Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 108 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

NewMushroom

Фотки с каждым днем все больше радуют, и от них все чаще текут слюни и падают на штаны.

У меня же все по простому - вторую неделю пытаюсь доесть жареные зонты (там не только зонты, но в основном). Надеюсь, за два дня у меня это получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

А на вкус как?

Я уверен, что вкус классный!

А я вот поел своих грибов (остатки жареных, им было 2 недели).....остатков.....отравился. Не было ни чего, кроме вздутия живота, и тошноты. Помог уголь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ALLA

Вчера намочила сушенные белые, чтобы утром сварить супчик. Запах от них, просто супер. Суп получился что надо. Надеюсь, мои домашние оставят и мне на ужин, а то придется и завтра еще раз варить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NewMushroom

а мои сушеные белые и подосы еще в баночке.....ждут своего часа (времени).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец

Уже две недели подряд каждое утро я ем манную кашу с солеными опятами. Опята вместо изюма. Две недели назад были на дальней даче в Рязанской области, отварили ведро опят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лена

Отведали на ужин первую из баночек с маринованными рыжиками.

Я в эйфории, мужу - так себе ("соленые лучше" с )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость den.hunter

А я только что употребил добрую порцию свежей жарехи-ассорти )

В составе — подосиновики, ежовики, мокрухи еловые, сыроежки и фиолетовые рядовки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

Сварила боровики, а они вареные- позеленели :swoon:

На вид- моховик зеленый( коих у меня было 2 шт, да и те не зеленые).

Странно..

2683569m.jpg 2670257m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Ну нет у меня рыжиков, а так хочется. Во Владимирской обл в сб нашла двух красавцев, яркие, как на 4-й стр.обложки журнала ГР 3-й номер. Середина червивая, а края все чистые, упругие. Верите, обрезала и взяла все, что можно. Сейчас пожарила и туда же 2 хороших дождевика порезала и вспомнив добрым словом Доцента "Потушила в сметане". Пусть 3 столовых ложки, но как вкусно!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Сварила боровики, а они вареные- позеленели :swoon:

На вид- моховик зеленый( коих у меня было 2 шт, да и те не зеленые).

Странно..

Ирч, скажу больше, они и на вкус, и на запах уступают нашим классическим белым. Мои тоже позеленели, может от того, что плюш у них зеленоватый?

И сушеные боровики отличаются от обычных белых. Я это ещё в т.о. заметила. Наши белые сладенькие и душистые, а боровики с более спокойным запахом и нейтральным вкусом.

Ну нет у меня рыжиков, а так хочется.

Ирин, не всё ещё потеряно. Вон, погоды какие! Желаю найти рыжиков на приличную жарёху, и непременно в этом сезоне. :)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mapta2013

Муж сегодня варил суп из сушеных белых,если за ночь не сьем,то возьмет с собой на работу.Закусывал квашенной черемшой-травил душу,а ведь завтра на работу.На мое замечание сказал,что работяга и должен вонять водкой и чесноком.Баночку с собой приготовил,чтобы мужики от одного запаха с ума сошли.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Грибы, грибы, целый день едим грибы, и вчера и позавчера. Грибной суп с подосиновиками, подберами, польскими. Спагетти с соусом из тех же грибов, морковки и лука. Сделала икру, без блендера. Микс грибов, всего понемногу - вешенки, лисички, сыроежки, гигрофоры, мокруха еловая, отварила и обжарила с луком и морковкой в равных кол-вах. Посолила, добавила перец горошком, немного своего яблочного уксуса и своей же аджики. Вкусно.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лунный Кот

..Такс.., я, вот, сегодня доедаю жаренные подосиновики с лисичками ( собранные в Субботу), по классическому рецепту (с жаренным луком, затушенные в сметане), да и супчика хлебнул из замороженных белых. с добавлением сушеных.))

После такого, даже и не знаю, понравится ли мне собранная завтра фламмулина!?

В предыдущие годы очень нравилась).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

После выходных сделала жареные рядовки фиолетовые и вешенки осенние - все по отдельности. В принципе ничего, вкусно. Единственное-вешенки чуть горчат. Это так и должно быть??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лунный Кот

После выходных сделала жареные рядовки фиолетовые и вешенки осенние - все по отдельности. В принципе ничего, вкусно. Единственное-вешенки чуть горчат. Это так и должно быть??

Может быть они были пожилого возраста?

А если жарили (возраст неважен), то их долго жарить нельзя, иначе они становятся невкусными.

Это примерно, как приготовление печени, варка креветок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лунный Кот

Я бы сегодня от зраз не отказался бы, да с подливочкой....)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kotya

..Такс.., я, вот, сегодня доедаю жаренные подосиновики с лисичками ( собранные в Субботу), по классическому рецепту (с жаренным луком, затушенные в сметане), да и супчика хлебнул из замороженных белых. с добавлением сушеных.))

Кот, а я в субботу примчалась, с грибами разобралась, и так мне захотелось картофельных котлет с грибной подливкой. К тем же подосикам и лисичкам лук и сливки, просто песня... Всё уже съела, надо новую партию начинать. Сил нет это не есть. Божественно. Спасибо за поездку :)

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я вот тожа ем сегодняшние грибочки!!

В частнсти маслята!!

Грибы нарезал мелкими кубиками, обжарил, добавил лучка, поперчил. посолил, по ходу кинул немного мясного фаршу!!

Поставил параллельно тесто!!

2727230m.jpg 2710846m.jpg

2689342m.jpg 2691390m.jpg

Мутим пирожки и в духовочку!!!

2739505m.jpg

Приятного аппетита!!!

2720049m.jpg

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Brungillda

Поставил параллельно тесто!!

отсюда подробнее))))

внешний вид (про вкус даже говорить не хочу на ночь глядя) как всегда слюно умопомрачительный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Фулюган ты, Доцент! Нарочно на ночь глядя выложил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика