Трубчатые грибы - Страница 11 - Грибы по родам. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Гость Арсен

Всем спасибо!!!

Поделиться сообщением

Гость manuil

Привет всем. Нужен быстрый ответ.Вчера на Феофании (под Киевом) насобирал грибов, очень похожих на белые.Ножка грязно-белая, шляпка светло-коричневая гладкая с небольшими коричневыми пятнышками потемнее,образовавшимися как будто в результате роста гриба и разрыва единого коричневого цвета.На сломе шляпка сначала розовеет, потом темнеет.Ножка на срезе темнеет. На вкус не горький, чуть сладковатый.

Что это за гриб и можно ли его есть?

Поделиться сообщением

Гость Гость

Кстати, вотеще вопрос: бывают ли ядовитые грибы червивыми?

Поделиться сообщением

Malyshok
Кстати, вотеще вопрос: бывают ли ядовитые грибы червивыми?

Былобы неплохо , если бы Вы зарегистрировались и поместили фото этого гриба.

Ну а в общем.

Насколько я знаю, среди произростающих что в России, что на украине болетовых-ядовитых нет.

Так что по крайней мере не отравитесь ;)

А червивой бывает даже бледная поганка. ;)

Поделиться сообщением

svt
Насколько я знаю, среди произростающих что в России, что на украине болетовых-ядовитых нет.

Так что по крайней мере не отравитесь

Не совсем так. Есть сильно несъедобные и съедобные, требующие длительного отваривания. Иначе можно получить вполне приличное желудочно-кишечное расстройство, другими словами, пищевое отравление.

Насколько я помню, у нас на старом форуме были описаны случаи отравления большим количеством белых грибов (okyn), а также дубовиками (ariona).

Поделиться сообщением

mvkarpov
Привет всем. Нужен быстрый ответ.Вчера на Феофании (под Киевом) насобирал грибов, очень похожих на белые.Ножка грязно-белая, шляпка светло-коричневая гладкая с небольшими коричневыми пятнышками потемнее,образовавшимися как будто в результате роста гриба и разрыва единого коричневого цвета.На сломе шляпка сначала розовеет, потом темнеет.Ножка на срезе темнеет. На вкус не горький, чуть сладковатый.

Что это за гриб и можно ли его есть?

По описанию это точно никакой не дубовик и не сатанинский. Так что есть можно.

Поделиться сообщением

SSA

Добрый день !

Подскажите, что за белый гриб?

39f36182b4c8t.jpg

Шляпка какая-то тёмная...

Найден в еловом лесу рядом с тропинкой по борту.

Поделиться сообщением

scorpio
Добрый день !

Подскажите, что за белый гриб?

Шляпка какая-то тёмная...

Найден в еловом лесу рядом с тропинкой по борту.

Еловый белый. И цвет шляпки и место произростания - подходящие.

Поделиться сообщением

SSA
Еловый белый. И цвет шляпки и место произростания - подходящие.

Ага :()

Как зовут ..на латыни ?

Boletus edulis f. edulis Fr.??

Поделиться сообщением

mvkarpov
Ага :( )

Как зовут ..на латыни ?

Boletus edulis f. edulis Fr.??

Boletus edulis в чистом виде. Хотя цветом шлпки похож на сосновый Boletus pinophilus.

Поделиться сообщением

scorpio
Boletus edulis в чистом виде. Хотя цветом шлпки похож на сосновый Boletus pinophilus.

Да, я тоже так подумал. Если были не только ели, но и сосны, то может и сосновый.

Поделиться сообщением

SSA
Да, я тоже так подумал. Если были не только ели, но и сосны, то может и сосновый.

Спасибо.

Там были и сосны. :(

Я сказал знакомым, что это Белый гриб сосновый.

Но только у соснового помоему сеточка на ножке не белая.

Поделиться сообщением

mvkarpov

Сосна была? Ну это меняет дело. Считаем гриб пинофилусом. Сосновым. А сеточка у них белая, она не всегда выражена, часто только в верхней части ножки и только у молодых грибов.

Поделиться сообщением

vlad275
e27c82a1c832.jpg

Поделиться сообщением

Гость Лариса

А что смущает? Подберёзовик.

Поделиться сообщением

scorpio
А что смущает? Подберёзовик.

Точно! Классический подберёзовик без каких-либо вопросов! Очень крепенький и молодой.

ЗЫ. По этому поводу вспомнил знакомую одну - у неё все грибы делились на 2 класса: поганки и боровики.

Я ей показал два осиновика (молодого толстоногого и тонконогого с широкой раскрытой шляпкой). Естественно, первый она боровиком определила, а второй - поганкой. :( Надеюсь после общения со мной её понятия о грибах несколько изменились...

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена
ЗЫ. По этому поводу вспомнил знакомую одну - у неё все грибы делились на 2 класса: поганки и боровики.

f8a513471c9f.gif

И я вспомнила.. даже не одну!

Поделиться сообщением

Дончанин

Я знал одного мужичка (покойного ныне), который грибы вообще не делил! Он считал, что все съедобные. Много лет собирал всё подряд и ел.

ЗЫ. Не думайте, он не от отравления грибочками помер. Как это ни покажется странным :(

Поделиться сообщением

scorpio
Я знал одного мужичка (покойного ныне), который грибы вообще не делил! Он считал, что все съедобные. Много лет собирал всё подряд и ел.

ЗЫ. Не думайте, он не от отравления грибочками помер. Как это ни покажется странным :)

Нет слов! :(

Поделиться сообщением

Дончанин
Нет слов! :(

Да, наверное, ему везло. У нас не растут смертельно ядовитые аманитовые. Растут волоконницы. Но видимо они ему не попадались.

Он не верил активно распространяемому "сверху" утверждению, что "в Ростовской области съедобных грибов нет". Говорил: "Брешут! Это они нарочно, чтобы мы грибы покупали, а не собирали в лесу. А я докажу, что они есть!"

И ведь доказал...

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика