Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2010 - Страница 10 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Владимир Б.

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2010

Рекомендованные сообщения

ЗОЛОТО

Олег Германович, спасибо за потрясающий отчет. Были в гостях у родственников, с интересом всей семьей прочитали, вот сейчас, дома, выражаю благодарность! Будто только час назад приехали, так свежи впечатления после очередного просмотра фоток и удивительного рассказа) Почувствовали себя персонажами приключенческой книги)))

Поделиться сообщением

Владимир Б.

Одним словом - молодцы! :)

Поделиться сообщением

LESNIK
Не спросила у Вас, как правильно готовить рядовки, в итоге накормила всю семью жареной картошкой с горькими грибами, сижу, жду результата))))Одной сковородкой чудо-грибочков приговорила всех!!!)

Да действительно рядовка горчила,как бы отдавала осиной. Тоже решили пожарить, чтобы убрать горечь перед жаркой пришлось пару раз отварить. Поискал в нете и нашел, что рядовка горчит та, которая растет под "белыми" тополями или осиной. В Кумженке у нас тополя обычные, поэтому "кумженская" рядовка не горчила. Бояться, думаю не стоит, горечь в них скорее всего из за дубильных веществ, иногда даже полезно.

Поделиться сообщением

andr6309
Дончанин, вчера отмалчивалась, ждала Вашего полного отчета. :)

Ожидания не обманули, прочитала с большим удовольствием, везет Вам, сезон только начинается и начинается с чудес: и намеченный дождь начался после грибалки, не помешав, и сама грибалка , начавшись с разочарования, все же удалась!

Поздравляю! С погодой, с грибами, с замечательной компанией и желаю, что бы ваш сезон длился как можно дольше, а мы переходим в разряд читателей! :)

Солидарен с Ольгой!

Ох! Как будто сам по лесам ходил!

Поделиться сообщением

Shl

В прошлом году знакомые у нас собирали рядовку и тоже жарили - горчила до невозможности. Потом боялись есть мою соленую, а как распробовали - уминали за милую душу.

Найденный Дончанином "лишний" пакет - это грибы, собранные матерью Юлии в первом лесу вдоль реки.

Мелкая деталь : я, жена и Лесник попробовали рекламируемое Дончанином яйцо веселки. По выражению Лесника - вкус - смесь молодого редиса и сырого картофеля. В общем, больше я их есть не буду. Сырой пестрец куда как вкуснее.

Но кое-как посвящение в грибники (кто-то где-то здесь предлагал) прошли.

А дождь у нас полил сегодня с утра и весь день лил, так что поживем - увидим.

Поделиться сообщением

Гость Лалангамена

Как я рада за наших южан, когда мы сезон завершаем, пусть хоть они пособирают ещё! Да побольше, побольше.

Дончанин, надеюсь читать Ваши отчёты до Нового Года :)

Поделиться сообщением

Дончанин
В прошлом году знакомые у нас собирали рядовку и тоже жарили - горчила до невозможности. Потом боялись есть мою соленую, а как распробовали - уминали за милую душу.

Найденный Дончанином "лишний" пакет - это грибы, собранные матерью Юлии в первом лесу вдоль реки.

Мелкая деталь : я, жена и Лесник попробовали рекламируемое Дончанином яйцо веселки. По выражению Лесника - вкус - смесь молодого редиса и сырого картофеля. В общем, больше я их есть не буду. Сырой пестрец куда как вкуснее.

Но кое-как посвящение в грибники (кто-то где-то здесь предлагал) прошли.

А дождь у нас полил сегодня с утра и весь день лил, так что поживем - увидим.

Рядовку протушил в сметане (перед этим довёл до кипения и варил буквально несколько минут). Горечи нет. Ну, может быть совсем чуть-чуть. Для маринования - слишком малый объём.

Ну... а яйцо весёлки я не то, чтобы рекламировал, а показал, что ничего страшного в нём нет: вполне съедобно, но конечно на любителя...

Поделиться сообщением

Shl

Да я пошутил насчет реламы.

Поделиться сообщением

Surikasha

Дончанин и вся дружная компания, поздравляю с таким уловом! Самое интересное, что еще и с приключениями, туда поехали, сюда...тем приятней найденные грибы, не сразу дали себя найти, за нос поводили :)

Рассказ просто супер, сижу на работе тихонько улыбаюсь, особенно понравилось " В соседнем овраге орудовала мама Юлии, у неё дело было совсем дрянь: гора груздей лежала рядом, их некуда было класть..." :)

искренне и по белому завидую открытию вашего сезона!

Подмосковье походу передает эстафету, у нас в выходные заморозки до -11 на даче были, теперь только на фламулину надежда :(

Поделиться сообщением

Дончанин

Спасибо всем за пожелания. Похолодание отменили, обещают периодические дожди и относительное тепло.

За грибочками походим ещё! :)

Поделиться сообщением

andr6309
Спасибо всем за пожелания. Похолодание отменили, обещают периодические дожди и относительное тепло.

За грибочками походим ещё! :)

Ура! С нетерпением ждем новых отчетов!

Поделиться сообщением

Шансоньетка

Спасибо Дончанину за юмор! Смеюсь до сих пор. :)

От всей души желаю ростовчанам в ближайшее время заполнить грибами все имеющиеся ёмкости!

Поделиться сообщением

Ежара

C огромным удовольствием прочитал отчет Дончанина. Всех участников слёта поздравляю с чудесной поездкой, отличным уловом. Завидую. Самому очень хочется найти груздей, но пока что-то никак лес не хочет мне открывать их секрет.

Всем грибного продолжения сезона!

Поделиться сообщением

Shl

Вчера заскочил на базу на пять минут - массово полезли молоденькие шампиньоны. Прямо на полянке перед домиками. Видимо дождь и некоторое потепление благоприятно влияют на рост грибов.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Поздравляю всех ростовчан с открытием сезона. Надеюсь он порадует вас!

Дончанин, спасибо за отчёт! Как всегда очень тепло и юморно.

С нетерпением жду следующих.

Поделиться сообщением

Иришка72

Дончанин !!!Поздравляю с началом осеннего сезона. Всегда с удовольствием читаю Ваши отчеты. Компания растет также, как грибы. И так каждый год, сначала вы читаете наши отчеты, потом мы , с грустью взгдянув в окно :( , радуемся за вас. Удачи.

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО
Вчера заскочил на базу на пять минут - массово полезли молоденькие шампиньоны. Прямо на полянке перед домиками. Видимо дождь и некоторое потепление благоприятно влияют на рост грибов.

Эх, мои пока самые любимые грибочки)

Поделиться сообщением

Shl

В жарке (не считая дождевиков) - да. В остальном есть и повкуснее.

Поделиться сообщением

Дончанин
Эх, мои пока самые любимые грибочки)

Если хотите опять груздей, поедем на Зелёный остров в следующие выходные. Или уже не хотите? :( Если нет - в Кумжу, там можно и шампиньонов набрать, и другого чего...

Поделиться сообщением

Гость Flo

ой, ребята и девчата, как же я за Вас всех рада!!

у нас тут холодина, а у Вас тепло и грибочки пошли :(

пс. чувствую, теперь это моя любимая тема будет на форуме ))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика