Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 26 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Гость Flo

Таня, по-моему это не то. Фиолетовая намного темней, она именно фиолетового цвета (к старости цвет уходит в коричневатый оттенок).

вот она:

201mXTB.jpg

201mXTl.jpg

301mXTu.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик
А какая там заправка (соус)?

Ну сорри конечно, я ж думала написала всё. :(

...чуть соевого соуса... Если есть в наличии ,,Xайнц экзотик,, соус- он туда пойдет суперски, буквально ложку столовую..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Ирчик, спасибо! Я, кстати, подозревала, что туда соевый подойдет :)

Прикол, только сейчас увидела. Отвечала на сообщение Тани. Мой ответ на месте, а ее сообщение пропало :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
'Nek79' date='5.12.2010, 22:53' post='43202'

Ну не пару - тройку, засаливал полноценно..... Две недели стояли. а то и больше, не помню..... Для хрусткости в том числе дубовые листья добавляю...

.

Андрей, а где ты взял зимой дубовые листья? Сушёные жёлуди не подойдут? :(

Всёж засолю чуток к Новому Году...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Мда, умные люди дубовых листьев на зиму запасли, а я, дурында, зачем-то вишнёвых насушила. Думала, они в чае запах вишен будут давать...И куда их теперь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
.

Андрей, а где ты взял зимой дубовые листья? Сушёные жёлуди не подойдут? :)

Всёж засолю чуток к Новому Году...

А веников дубовых не продают для бани? Извините, если, что, я баню не люблю и ничего в этом не понимаю :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена
А веников дубовых не продают для бани? Извините, если, что, я баню не люблю и ничего в этом не понимаю :(

А-а-а, сушёные тоже можно? :) Тогда далеко ходить не надо. Мы с мужем запаслись вениками!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Лалангамена, я думаю, можно, лаврушка ведь тоже сушеная!! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лариса

Сушёные листья не теряют своих свойств. А веники, обычно, сушатся правильно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нита

Сил нет ждать, как уже кушать хочется! Запарила гречку в белогрибном бульоне. Они из духовки пахнут и дразнят аппетит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Нита, а Вы в гречку бульон вместе с грибами добавлаяете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нита

Flo, у меня бульон из морозилки. Я грибы перед маринованием довожу до кипения. Несколько партий в одном и том же довольно большом объёме воды. Потом грибы переношу в маринад, а бульон остужаю, разливаю по 400 мл ванночкам и в морозилку.

Для гречки размораживаю бульон, довожу до кипения, засыпаю сухую крупу и убираю в чуть тёплую духовку на 40 минут. Потом туда можно добавлять что угодно. Те же грибы, например )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Нита, ничего себе Вы рачительная хозяйка! Возьму Ваш метод на вооружение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Я когда белые для Лоранского пирога замачивала, воду тоже оставила.

Потом уварила в три раза и в маленьком пакетике для заморозки убрала в морозилку, для соусов, вот... :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nek
.

Андрей, а где ты взял зимой дубовые листья? Сушёные жёлуди не подойдут? :(

Всёж засолю чуток к Новому Году...

А я целую икебану засушил: и дубовые и смородиновые и вишневые и зонтики укропа и хрен..... Я же в закрытую не мариную, замораживаю, а потом, по мере необходимости достаю и мариную.....

А вот когда в банку все это положишь - уже аромат неимоверный, а уж когда горячим маринадом с коричкой и гвоздичкой зальешь.......... Абалденно!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Едим сегодня! Пирожки с подосиновиками!

Только вот я прозевал и ...........

Первый раз пек то!!!

2000Xih.jpg

З.Ы. рецепт теста от Ольги!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Вот это ДА!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Доцент, я в очередной раз восхищаюсь Вашим кулинарным талантом! Какой парень хозяйственный, даже пироги сам печет, да еще и какие :)

Только вот я прозевал и ...........

и тесто хорошо пропеклось :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Да, классные пирожки, по белым бочкам видно!!! Поздравляю!!! :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лариса
и тесто хорошо пропеклось

И поднялось!!!

Кругленькие такие!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика