TDA72 150 Опубликовано: 21.11.2010 14:36 Сижу я вчера вечером, у напарника на даче, попиваем коньячек у заженного камина! Тут звонит nyur и предлагает съездить на поиски тайника, в компании Ирчика и мужа nyur! Ну а почему бы и не съездить, подумал я...!!! А что это за грибы на фотках ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Доцент 47 232 Опубликовано: 21.11.2010 14:39 А что это за грибы на фотках ? Гигрофор поздний! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр_V 43 Опубликовано: 21.11.2010 19:38 Ну вот наконец-то добрался до компьютера... А тут такие дела творятся!!! Lead cat, Доцент, Ирчик, Nyur - все молодцы!!! Красивые отчёты! И погода вас не напугала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таня 5 741 Опубликовано: 22.11.2010 05:18 http://photofile.ru/users/iceberry/150717258/C 3-ей попытки. Очень понравилось фото бредущей троицы, еле видной из-за падающего снега. Ну вы просто герои! А лес очень красив! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Surikasha 2 424 Опубликовано: 22.11.2010 14:06 Lead cat, всетаки выбрались, ну просто молодец! поздравляю с гигрофорчиками, некоторый бонус за страдание ноги выздоравливайте! Доцент, Ирчик, Nyur вот ведь герои, в такой снегопад...молодцы ничего вам не страшно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lead cat 31 Опубликовано: 22.11.2010 14:19 http://photofile.ru/users/iceberry/150717258/C 3-ей попытки. С ума сойти, погодка какая. А я вот до снегопада успела)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lead cat 31 Опубликовано: 22.11.2010 14:21 Молодец ты какая, Наташа! Все таки съездила , не поленилась. Узнаю свои места. Да да. Именно туда и ездила. В этом месте уже больше года не была. Вот только вешенок и фламулины нет( Зато гигрофоры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brungillda 917 Опубликовано: 22.11.2010 17:45 Сергей, Ирина, Анна поздравляю вас со встречей и прогулкой. Экстримальная и увлекательная поездка! И грибы есть! Но теперь уж, наверно, все Грустно забыть про лес до весны Пы.Сы. Не упомянутых мной, совершивших походы в лес за прошедшую неделю, тоже поздравляю с уловом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nyur 524 Опубликовано: 22.11.2010 19:08 Но теперь уж, наверно, все sad.gif не факт, не факт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 22.11.2010 20:30 Согласна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 25.11.2010 15:16 В лес сегодня не ходила, прогулялась по опушке, сфоткала оттаявшие из-под снега рядовки. Наверное, последние грибочки в этом году, дальше морозы и в обозримом будущем без оттепели! Кстати, грибы после мороза и снега, прекрасно себя чувствуют, сухенькие и крепкие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nyur 524 Опубликовано: 25.11.2010 16:22 Кстати, грибы после мороза и снега, прекрасно себя чувствуют, сухенькие и крепкие! хочу гигрофоров так я их и не попробовала в этом году Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 25.11.2010 16:47 хочу гигрофоров так я их и не попробовала в этом году А ты разве не собирала их в прошлую поездку? У вас на фото их много! Не знаю, конечно, какие они сейчас, эти-то рядовки здоровые и толстые, у них шляпки по 10см, а гигрофорчик более жиденький, мог и не выжить! Короче, в лес нужно в выходные собираться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nyur 524 Опубликовано: 25.11.2010 16:52 А ты разве не собирала их в прошлую поездку? У вас на фото их много!Не знаю, конечно, какие они сейчас, эти-то рядовки здоровые и толстые, у них шляпки по 10см, а гигрофорчик более жиденький, мог и не выжить! Короче, в лес нужно в выходные собираться! в лесу их было немного, я нашла горсточку и Доценту отдала, а там где на фотках много - это прям рядом с кладбищем, мы там собирать не стали, хотя из-под каждой сосенки можно было чуть не по пакету набрать..... А в лес хотца))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик Опубликовано: 25.11.2010 18:10 Оль, это синеножка, я её тоже вчера нашла в Москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга 45 151 Опубликовано: 25.11.2010 18:18 Ага! Я знаю, мне Доцент уже помогал её определять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andr6309 1 284 Опубликовано: 25.11.2010 19:06 В лес сегодня не ходила, прогулялась по опушке, сфоткала оттаявшие из-под снега рядовки. Наверное, последние грибочки в этом году, дальше морозы и в обозримом будущем без оттепели! Классно! Синеножки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brungillda 917 Опубликовано: 28.11.2010 12:42 всем доброго времени суток! а я вчера набрала в черте города вокруг дачи пакетик фламулины. много ее там. но вся уже старая в оснвном. отобрала приемлемые экземпляры... те, что по-старше обварила сначала, а молодые так прямо в суп кинула. вкуснооооо! а для запаху горсть польских сухих кинула так что да, неправа я была, на счет теперь уже точно все)))))))) а что больше никто в выходные в лес не наведался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nek 769 Опубликовано: 28.11.2010 17:26 Сегодня обнаружил свежезамороженную фламмулину.... Вида совсем не потеряла, как из морозилки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Surikasha 2 424 Опубликовано: 29.11.2010 14:03 Эхх, похоже сезон закрылся окончательно. Наблюдаю вторую неделю за пучком фламулины, около дома в Москве...сегодня она совсем "обуглилась" и новых ростков не появилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах