Кухонная техника - Страница 17 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
PILIGRIM

Кухонная техника

Рекомендованные сообщения

Ольга

Хелена, у меня была одна, тефлоновая, долго ей пользовалась, очень нравится рисунок решетки на готовых блюдах и вообще))) Выкинув по старости, сразу новую не купила, но необходимость чувствовалась, вот неделю назад наконец-то купила, немного не то что хотела, но все равно довольна!) Дно очень толстое и вместительная!)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А мучилась от того, что мозг понимает- мультя мне не нужна, а противная мультя уговаривает.

Отключи мозг и слушай сердце.

А я жду мультю от деда Мороза. Надо или не надо, буду потом решать. Если буду кочевряжиться, то и остальных подарков не получу, а их должно быть много. Буду послушной паинькой. Хочу много подарков!!!!! :sm15:

А как выглядит сковорода-гриль?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ольга

Она с ребристая!)))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Она с ребристая!)))

Я поняла)

Я почему спрашиваю. Купила лет семь назад чугунную сковороду ребристую, она мне совсем не понравилась. Всё к ней пристаёт. Может я что-то не так делаю?

А ещё, у меня есть большая чугунная сковородка. Тоже не прижилась, по той же причине - пристаёт к ней всё.

Вроде прокаливала...

Поделиться сообщением

Ольга

Кутусь, я себе Вок чугунный купила 4 года назад, тоже все пристает, так и лежит в коробке!) Не пользуюсь и не нравится!((

Эта тефлоновая, вот такая! И первая была тефлоновая!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Эта тефлоновая, вот такая! И первая была тефлоновая!

Оль, спасибо!

А у меня ещё вопрос. Я правильно поняла, что эти сковородки не накрывают крышкой.? А жир разлетается?

Поделиться сообщением

Ольга

Да, они без крышек, жир разлетается не больше, чем на обычных сковородках)

Поделиться сообщением

Дончанин

А есть сеточки от разбрызгивания. Мы пользуемся. Удобно.

6a7f70a24481c302402839cb25c8f250.jpg

А ещё с помощью этой сеточки пароварка получается. Льёшь в сковородку воду, на сеточку кладёшь продукт и накрываешь чем-нибудь. И на огонь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Хелена

Отличная вещь эта сеточка!!!! Сестра подарила как-то, постоянно ей пользуемся, если жарим что-то, жир не летит на плиту - очень удобно и чисто!

Поделиться сообщением

Ольга

Дончанин, у меня есть такая сеточка, для квадратной сковородки она не подходит, на круглой тоже не всегда пользуюсь, часть жира все же через сетку пролетает, а потом мыть её - лень!)))

Поделиться сообщением

Дончанин

Ольга, а мы её не отмываем сильно. Споласкиваем и всё. Когда загрязняется совсем, покупаем новую - стоит копейки (в магазине "Всё по 37").

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

А я все смотрел на эти сетки и понять не мог, для чего такой плоский дуршлаг!!!)))

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

А мне Дед мороз мультю подарил! Ура!

Я ещё ничего не готовила т.к. никак не могу проголодаться.

А есть сеточки от разбрызгивания. Мы пользуемся. Удобно.

А мне эта штуковина не понравилась. Всё сквозь неё пролетает и мыть её муторно.

После двукратного использования, выбросила без сожаления.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дончанин

А мне эта штуковина не понравилась. Всё сквозь неё пролетает и мыть её муторно.

После двукратного использования, выбросила без сожаления.

Моя дочь - любитель пицц - на ней пиццу мороженую разогревает. Как на пароварке (в сковородке вода). УВЧ печи у нас нет (не покупаем по определённым соображениям). А просто на сковородке пицца подгорает :)

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Моя дочь - любитель пицц - на ней пиццу мороженую разогревает. Как на пароварке (в сковородке вода). УВЧ печи у нас нет (не покупаем по определённым соображениям). А просто на сковородке пицца подгорает :)

Как у вас всё хитро, а духовка для этих целей не подходит?

Там и подогреется и зарумянится :t09039:

Однако признаю, способ, действительно, оригинальный.

Поделиться сообщением

Гость Козерожка

А мне Дед мороз мультю подарил! Ура!

Я ещё ничего не готовила т.к. никак не могу проголодаться.

Кутусик, поздравляю с мультей! :clapping: Будем ждать фото новых блюд! Я недавно видела фотку бисквита из мульти - высоченный! :good:

Поделиться сообщением

Дончанин

Зачем использовать духовку для разогревания пиццы??? Это всё равно, что использовать огнемёт для того, чтобы прикурить. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доцент

А почему на микроволновку табу!!?? ИЗ-за якобы вредного излучения!!??

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Кутусик, поздравляю с мультей! :clapping: Будем ждать фото новых блюд! Я недавно видела фотку бисквита из мульти - высоченный! :good:

Спасибки, Козерожечка! Бум тренироваться! Однако, я скептически отношусь к бисквитам из мульти. Они сверху не подрумяниваются и многое хозяйки просто переворачивают бисквит, что на мой взгляд, просто немыслимо в изготовлении оного.

Начну с каши :rolleyes:

Зачем использовать духовку для разогревания пиццы??? Это всё равно, что использовать огнемёт для того, чтобы прикурить. ;)

Ой, ну такое мог написать только мужчина :128:

Поделиться сообщением

Дончанин

А почему на микроволновку табу!!?? ИЗ-за якобы вредного излучения!!??

Не то, чтобы табу...

Во-первых, для нас она не является такой уж необходимой вещью.

Излучение... его вокруг и так полно: чуть больше, чуть меньше - роли не сыграет и хуже уже не будет. А вот влияние СВЧ частот на атомно-молекулярную структуру пищи ещё не достаточно изучено. Но то, что влияние это вредно, факты уже есть.

Под воздействием него меняется атомный порядок аминокислот, что не есть хорошо. И неизвестно, какие соединения образуются при радиоактивном распаде молекул (а они образуются!) и как эти соединения влияют на иммунитет и организм в целом. Ну а то, что в мясе в процессе СВЧ воздействия образуется канцероген, уже выявлено (не помню, как он называется - мудрёное название).

Так что мы пока обходимся древними традиционными способами.

Поделиться сообщением

Яндекс.Метрика