Кухонная техника - Страница 17 - Разговоры на кухне - Грибы средней полосы Перейти к публикации
PILIGRIM

Кухонная техника

Рекомендованные сообщения

Ольга

Хелена, у меня была одна, тефлоновая, долго ей пользовалась, очень нравится рисунок решетки на готовых блюдах и вообще))) Выкинув по старости, сразу новую не купила, но необходимость чувствовалась, вот неделю назад наконец-то купила, немного не то что хотела, но все равно довольна!) Дно очень толстое и вместительная!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А мучилась от того, что мозг понимает- мультя мне не нужна, а противная мультя уговаривает.

Отключи мозг и слушай сердце.

А я жду мультю от деда Мороза. Надо или не надо, буду потом решать. Если буду кочевряжиться, то и остальных подарков не получу, а их должно быть много. Буду послушной паинькой. Хочу много подарков!!!!! :sm15:

А как выглядит сковорода-гриль?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Она с ребристая!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Она с ребристая!)))

Я поняла)

Я почему спрашиваю. Купила лет семь назад чугунную сковороду ребристую, она мне совсем не понравилась. Всё к ней пристаёт. Может я что-то не так делаю?

А ещё, у меня есть большая чугунная сковородка. Тоже не прижилась, по той же причине - пристаёт к ней всё.

Вроде прокаливала...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Кутусь, я себе Вок чугунный купила 4 года назад, тоже все пристает, так и лежит в коробке!) Не пользуюсь и не нравится!((

Эта тефлоновая, вот такая! И первая была тефлоновая!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Эта тефлоновая, вот такая! И первая была тефлоновая!

Оль, спасибо!

А у меня ещё вопрос. Я правильно поняла, что эти сковородки не накрывают крышкой.? А жир разлетается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Да, они без крышек, жир разлетается не больше, чем на обычных сковородках)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

А есть сеточки от разбрызгивания. Мы пользуемся. Удобно.

6a7f70a24481c302402839cb25c8f250.jpg

А ещё с помощью этой сеточки пароварка получается. Льёшь в сковородку воду, на сеточку кладёшь продукт и накрываешь чем-нибудь. И на огонь.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Хелена

Отличная вещь эта сеточка!!!! Сестра подарила как-то, постоянно ей пользуемся, если жарим что-то, жир не летит на плиту - очень удобно и чисто!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Дончанин, у меня есть такая сеточка, для квадратной сковородки она не подходит, на круглой тоже не всегда пользуюсь, часть жира все же через сетку пролетает, а потом мыть её - лень!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Ольга, а мы её не отмываем сильно. Споласкиваем и всё. Когда загрязняется совсем, покупаем новую - стоит копейки (в магазине "Всё по 37").

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А я все смотрел на эти сетки и понять не мог, для чего такой плоский дуршлаг!!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

А мне Дед мороз мультю подарил! Ура!

Я ещё ничего не готовила т.к. никак не могу проголодаться.

А есть сеточки от разбрызгивания. Мы пользуемся. Удобно.

А мне эта штуковина не понравилась. Всё сквозь неё пролетает и мыть её муторно.

После двукратного использования, выбросила без сожаления.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

А мне эта штуковина не понравилась. Всё сквозь неё пролетает и мыть её муторно.

После двукратного использования, выбросила без сожаления.

Моя дочь - любитель пицц - на ней пиццу мороженую разогревает. Как на пароварке (в сковородке вода). УВЧ печи у нас нет (не покупаем по определённым соображениям). А просто на сковородке пицца подгорает :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Моя дочь - любитель пицц - на ней пиццу мороженую разогревает. Как на пароварке (в сковородке вода). УВЧ печи у нас нет (не покупаем по определённым соображениям). А просто на сковородке пицца подгорает :)

Как у вас всё хитро, а духовка для этих целей не подходит?

Там и подогреется и зарумянится :t09039:

Однако признаю, способ, действительно, оригинальный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Козерожка

А мне Дед мороз мультю подарил! Ура!

Я ещё ничего не готовила т.к. никак не могу проголодаться.

Кутусик, поздравляю с мультей! :clapping: Будем ждать фото новых блюд! Я недавно видела фотку бисквита из мульти - высоченный! :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Зачем использовать духовку для разогревания пиццы??? Это всё равно, что использовать огнемёт для того, чтобы прикурить. ;)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А почему на микроволновку табу!!?? ИЗ-за якобы вредного излучения!!??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся

Кутусик, поздравляю с мультей! :clapping: Будем ждать фото новых блюд! Я недавно видела фотку бисквита из мульти - высоченный! :good:

Спасибки, Козерожечка! Бум тренироваться! Однако, я скептически отношусь к бисквитам из мульти. Они сверху не подрумяниваются и многое хозяйки просто переворачивают бисквит, что на мой взгляд, просто немыслимо в изготовлении оного.

Начну с каши :rolleyes:

Зачем использовать духовку для разогревания пиццы??? Это всё равно, что использовать огнемёт для того, чтобы прикурить. ;)

Ой, ну такое мог написать только мужчина :128:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

А почему на микроволновку табу!!?? ИЗ-за якобы вредного излучения!!??

Не то, чтобы табу...

Во-первых, для нас она не является такой уж необходимой вещью.

Излучение... его вокруг и так полно: чуть больше, чуть меньше - роли не сыграет и хуже уже не будет. А вот влияние СВЧ частот на атомно-молекулярную структуру пищи ещё не достаточно изучено. Но то, что влияние это вредно, факты уже есть.

Под воздействием него меняется атомный порядок аминокислот, что не есть хорошо. И неизвестно, какие соединения образуются при радиоактивном распаде молекул (а они образуются!) и как эти соединения влияют на иммунитет и организм в целом. Ну а то, что в мясе в процессе СВЧ воздействия образуется канцероген, уже выявлено (не помню, как он называется - мудрёное название).

Так что мы пока обходимся древними традиционными способами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика