этом году в октябре ? Подберы и подосиновики чистые, польские через одного. Да и мыши озверели , все грибы понадкусали.

Если бы только поднакусали, они, гады, ещё и подн... на них!

Поделиться сообщением

Гость Дрон

Ольга, поздравляю, 58 белых в это время результат более чем не скромный...

Кутусь, во вторник в Подольском районе собирал галику... было полно, в том числе и молодежи, но могли и перерасти за столько дней...

Поделиться сообщением

Солнце
Наконец-то и я дождалась своего часа

216442m.jpg

Оля, поздравляю. :victory: Я раньше жила в Солнцево, по Киевской ЖД. С отцом всегда ездили по грибы по данной дороге, места он знал отличные, грибные. На новом месте жительства вновь осваиваю грибные места. Но это так здорово. И пусть у меня не такое количество грибов как у Вас и других грибников, но я ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВСЕХ ВАС. Когда смотрю Ваши отчеты, кажется, что сама побывала в лесу на этих грибных местах. Сердце начинает биться сильнее, а настроение поднимается.

ВСЕМ,ВСЕМ мои поздравления. МОЛОДЦЫ. :smile3:

Поделиться сообщением

Най
Вот так вот, век живи - век учись! Спасибо, Най!

Естественно, следует читать добавлю :victory: Предлагаю организовать ночную грибалку в каком-нибудь легкопроходимом лесу.

Поделиться сообщением

Гость Flo

Оля, с удачной поездкой!

58 штук - это вам не шуточки :victory:

Поделиться сообщением

Грибной Маньяк

Всех приветствую!

Утренний лес встретил нас туманом и первыми грибами:

213161m.jpg212136m.jpg

Белые и подосиновики наперегонки лезли в корзинки:

227499m.jpg213162m.jpg236717m.jpg250028m.jpg220332m.jpg

Промежуточный итог:

245935m.jpg

Идем дальше...

259246m.jpg221358m.jpg261281m.jpg227489m.jpg196768m.jpghtm]260256m.jpg[/url]222368m.jpg231587m.jpg212131m.jpg250018m.jpg215202m.jpg

Пора загрузить улов:

254117m.jpg

Собирали с тестем, собрали три корзины и ведро, одно ведро не добрали, нужно было уезжать...

Летние грибы потихоньку сдают позиции, взамен им буйствуют серушки, зеленушки...

Очень доволен сегодняшней поездкой...

Как же человеку нужно мало для счастья)))))

Всем успехов!!!

Поделиться сообщением

Доцент
Доцент, а что это серенькое в тазике белеет?

Если про те что слева, то это подгуздки белые!

А опята, которые встречал, все были лопухами почерневшими!!!

Поделиться сообщением

Доцент
Как же человеку нужно мало для счастья)))))

Ничего себе, - мало!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :victory:

Поделиться сообщением

Byaka

Прокатились в южном направлении М.О.Грибов много,сходить не собираются.

2047J2A.jpg 3047J2S.jpg 3047J2W.jpg 1047J30.jpg 3047J33.jpg 3047J36.jpg 3047J38.jpg 2047J3h.jpg 1047J3l.jpg

Поделиться сообщением

Ольга

Друзья, спасибо всем за отзывы и поздравления! :victory: Мне очень приятно!

Andr6309, Доцент, Кampyr, nebularis, поздравляю!!! :smile3:

Доцент, красиво корзинку говорушками оформил! :sm15: , А с белыми у тебя позавчера тоже не плохо получилось! :)

Грибной Маньяк, без комментариев! :)

Byaka, поздравляю!!! Рыжики - это душевно!!! :(

Поделиться сообщением

Солнце

Да, ребята. Сезон закрывать рано. Еще полазим по лесам.

Поделиться сообщением

Arihsa2011

Поздравляю всех с удачными походами. Фотографии просто класс.

Поделиться сообщением

shtuchka

Ох, ребятки!!! Спасибо за прекрасные отчеты - как будто со всеми вместе прогулялась по лесам.... :victory:

А то сижу дома уже почти неделю... В лес ни ногой.... Особенно больной ногой... Эххх... :)

Очень надеюсь на следующей неделе, все-таки выползти в лес... Хоть разок надо - сезон закрыть с чистой совестью :smile3:

Огромное всем спасибо за виртуальную прогулку!!!! Всех поздравляю с прекрасными уловами!!!!

Поделиться сообщением

vlad_vlad

Читаю отчеты форумчан и по-хорошему завидую. У нас, похоже, сезон близится к закату. Сегодня пробежался по своим дачным опушкам. Результат вроде бы не самый плохой - 6 белых, 8 подосиновиков, 3 подберезовика, 9 польских, полтора десятка рыжиков и полсотни лисичек. Но белые все старые, подосиновики помоложе, но тоже взрослые. Молодыми были только четыре польских гриба да рыжики (при этом с полсотни пришлось выбросить по причине их крайней червивости). Наверное, сезон я завершил. Приятно это было сделать в такой пронзительно ясный и теплый день (как потом выяснилось - рекорд за всю историю наблюдений для сегодняшнего дня), сознавая, что на календаре 8 октября, а ты ходишь по лесу в одной майке с коротким рукавом). Ложка дегтя - ожившая лосиная муха. Сегодня вновь опять выковыривал ее из волос((.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика