Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016 - Страница 74 - Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Нина

Какие грибы вы едите в данный момент? Архив 2013-2016

Рекомендованные сообщения

andrejK

да свинушек в лесу - хоть газонокосилкой коси.

что значит "будут"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@andrejK, не я с свинушками не хочу :). Надеюсь, что кроме них что-нибудь найду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

шеф-всего-начальник-то про свинушки писал.

 

или будете портить нормальные грибы бальзамическим уксусом???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Свинушки в данном случае наполнитель. Суть в маринаде. Вот и попробую. Испорчу или нет. Вдруг тоже потом какой указ издам :)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

суть она, ага.

 

бальзамический уксус погубит вкус любого нормального гриба.

который таки обладает вкусом собственным.

 

таки полагаю, что рецепт начальника относится к грибам малосъедобным)))

а ля свинушка.

 

есть целый спектр грибов, которые вроде и жуёшь, а не понимаешь - зачем.

 

свинушки, мокрухи и т.п.

 

предлагаю рецепт выше модифицировать!

полностью и окончательно!

 

тёртым пармезаном (гран падано) сверху всё это посыпать!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Сейчас к приходу жены с работы, жарю свинушки в сметане и отдельно жарю картоху...   :smile3:  пиво уже в холодильнике...  :28:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

@andrejK, я про мокрухи и думала. У нас их валом. Еще паутинник триумфальный годится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

ну да. слабосъедобные грибы только лакировать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Наследственное... у мамы свинухи были самые любимые грибы и для засолки и для жарки. До 92 лет прожила.... :fund02069:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

Я это сейчас не ем. Я это в понедельник замариновала (маслята, не все, часть банок уже расползлась). Рядом - варенье из рябины с яблоком.

6025258m.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Гекса, как я рада. И у тебя закрома пополняются!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гекса

@Иришка72, не поверишь, варенье из рябины красной чуть не впервые в жизни делала.

А маслята в чистом виде мариновала последний раз вместе с мамой (училась) в 13 лет. :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Людок

У нас супчик из беленьких . И сегодня таки попались мне 2 рыжика , пожарила , второй в жизни раз их ем, в прошлом году было аж 3 штуки... слезы )))

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Едим ассорти из сыроежек с вкраплением лисичек:

5811589.jpg 5814661.jpg

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

 жарю свинушки в сметане и отдельно жарю картоху...   :smile3:  пиво уже в холодильнике...  :28:

 

 Жду выходных, очень хочется это блюдо

в прошлые без сметаны пришлось есть, но завтра не промахнусь, куплю сметанки

 

пиво не пью. с вином... не пойдёт.

водочки возьму! 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

@Людок,

 

Да,слёзы.... вот позапрошлый год готовил к засолу... бак на 42 литра...

 

5975160m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
silvan

попались мне 2 рыжика , пожарила

Жарили? а не лучше посолить,

а если очень хочется можно долго и не ждать

и через пяток дней на белый хлеб намазанный хорошим сливочным маслом.

Эх! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Доедаем прошлогодние квашенные рыжики:

5819737.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аксинья

Вчера  на ужин была картошка отдельно пожареная с грибами с салатиком из соленых баклажан и лука. Грибы были микс подберезовые с подосиновыми.Сегодня суп из белых грибов.На ужин судак жареный в панировке из сушеных белых грибов  с лучком и салатик из помидор с луком .На завтра, стоят в холодильнике , приготовленные ,уже порезаные  свежие белые для пирожков.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
THE_gribnik

:good:

post-3716-0-33627900-1410264178_thumb.jpg

Изменено пользователем Доцент
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×
Яндекс.Метрика