Грибы из Сочи - Страница 22 - Краснодарский край и Адыгея - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

LoveMyWife

Специально для Ольги информация: мои грибницы мухомора цезаря пусты. Срезов нет, значит пока не вылупились. А остальные грибы - чуть-чуть мне оставили :) Подробнее с репортажем. в отчете ;)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Сейчас попробую угадать...dumy-128.gif Вижу! Вижу подберы!

Поделиться сообщением

33don

Специально для Ольги информация: мои грибницы мухомора цезаря пусты. Срезов нет, значит пока не вылупились. А остальные грибы - чуть-чуть мне оставили :) Подробнее с репортажем. в отчете ;)

Ваня, не буду портить право первой ночи...

Твоя смс оправдалась и для Казачьего брода. Получил незабываемое удовольствие :swoon:

Поделиться сообщением

33don

пойду в кулинарный раздел, нужно посмотреть,что-то особенное приготовить :28:

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Итак, друзья. Я готов!! А Вы готовы? ;) ;) ;)

Интрига затянулась не по моей вине. Я сегодня побил несколько рекордов. Первый - это время сбора. 7 часов!!!! А это я Вам скажу по нашим горам, серьезное приключение, домой уже откровенно полз ;) В 8 утра уже были в лесу. В 15-00 вышли из леса ;) Об остальных рекордах в отчете.

Все началось в четверг... Телефонный звонок, звонит наш форумчанин, 33don: "Иван, пошли грибы..." Дальше слова Игната подтверждает милая бабушка, которая торгует подберами и БЕЛЫМИ около моего входа в офис. Вечером спускаюсь к машине с работы и вижу грибы, грибы. С того дня не было мне покоя. Вырваться в лес не могу - аврал!!! Дождутся ли меня грибы до субботы, будем надеяться дождутся!!

Пятница вечер, если грибы есть, надо побольше команду собрать ;) Звоню племяннику, да и знакомый просится взять его. Я радостью беру обоих ;)

Сразу прошу меня простить за качество фото - очень торопился :(

6-30 будильник.

7-00 смски знакомому и племяннику

7-30 выезд

8-00 вход в лес.

Ну и понеслось. Пройдя не более чем 200-300 метров стали попадаться подберы. Причем молоденькие, хотя и уже немного шляпуны ;) Уже не зря приехали.

2716330m.jpg

Недалеко в кустах ожидал первый супер-мего-долгожданный бонус ;)

2737837m.jpg

А это у нас кто?? Господин пестрец ;)

2726573m.jpg

Ну а дальше моя болтовня будет лишней, все как в сказке ;)

Подберезовики всех расцветок:

2720428m.jpg2696876m.jpg2743983m.jpg2738849m.jpg2715297m.jpg2691745m.jpg

Встретился 1 подосиновик - остатки роскоши прошлой недели:

2733728m.jpg

Встретилась 1 лисичка:

2709152m.jpg

Встретились опята кирпично-красные и опята осенние:

2730659m.jpg2696891m.jpg

Встретился зонтик пестрый:

2724517m.jpg

Встретились. Мутинусы собачьи и яйцо веселки обыкновенной,а акт же веселка взрослая уже:

2712226m.jpg2695842m.jpg

Встретился краснокнижий гриб-баран???:

2704036m.jpg

Встречались по всему лесу огромные колонии мухоморов (пантерный???):

2688676m.jpg

Снова какой-то неизвестный болетус:

2726567m.jpg

Ну и, конечно, белые, белые, белые ;):

2744998m.jpg2711206m.jpg2687654m.jpg2741945m.jpg2716345m.jpg

Сочинские белые настолько суровы, что растут сразу двойного размера и растут в камнях ;)

2688697m.jpg2707128m.jpg

Итог: 70 белых, 1 лисичка, около килограмма опят, кол-во подберов трудноисчисляемо ;)

2692792m.jpg2741947m.jpg

• Нравится 35

Поделиться сообщением

Доцент

Ну Иван!!!! Капец просто!!! Теперь пришло наше время локти кусать!!!)))

Вот лишнее подтверждение моей приметы!!)))

2712226m.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Aex1

Сочинские белые настолько суровы, что растут сразу двойного размера и растут в камнях ;)

2688697m.jpg2707128m.jpg

Итог: 70 белых, 1 лисичка, около килограмма опят, кол-во подберов трудноисчисляемо ;)

2692792m.jpg2741947m.jpg

Иван, А-балдеть!! Дошли-таки белые до Сочи! А ты их уже поджидал! :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Kalitva

Вот именно такое слово и рвется: А-БАЛ-ДЕТЬ!

А сколько подберов - надо было спросить у дочи, ребенок явно же их считает :fund02069:

Поделиться сообщением

Най

LoveMyWife, здорово! А сколько продлится такое изобилие? А то, может, стоит на недельку в Сочи сгонять? В море ещё купаются? Собирали за Семеновским или у Хосты?

Поделиться сообщением

Лидия Бам

Иван ! Просто убицца можно!Представляю как нелегко было дождаться субботы...

Поздравляю с белыми!!! :153:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Присоединяюсь к стройному хору поздравляющих!. Иван, счастье-то какое! Грибы - красавцы. Жаба моя волнуется, выглянула в окошко, а там снег, см 5 примерно. Ну что, брать лопату и в лес? Или правда в Сочи махнуть? :clapping: :clapping: :clapping:

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

Иван, какое богачество! :good: Поздравляю! Дождались сочинцы!

Поделиться сообщением

Ежара

За окном холодный ветер и дождь собирается, а тут такое грибное богатство глаз радует. Иван, поздравляю с сногсшибательным урожаем.

Поделиться сообщением

Ольга

Иван, супер отчет!!! Настоящее открытие сезона, не зря так долго ждали! Поздравляю! :ok:

Поделиться сообщением

LoveMyWife

Друзья, спасибо за лайки и поздравления. Чтобы Вас порадовать с много сделал фото, еще остались около 10 фото белых, но то ли интернет совсем испортился, то ли действительно савпик гоняет не по детски. Уже не мог терпеть, как спать хотелось ;)

Доцент, спасибо ;) Только Вы на входе встречаете мутинус, а у на выходе ;)

Aex1, да я их все лето и осень мониторил ;)

Kalitva, спасибо. Дочка пока до нескольких сотен считать не умеет ;)

Най, знать бы самому сколько это продлится. Сегодня я с дочкой сижу, а ноги и мысли в лесу ;) В море недели 2 назад купался, самое то. Но сейчас резко ночами похолодало, не знаю как водичка. Мои грибные угодья в другой стороны от Хосты. В поселке Головинка, где я провел все свое детство и юность ;)

Лидия Бам, спасибо ;) теперь бы дожить до следующей субботы ;)

Пенсионер, давайте к нам. Только с лопатой приезжайте. Сейчас грибы можно лопатой как раз собирать ;)

Козерожка, ага, спасибо, дождались. Я уже даже сомневаться начал, а тут взрыв. Как я вчера написал СМС нашим сочинским форумчанам: "В Сочинских лесах перевернулся камаз с грибами". И все подтвердили ;)

Ежара, спасибо, дай Бог не последний сбор в этом году ;)

Ольга, ага все закрывают сезоны, а мы только открываем. Причем те подберы (единицы), которые я летом носил не идут ни в какой сравнение с этими. У тех ноги сухие, вымученные. А это сочные так и просятся в маринад ;)

P.S. Я тут задумался. Куда же девать такие урожай, как Ирчик носит?? По 700 белых ;) Мы с женой вчера мой урожай с 4 до 10 вечера перерабатывали. А потом я еще до 12 мариновал подберы и дарил картошечку и беленькими ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Солнце

2704036m.jpg2707128m.jpg2692792m.jpg

Отличный поход. :good: Шикарное открытие сезона. :yahoo: Дочери нужно срочно учиться считать минимум до 100, а лучше более.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Итак, друзья. Я готов!! А Вы готовы? ;) ;) ;)

2692792m.jpg2741947m.jpg

Не,мы совсем не готовы...Я упал!Иван,нельзя так,надо исподволь,потихоньку такую информацию выдавать!

Вот это,я понимаю,урожай!Поздравляю! :good:

Поделиться сообщением

33don

Мой "улов "подтвердит Ванин.

40 минут во второй половине дня (с 16.00)в районе Ахтыршской пещеры( по дороге на Красную поляну) и вот моховики!!!!!!!!

Лес дубовый с огромными опавшими желудями ( размер порядка 4см), попадается самшит.

Мандарины образовались со свисающего дерева на заброшенном участке :259:

Поделиться сообщением

Ольга

Блин, вот как надо, - пошел за белыми заодно и мандарин нарвал! Экзотика!!!!

Поделиться сообщением

33don

вот :28:

post-1508-0-79846600-1351409817_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика