Подмосковье август 2011 - Страница 19 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
nyur

Подмосковье август 2011

Рекомендованные сообщения

Доцент
Сегодня.

;):victory:<_<:lol::)

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Доцент

Ага ,я тоже ушла стреляться..ну не дождусь я нынче белых.. :victory:

Ирчик

Ира - ты супергрибник!или - грибница.. ;)

Поделиться сообщением

VITUM

Ирчик!!!!!

Ну разве так можно?

По всем моим прогнозам, которые я неоднократно озвучивал, это должно было произойти в ближайший понедельник!

Зачем же Вы поторопились?

И что теперь, устраивать в выходные поганочный слёт?

Теперь понятно, почему Вы на него до сих пор не записались!

Но у меня есть альтернативное предложение: устраиваем в субботу слёт в Есино.

И пусть желающие собирают там поганки!

Поделиться сообщением

artig

Сегодняшняя вылазка в лес на даче.

f1ce68def35b.jpg

24996893a823.jpg

e1ae34d8e683.jpg

42d1cf9e8d46.jpg

f4c72af4d673.jpg

В молодых березняках появились молоденькие подберезовики с темными шляпками и толстыми ножками.

После дождей в выходные стало повеселее. :lol2:

Всем полных корзинок!!!!!

Поделиться сообщением

dimapv

Сегодня ездил на разведку за Воскресенск в сторону Егорьевска. Полный ноль. Грибов нет никаких. Хотя лес не сказать совсем сухой, на дорогах лужи, но как-то не грибная обстановка...

Поделиться сообщением

Katerina

Ирчик, artig,

Слов нет, с грибами вас!

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Ирчик, artig, прекрасный урожай. Шепните грибочкам, когда собирать будете, что в Сочи тоже пора бы рост дать ;)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
устраиваем в субботу слёт в Есино.

И пусть желающие собирают там поганки!

Поганок там нет, вообще кроме белых грибов нет.

Вру- десяток паутинников( желтые и склизкие, на чешуйчатой ножке) , 3 лопастника, да еще два грибочка( позже выставлю в опознавалку.

Зы... мы с Володей после каждого спросившего про наличие грибов и удивившегося нашему улову, посмеиваясь , обдумывали как бы организовать курсы обучения поиску грибов.

Поделиться сообщением

Гость Flo

Ирчик, artig

Мои поздравления!

Наконец-то хоть у кого-то "поперло" ;)

Поделиться сообщением

IamMarat

Мда. У кого густо, а у кого пусто. Кто-то с полными корзинами, а у кого-то ноль (как у меня).

Вывод - грибы пока что появились локально. Притом судя по отзывам большинства только в молодом лесу.

На фоне этого урожай у Ирчик в ельнике выглядит особенно чудесным. Что ж, будем считать, что это пионеры сезона 2011.

И через неделю мы с вами, друзья, будем все с полными корзинами грибов. Хочется, чтобы так было ;)

Поделиться сообщением

lost0303

Народ посоветуйте куда можно съездить за грибами не далеко от Жуковского

Поделиться сообщением

IamMarat

Друзья, подскажите, кто знает.Пока все остается так, как есть. Собираюсь на днях в Рассудово. Вопрос такой: где там полигон и можно ли там вообще собирать где-либо грибы справа от жд (смотрим из центра)? Или же сразу, не теряя времени, стоит идти по левую сторону от железной дороги?? Вчера, кстати, находясь возле Бекасово, слышал мощные взрывы. Аж чуть ли не вибрации чувствовались, такой силы там снаряды рвались. Теперь вот думаю, возле самого Рассудово какого это?

Поделиться сообщением

Оксана

Кому повезло с полными и не очень полными корзиночками- ПОЗДРАВЛЯЮ!)))) Молодцы!))

IamMarat

обычно туда где снаряды разрываются пройти невозможно- это к тому, если вы боитесь.)))

Сегодня в Нахабино ходила 2 часа, немного лисичек, один молоденький подосиновик, сыроежки, мокрухи+маслята- червивые. Эх, где грибики!? Хочу поехать в пятницу за грибами, между Москвой и Серпуховым стоит походить? Никак не могу решить куда мне ехать.....

artig

Грибы- объедение!)))

Поделиться сообщением

Най

Теперь понятно, почему отдельные форумчане не стремятся на поганочный слёт, и какие такие дела у них вдруг образовались...

Поделиться сообщением

Най

Ирчик, поздравляю и... завидую белой завистью!

Поделиться сообщением

ТИВ

Уважаемый, IamMarat, соглашусь с вами по поводу влажности воздуха. Влажность воздуха может выступать, как косвенный показатель влажности почвы. В связи с тем, что влажность почвы почти негде не указывается, то ориентироваться целесообразно по влажности воздуха. Только недавно почва была включена в математическую модель прогнозирования погоды, что, кстати, повысило точность краткосрочных прогнозов.

Поделиться сообщением

Юлёк

Ирчик, artig

Это просто красотища неописуемая! Какие вы молодцы! А я на работе, как проклятая с понедельника по пятницу!!! Вот всех моих красавчиков в будни голодные дачники порастащат ;)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
. Влажность воздуха

Видимо поэтому , при низкой влажности, но при большой ранзинце дневных и ночных температур , грибы в лесу не растут, зато они растут по краю леса и дорожкам- видимо там росы выпадает больше.

Юльчик

Я тоже работать должна была, но выдались неожиданно вторник- среда выходным днем, ну и конечно махнули в Есино

Зы... у меня так было в 2007 году.

19 июля( или 18) с утра муж узнал, что у него внезапный выходной. На улице моросил дождик, грибной. Ну и конечно я ,,заболела,, ;)

Из леса вынесли 5(!!!) ашановских пакетов молоденьких белых.

По поводу грибников, махнувших в Есино... не знаю. Мы один раз сослуживцу нарисовали план местности, даже дорожки и деревья указали, где след. собирать. Приехал пустой, ничего не нашел :victory:

Поделиться сообщением

Юлёк

Ириш, я была в Есино, но только на озерах. Там еще есть пруд, где разводят рыбку. Это то Есино? За ж/д переездом, где Сапсан на Н-Новгород мчит?

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Есино то, но идти надо к лесным дачам, иногда подъезжаем со стороны МБК и идем через лес.

В общем, чем больше дорожек , тем больше грибов.

Иной раз едем вообще к войсковой части по бетонке, за Новые дома ходим. Радиус охвата оч. большой.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика