Постная тема - Страница 12 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Flo

Постная тема

Рекомендованные сообщения

Ольга

Доцент, сделала сегодня фаршированный перец по твоему рецепту.

Тока почему-то у меня корейская терка помельче. :22:

Вкусно, морковка получается такого же вкуса как в салатах с перцем и помидорами, а я в них её очень люблю.

Холодные, они, действительно вкусней! В общем, не пожалела, что приготовила! :angry:

Сейчас жарко и такая легкая еда очень кстати!

2038901m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
Тока почему-то у меня корейская терка помельче.

А тереть морковку в доль а не поперек, не пробовала!!???? :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Попробую!m05020.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Б.

Может уже было - "Холодец из грибов":

Отварить любые лесные грибы (можно взять мороженые). Грибы мелко порезать, добавить порубленный чеснок и специи (которые вы обычно кладете в холодец). В грибной отвар добавить желатин (пропорции согласно количеству получившейся жидкости). Грибы выложить в форму и залить отваром с желатином.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Может уже было - "Холодец из грибов":

Интересненько... А кто-нибудь делал такое блюдо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Я помню что-то подобное встречала в рецептах монастырской кухни, заливное из боровиков. Во время поста актуально.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Lina

Я тоже пробовала варененькое сало, в Крыму. А насчет заливного из грибов - интересное предложение. Надо попробовать. Бульончик понасыщенней сварить - будет вкусно. А пока что я налепила ньеки и запекла картошку с белыми грибами. К ньекам подавала соус Песто (свежие листья базилика - один пучок, оливковое масло extra virgin - 150 мл, чеснок - 2 зубчика, кедровые орешки - 4 ст.л., пармезан- 50 г.) - все перетереть в ступке, постепенно добавляя масло. Впрочем, со сметанкой и укропчиком тоже неплохо. Ну а картошечка и так на ура пошла.Спасибо Ирчику и Ольге за вдохновение.

1452816m.jpg1450769m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Lina, очень аппетитно.

В пост делала песто без пармезана, тоже очень не плохо получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Может быть, этот рецепт уже был, тогда прошу прощения. Тоже для поста. Называется Хумус. Я впервые попробовала его в самолете, когда летела в Израиль. Там ела его каждый день, Это блюдо популярно в странах Ближнего Востока. Рецепт нашла позже в интернете. Привожу примерный рецепт, так как я сама его довожу до ума по своему вкусу.

Рецепт хумус

plate.thumbnail.jpg

Хумус - это паста из турецкого гороха, нута. Его готовят во многих странах ближнего востока, едят с хлебом или лепешками, свежими овощами, часто добавляют в другие блюда.

С недавнего времени хумус стал популярен и на западе, это модная закуска для фуршетного стола или пикника, легкая и питательная.

Хумус очень просто приготовить, для этого Вам понадобится...

Ингредиенты:

100 г (пол стакана)нута

  • 1/2 ч л соды
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ст л оливкового масла
  • 1 ст л кунжутной пасты (тахини, тахинная паста)

nut.thumbnail.jpg

Нут залейте двумя стаканами воды, добавьте соду и оставьте на ночь набухать. Соду добавляют, чтобы нут был мягче и лучше потом разварился.

Слейте воду с нута, положите его в кастрюлю и залейте стаканом свежей воды. Поставьте вариться на полчаса или до мягкости.

Слейте воду где варился нут, затем поместите его в кухонный комбайн добавьте соль, чеснок, лимонный сок, кунжутную пасту и оливковое масло все хорошенько перемелите. Соль,лимонный сок и оливковое масло можно добавить еще по вкусу. Хуммус часто делают с разными добавками: можно положить немного измельченных маслин, сушеных помидоров или испеченного сладкого перца.

Я вместо кунжутной пасты добавляю кунжут, обжаренный и размолотый в кофемолке. А еще добавляю кунжутное масло. Один раз добавляла размолотые грецкие орехи - тоже вкусно. По утрам на завтрак, да и в течение дня - просто замечательная закуска. А еще с помощью хумуса я снизила холестерин до нормы. Прочла об этом недавно, а так просто удивлялась, что у меня холестерин так понизился. :thank_you:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Лина, Пенсионер - спасибо за рецепты и идеи! У меня муж постится, так что мне все это очень пригодится.

Как раз ломала голову, каким бы соусом заправить для него овощной цезарь в выходные - песто в самый раз будет!

А хумус так вообще находка :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пенсионер

Лена, хумус - это просто палочка-выручалочка. Бутерброд с хумусом и чай уже сытная еда. Я и зятя (он тоже постится) им подкармливаю. Я, когда это попробовала в первый раз, начала экспериментировать. Из белой фасоли тоже вкусно, но не совсем то. И вкус кунжута очень приятен. А я попробую (Лина, спасибо) песто приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грикс

Вполне доступны для готовки сушёные сморки и для супа и для вторых блюд. Как и сушёные лисички..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

как и сушеные белые, подосиновики, маслята и пр.пр.пр.

(равно как и замороженные))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Как-то уже говорила, что использую для заморозки фольгированные пакеты от "Бабкиных" семечек. В них вкус сохраняется, как только, что приготовленное. Убедилась в этом в очередной раз. Летом запекла на гриле перец и заморозила.

На днях достала. Он оттаял и осталось только чесночком сверху посыпать.

200a6VV.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Как-то уже говорила, что использую для заморозки фольгированные пакеты от "Бабкиных" семечек. В них вкус сохраняется, как только, что приготовленное. Убедилась в этом в очередной раз. Летом запекла на гриле перец и заморозила.

Ириш, аж слюнки потекли. А пакеты где берёшь? Это вы столько семечек сгрызаете? :7:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иришка72

Кутуся, семечек за год действительно много уходит. А пакеты остаются :). Да к тому же они многоразовые. И объем на 300 и 500 грамм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Иришка72

А как Вы решаете проблему герметичности?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Flo, большие пакеты застёгиваются, вроде как достаточно герметично.

(Но мне столько семечек в квартире не выдержать! Даже ради пакетов))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Пенсионер, я хотя и не соблюдаю пост, прям загорелась этим хумусом ,спасибо за рецепт!

А если не найду кунжута, правильно понимаю, ведь можно заменить его грецкими орехами или фундуком? Вчера уже смотрела в магазинах, нашла только кунжутную халву((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Лала, кунжут (вернее, его семечки) продаются в небольших пакетиках в отделах "все для кондитера" (ну там, где дрожжи, ванилин, желатин, всякие обсыпки и пр.).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика