Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012) - Страница 106 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Шансоньетка

Какие грибы Вы едите в данный момент (архив 2010-2012)

Рекомендованные сообщения

Ольга

Конечно можно! Я вообще считаю ассорти вкуснее, чем соленья строго по видам! Можно даже с трубчатыми мешать!)

Поделиться сообщением

Пенсионер

С трубчатыми никогда не пробовала. А все остальное в ассорти очень вкусно. Вчера закрыла баночку просолившихся грибочков ассорти. А рыжики слопала жареными. Горечи не почувствовала. :128:

Поделиться сообщением

денис

Вскрыл банку соленых валуев с лисичками. Вкус, то что надо. Даже не ожидал. Вкусны и валуи и лисички. Как то мариновал валуи, не понравилось, даже доесть не смог. А начитавшись форума решил их засолить. Банку дополнил лисичками, их в тот момент не знал куда девать. Перед засолом, оба гриба отваривал минут десять. Получилось супер.

Валуи теперь буду собирать целенаправленно, на засол. Спасибо форуму.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Вскрыл банку соленых валуев с лисичками. Вкус, то что надо. .

Ну тогда уж и подробности засола сообщите! Скока чего клали и скока потом ждали?

Поделиться сообщением

денис

Ну тогда уж и подробности засола сообщите! Скока чего клали и скока потом ждали?

Все предельно просто. Отварил 10 - 15 минут. Промыл в холодной воде из под крана, пока не остыли. Воду слил. В кастрюлю, где лежали грибы сыпанул соли (примерно грамм 50 на литр грибов), перец горошек (зерен 15 на литр), лаврушку (1-2 листа, ломал на 2-3 части), сухие ветки укропа (тоже наломал), чеснок (2-3-4 дольки на литр). Все перемешал. В банку, на дно насыпал соли. Потом стал горстями вкладывать грибы, периодически утрамбовывая, встряхиванием. Доложил до верха. Когда больше не помещались, насыпал сверху соли и всунул согнутую, пластиковую крышку. Она распрямилась и дополнительно прижала грибы. Сок от грибов выступил выше крышки, если нет , доливаю холодной, кипяченной воды.

И все это добро в холодильник. Собирался ждать 40 дней, думал как раз к приезду отца в гости созреют. Но отец поездку отложил и банка простояла примерно 2 месяца. Получилось пальчики оближешь, хоть и немного пересолено. Это понял, съев граммов 350, и это после ужина..

Всем привет и приятного аппетита..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

NewMushroom

Уже какой день ем жареные зонты. Спицы, правда, в зубах застревают )))). (шутка).

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Гость VGT

Уже какой день ем жареные зонты. Спицы, правда, в зубах застревают ))))

Хорошо,что читающие пост знают,что форум грибной...А то ведь после этой фразы вопросы могут быть...)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Анатольич

Супчик гороховый с польскими, на курином бульоне сваял....очень даже! ....зелень,мелкопорубленный чеснок, сметанка,гренки - само собой...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таня

Уже какой день ем жареные зонты. Спицы, правда, в зубах застревают )))). (шутка).

Каждый день - это круто! Один-два еще ладно. Когда бывает много - жарю порваные на кусочки с луком и в контейнере в морозилке отлично сохраняются. Потом зимой только разогреть.

Поделиться сообщением

NewMushroom

Каждый день - это круто! Один-два еще ладно. Когда бывает много - жарю порваные на кусочки с луком и в контейнере в морозилке отлично сохраняются. Потом зимой только разогреть.

У меня в морозилке 2 пакета вареных грибов стоит. Ну и еще всяких ягод с дачи + овощи + мясо = места нет.

Поделиться сообщением

Грикс

....... Обычные грибы , только горчат. Едал и повкуснее. Потом пожарил, предварительно отварив 10-15 минут. Едал и повкуснее. Потушил в сметане, поел просто варенных, намерено пересолил.....

Предварительно отваривать рыжики, которые можно солить сухим способом и даже есть сразу, как и белые грибы, зонтики, лисички - это удвоенная утроенная бдительность.

Жареные рыжики сладки. Вкусовая прелесть солёных по моему преувеличена.

Как и преувеличен пиетет перед рыжиками вообще.

Поделиться сообщением

Вера

Ем соленые сыроежки...точнее только что съела) Вкуснота, хрумсота, объедение...

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А я зеленушкой хрущу. Прикольно :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Хочу сыроежек. Любых.

Вот всегда так- как хочется.... а их нет(((

Зеленушку заквасила с опятами, вкусно. Действительно похрустывает.

Поделиться сообщением

Гость VGT

Все зеленушкой хрустят... :rolleyes: ...Надо за ней ехать... :232:

А то все соленые рыжики да жареные дубовики...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А то все соленые рыжики да жареные дубовики...

...да жульЁны из белых :259: . Ну, совсем есть нечего :128:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вера

Хочу сыроежек. Любых.

Вот всегда так- как хочется.... а их нет(((

Зеленушку заквасила с опятами, вкусно. Действительно похрустывает.

Весь сезон хотела сыроежек, а они хотели быть съедены червячками, но последние выходные вышли очень даже сыроежковыми :fund02069:

На одну баночку 0,5 насобирали чистеньких, толстеньких и маленьких))

Тоже хочу зеленушку :80:

Поделиться сообщением

Natali

Весь сезон хотела сыроежек, а они хотели быть съедены червячками, но последние выходные вышли очень даже сыроежковыми :fund02069:

На одну баночку 0,5 насобирали чистеньких, толстеньких и маленьких))

Тоже хочу зеленушку :80:

Здраствуйте! Скажите пожалуйста а как вы их солите? сыроежки

Поделиться сообщением

Вера

Здраствуйте! Скажите пожалуйста а как вы их солите? сыроежки

Очень просто, чищу, мою, варю до обесцвечивания шляпки, в банку чеснок, укроп, грибочки и заливаю рассолом ( 1 ст.ложка соли на 0,5л воды) и в холодильник. Больше недели они не выстаиваются...съедаются больно быстро :smile3:

Поделиться сообщением

Пенсионер

Доела жареные рыжики. Специально ела медленно, чтобы почувствовать, горчат или нет. Нет, все нормально. От других грибов отличаются, но вроде нисколько не горчат. :good:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика