Подмосковный Ноябрь! - Страница 14 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Подмосковный Ноябрь!

Рекомендованные сообщения

VITUM

Ай, Калужская область!

А завтра - рабочий день!

А воскресенье - семейные хлопоты.

А в следующие выходные - небось, уже снег будет.

Неудачник - он и есть неудачник :D

Поделиться сообщением

nebularis

Byaka.Хорошо Вы пособирали. А то что Вы выбросили,я их(может похожие) собирал раньше. Но в этом году не определился с ними, а относил(для простоты) к разряду наземных-осенних чешуйчаток.

VITUM. А скорее и не будит снега, через неделю.

И вполне возможно у Вас все впереди еще в этом году. :D

Сегодня( вчера) Ездил с другом в лес.

Прошли по не стандартному маршруту, с изучением нов мест. Из людей встретили двух охотников с очень дружелюбными молодыми породистыми псами.(Думаю не за дичью они пришли, как мне сказали. А на лося. Следы свежие лосей появились).

В самом начале попали под не сильный ливень, как под раздачу, (даже гром громыхал) дальше просветлело, но увы пришлось ходить с мокрыми ногами, опасаясь мокрых веток.

1000TCS.jpg3000TCT.jpg2000TCU.jpg

Основной гриб рядовка штриховатая.Но в своих местах грибница выдохлась. А попадалась она мало но равномерно, по всему лесу, порою в неожиданных местах, одиночно и по 2-3.

(много уже пришлось оставить по причине старости, но и молодые были). В темном,низком месте у речки попалась вешенка. Но хиловатая.

Гигрофоры пятныстый Hygrophorus pustulatus и поздний - местами.

Коллибии все на мой взгляд одного вида - не пригодного в пищу. Но я немного собрал и поработаю с ней.

Опят (летних,серопластинковых)почти небыло. А я в это время(когда так же период без заморозков) в основном (по массе/не по времени) опята собирал.

Пока не получилось собрать опенка кирпично - красного и попробовать сделать его отдельно. (после 2 месяцев горечь должна исчезнуть). Нашел всего два.

Из строфарий -одна только сине-зеленая.

Мухоморы исчезли.(хотя на работе 2 дня назад я видел).

За фламулиной (проверить.никогда не собирал) не пошли по причине высокой мокрой травы у речки.

Еще 2 рядовки заостренной (дома отсеял)а мыльную не брал. Но была она и прям свежая.

А фотки грибов не получились.

Всего 1.9 кг. И масса положительных эмоций.

2000TD6.jpg3000TCV.jpg1000TCZ.jpg3000TD5.jpg1000TD2.jpg

Поделиться сообщением

Slavik

Нам тоже удалось, с трудом правда, нашу красавицу уложить спать до весны. Вот только на последних снимочках такая фламмулина красивая,солнечная,аж светится вся... Боюсь как бы наша красавица не проснулась... :D .

А рисунок такой красивый..

Поделиться сообщением

Надежда
Ну в общем я эти грибочки в помойку отправила.

Отчет о сегодняшней тихой охоте здесь http://www.my-fishing.ru/forum/showthread....ll=1#post143597

Byaka, аж передернуло от ужаса от Вашей находки

Поделиться сообщением

Гость Лариса

nebularis, редко пишу отзывы в этой ветке. Просто тихо радуюсь вашим успехам. Но последняя фотка вашего отчёта дала побудительный эффект!

Вобщем, восхитительно! :D

Поделиться сообщением

Александр_V

nebularis, хорошая прогука у вас получилась, да и пришли не с пустыми руками. А на дереве так высоко тоже грибы росли или обозревали окрестности? :D

Поделиться сообщением

Александр_V

Аааа... не разглядел. Это ж полёт на "тарзанке"! big_smiles_32.gif

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Середина ноября!!! А некоторые из нас всё ходят за грибами! С ума сойти! Интересно, а тема про декабрь будет?

Поделиться сообщением

Александр_V
Середина ноября!!! А некоторые из нас всё ходят за грибами! С ума сойти! Интересно, а тема про декабрь будет?

Если оттепели будут, то почему бы и нет? :D

Поделиться сообщением

Ежара
Аааа... не разглядел. Это ж полёт на "тарзанке"! big_smiles_32.gif

:D Я тоже не сразу разглядел. :)

nebularis, хороша прогулка получиась!

И грибов пособирали и полеталиsmile9.gif

Поделиться сообщением

andr6309

nebularis! Замечательная прогулка!

Кутуся! Везуха, что жаба спит! Старайтесь не будить зверя!

ИМХО Ольга_2010! Наверняка журналюги напутали! Если и вылезло 1-2 белых, это не повод все бросать и лететь... Кроме фламмулины сейчас особо ловить нечего... Штриховатая отходит, гигрофор для меня птица еще не известная. А фламмулину можно и по месту настричь.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
:D Я тоже не сразу разглядел. :)

А я и не разглядывала. Ну висит мужик - значит, надо ему. :)

Поделиться сообщением

Ольга

nebularis, поздравляю, прогулка прекрасна!

Эх, я бы тоже на тарзанке покаталась! :D

ИМХО Ольга_2010! Наверняка журналюги напутали! Если и вылезло 1-2 белых, это не повод все бросать и лететь... Кроме фламмулины сейчас особо ловить нечего... Штриховатая отходит, гигрофор для меня птица еще не известная. А фламмулину можно и по месту настричь.

ППКС!!!

Даже не собираюсь никуда лететь, какие сейчас в лесу грибы- видели, тряпки, а не грибы!

Ежовики, правда чего-то попутали. Кроме фламмулины ничего нет, да и штриховатая на фото у nebularis старенькая.

Посмотрим, кто, как о своих походах отпишется! Время есть!

Парень в панамке продолжает фиксировать рекорды!!! И... почему-то не раздражает, как летом! Подождем, почитаем!m0529.gif

Поделиться сообщением

Byaka

Да,были еще вот такие грибы в еловнике... ну очень много,просто ковер из них.Но мы их не брали . c46da73298e3t.jpg

debac826060ct.jpg

c991e7f8bba1t.jpg

Поделиться сообщением

Ника
... гигрофор для меня птица еще не известная.

А для меня давно известная (оливково-белый и поздний) и любимая. Зря вы не познакомились до сих пор! :) Я вот в этот раз для пробы посушила несколько штук, потом размочила - запах обалденный! Жаба моя тут же стала пихать в бок своими лапами: "Поезжай еще набери, не сиди дома! Насушим!" Чувствую, не смогу с ней сладить! :D

Поделиться сообщением

andr6309
А для меня давно известная (оливково-белый и поздний) и любимая. Зря вы не познакомились до сих пор! :) Я вот в этот раз для пробы посушила несколько штук, потом размочила - запах обалденный! Жаба моя тут же стала пихать в бок своими лапами: "Поезжай еще набери, не сиди дома! Насушим!" Чувствую, не смогу с ней сладить! :D

Какие наши годы? Изучим со временем!

В этом году достаточно было штриховатой...

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Byaka серые грибы похожи на гигрофоры.

Поделиться сообщением

Ольга

m05113.gifПозвонила мне сейчас соседка! :D

Спрашивает: ты не слышала, чего там с грибами?

В общем: У моей соседки участок в К.о., у подруги соседки там же уже построен дом и живет она там постоянно, рабочий подруги, ухаживающий за лошадьми, пошел с деревенскими мужиками, только что в лес, заявив, что пошли белые и опята!m0509.gif

Жду продолжения, обещали отзвониться и отчитаться!Волнуюсь...m0587.gif

Поделиться сообщением

Гость Flo
m05113.gifПозвонила мне сейчас соседка! :D

Спрашивает: ты не слышала, чего там с грибами?

В общем: У моей соседки участок в К.о., у подруги соседки там же уже построен дом и живет она там постоянно, рабочий подруги, ухаживающий за лошадьми, пошел с деревенскими мужиками, только что в лес, заявив, что пошли белые и опята!m0509.gif

Жду продолжения, обещали отзвониться и отчитаться!Волнуюсь...m0587.gif

блин... что же делать? что же делать? муж пообещал недавно, что если еще хоть раз я заведу шарманку про "поехали по грибы" в этом году, он придушит меня вместе с моей жабочкой...

маме что ли позвонить?))))

Поделиться сообщением

Таня
1000TC7.jpg

Ой, какая симпатишная!

Глянула прогноз Москвы на завтра +9 (ночью +3) - шикарная погода, я б на вашем месте поехала, не найдете, так хоть лесным воздухом подышите. У нас в лесу такой одуряющий запах упавшей листвы!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика