Бытовые сушилки и сушка грибов в них - Страница 4 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
kalina

Бытовые сушилки и сушка грибов в них

Рекомендованные сообщения

Надежда
Надежда, рада за Вас. :( Сушить Вам - не пересушить!

А печь "Чудо" это жарочный шкаф + сверху плитка?

Спасибо!

Нет, не совсем так. Внешне похожа на низкую кастрюлю, ТЭН раходится в верхней части (крышке). У меня на даче нет духовки, хочется иметь какую-нибудь альтернативу ей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лалангамена

Надежда, у меня тоже на даче нет духовки :( Присматриваю что- нибудь, чтоб не топить каждый раз русскую печку.

Все говорят: печь "Чудо", электросковорода "Чудо"...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mozger
Диапазон температур у всех одинаков. Берите ту, где больше лотков.

Отличие Дачника и Вымпела от остальных в том, что это ИК сушки, стерилизующие продукт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Ирчик

а нафиг стерелизовать сушеные грибы...?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

Почитала описания этих сушилок. Насчет стерилизации я тоже не поняла. Стерилизовать сушеные продукты ни к чему.

А вообще пыталась сравнить эти две сушилки. Но получается, что у каждой есть свои недостатки. У одной, например, нет регулировки температуры, а у другой лотки не съемные, а выдвижные (а если помыть надо???).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка

И еще я вот что не пойму. Если б эти большие габариты и большая цена давали выигрыш во времени сушки или в производительности, то покупка была бы оправдана по-любому. Но минимальное время сушки у них такое же, как у Ветерка иии Белочки, - 3 часа. Максимальная загрузка на поддон тоже не отличается - 1 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец
Диапазон температур у всех одинаков. Берите ту, где больше лотков.

Срочно нужны грибы!!!!

Сегодня прикупили в Ашане электросушилку на 8 поддонов, надо же провести тестирование!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Срочно нужны грибы!!!!

Сегодня прикупили в Ашане электросушилку на 8 поддонов, надо же провести тестирование!

VITEZZE? :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец
VITEZZE? :(

Ага. А чо? Шаня же написала: "Берите ту, где больше лотков", вот и взяли. Другие там были хуже на вид.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Ага. А чо?

Я себе тоже там же такую же купила :( . Вещь!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец
Я себе тоже там же такую же купила :( . Вещь!!!

Спасибо!!!! Успокоили, а то я уж заволновался :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
Срочно нужны грибы!!!!

Сегодня прикупили в Ашане электросушилку на 8 поддонов, надо же провести тестирование!

И почем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Пехотинец
И почем?

2460 руб. 60 коп. Это примерно средняя цена Инета

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нина
Ольга, будьте добры, подскажите, пожалуйста, вы белые сушите, это для: меньшего занимания места, лучше вкус, меньше времени на обработку или еще какой приоритет ..... А если на кусочки и в морозилку- хуже? это я на будущее, всё же надеюсь на вылазку за благородными. Спасибо за ответ.

korochka, я Вас понимаю: жалко красивые крепкие белые отваривать. Один раз я заморозила их кусочками в Тапперовском 4-х литровом контейнере (тогда мало грибов было). Как хорошо сохранялся аромат! Суп получался отменным. В следующий год грибов было больше, и я решила использовать небольшие зиповские пакеты для нарезаных белых (удобно, не правда ли?). Тем не менее, воспользоваться,увы, своими заготовками в полной мере я не смогла. Грибы горчили, и пришлось с ними расстаться. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Егор
korochka, я Вас понимаю: жалко красивые крепкие белые отваривать. Один раз я заморозила их кусочками в Тапперовском 4-х литровом контейнере (тогда мало грибов было). Как хорошо сохранялся аромат! Суп получался отменным. В следующий год грибов было больше, и я решила использовать небольшие зиповские пакеты для нарезаных белых (удобно, не правда ли?). Тем не менее, воспользоваться,увы, своими заготовками в полной мере я не смогла. Грибы горчили, и пришлось с ними расстаться. :rolleyes:

не понял, замороженые грибы горчили??? бред какой то- значит из начально были плохого качества!!!

а что с красивым и белым и делать - людоваться до посинения????? отварил или замореновал если малипуськи - потом скушал скушал - ням ням!!!!!!!!!! сушить и лапти можно - супчик и с них отменый получаеться или салатик с курочкой!!!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
korochka, я Вас понимаю: жалко красивые крепкие белые отваривать. Один раз я заморозила их кусочками в Тапперовском 4-х литровом контейнере (тогда мало грибов было). Как хорошо сохранялся аромат! Суп получался отменным. В следующий год грибов было больше, и я решила использовать небольшие зиповские пакеты для нарезаных белых (удобно, не правда ли?). Тем не менее, воспользоваться,увы, своими заготовками в полной мере я не смогла. Грибы горчили, и пришлось с ними расстаться. :rolleyes:

Нина, для грибов и ягод, я пользуюсь пакетами для заморозки фирмы Glad, они разных размеров, плотные и на "молнии"

Никогда меня не подводили, и никаких посторонних запахов и привкуса! :rolleyes:

Вот так они выглядят!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга
Вот блин! А чё ж с ними делать-то??? Маринованные - как резина безвкусная. Сушеные - не отмочишь. Буду делать ассорти!

Я еще летних опят насушила. Но запах у них получился не слишком приятный, на мой вкус. По крайней мере, не такой аромат, как у белых. Мож это не опята были вовсе? :blink:

Я лисички просто отвариваю, с солью, раскладываю в банки и на каждую литровую банку столовую ложку 6% уксуса перед закруткой добавляю, банки над паром стерилизую, крышки кипячу, после того как закрываю, не стерилизую, на крышку и под полотенце до утра! Это как заготовка получается. Потом с ними можно делать все, что угодно: жарить с картошкой, печь пироги и блинчики фаршировать, делать корейские острые салаты!

А маринованные лисички мне тоже не нравятся, поэтому я их раньше не особо-то и собирала, пока делать вот так не стала!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Может немного не по теме, но все же!!!

http://radiomarket.by/147/4390/4394/

З.Ы. Заказывайте, пока я тут!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Flo

Купили сегодня электросушилку :sm15:

Вот такую:

202L34l.jpg

Теперь можно, чтобы грибы начались :wacko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Flo

Поздравляю! Однако... Разочарован я фирмой "Скарлетт". Были у нас кухонный комбайн, обогреватель, кофеварка этой фирмы - всё быстро ломалось.

Желаю, чтобы ваша сушилка стала приятным исключением!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика