Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2010 - Страница 5 - Ростовская область - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Владимир Б.

Записки с Нижнего Дона и Приазовья. Осень 2010

Рекомендованные сообщения

ЗОЛОТО

Олег Германович, поздравляю с долгожданным дождем) С обеда темно и льет и льет, а я всё радуюсь и радуюсь)

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО

дико извиняюсь за второе сообщ, но у меня возник вопрос. Отправила сообщ, вроде отправилось, но в теме оно не появилось, а когда дублирую его, то вижу оба, удаляю одно из них и снова нет моих сообщ в теме. Ничего не понимаю. Что делаю не так???

Поделиться сообщением

Shl

О, приветствую нового участника, даже участницу-землячку.

А дождь и правда славный, за весь сентябрь отольется. И грибы должны начаться массово после такого.

Поделиться сообщением

Дончанин
дико извиняюсь за второе сообщ, но у меня возник вопрос. Отправила сообщ, вроде отправилось, но в теме оно не появилось, а когда дублирую его, то вижу оба, удаляю одно из них и снова нет моих сообщ в теме. Ничего не понимаю. Что делаю не так???

А, привет, Юлия! Надо после отправки сообщения обновлять страницу :rolleyes: И сообщение появится!

А дождь сегодня и вправду славный был! Вот и над нами прохудилась небесная цистерна с водой! И хорошо так прохудилась: пять часов непрерывного дождя, да такого, что я промок до нитки за считанные секунды! (зонт не взял, по инерции подумал, что и на этот раз обещанный дождь заблудится и уйдёт к Москве).

С этого дождя толк будет. И ещё на следующей неделе обещают. Значит, к следующим выходным достаём корзины, точим зубы ножи и рвём к Дмитрию за подберёзовиками! (а то у меня в корзине уже паук паутину сплёл :)) А к тому времени и груздь осиновый может появиться. И рядовка тополевая...

Дмитрий, не передумал показать свои владения? Или может быть в Щепку съездим?

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

Ну, наконец-то и у вас долгожданный дождь прошёл. Поздравляю!

Поделиться сообщением

Шансоньетка

У нас грибы пошли через пару недель после дождя. Может в Ростове побыстрее будет?

Поделиться сообщением

Ольга

Дончанин, так рада за Вас, пусть льёт ещё!!! И побольше! У вас там тепло, а у нас уже по утрам лёд на лужах!

Так, что потихоньку передаём эстафету!!! Большой грибной удачи! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Shl

"Дмитрий, не передумал показать свои владения? Или может быть в Щепку съездим?"

Без проблем. И касательно "своих владений", и касательно Щепки, очень уж итересный лес, особенно сосново-березовый участок. Так что, я всегда за.

Поделиться сообщением

Дончанин

Кутуся, Шансоньетка, Ольга_2010,

Спасибо! Ножи уже точу. Паука с корзины ещё не снял: пусть живёт пока :rolleyes:

Shl

ОК, тогда планируем на следующие выходные, 9-10 числа. Думаю, в самый раз будет. И дожди обещают ещё.

ЗОЛОТО с мужем тоже хотят присоединиться. Возьмём? :)

Поделиться сообщением

Shl

Да почему же нет? Лишь бы грибы были, а то буду чувствовать себя виноватым, что выдернул вас всех на бызгрибье.

И еще, если пойдут дожди (и соответственно грибы) на выходных может народ подтянуться.

Поделиться сообщением

Таня

Удачи Вам! А то как-то неловко себя чувствовала, вроде не по очереди в грибной сезон влезла, обойдя Ростовскую область.

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО

Shl, Дончанин, у меня аж глаза загорелись от предвкушения). А теперь как опытные грибники поделитесь с новичком, что с собой должно быть во время похода). Подробно-подробно, как ребенку, чтоб мы ничего не забыли)

Поделиться сообщением

Shl

Ну, Кавказ - это отдельный грибной регион, мы Вам не конкуренты. В Ростовской области леса занимают 3%!!! территории. Так что мы обречены быть в арьергарде.

Поделиться сообщением

Shl

ЗОЛОТО, сразу вопрос. А Вы на машине, и если да, то на какой?

Поделиться сообщением

ЗОЛОТО
ЗОЛОТО, сразу вопрос. А Вы на машине, и если да, то на какой?

к сожалению, безмашинные мы :rolleyes:

Поделиться сообщением

Shl

Ясно. Будем думать... Я-то как раз наверное у себя на Дону и буду с пятницы.

Поделиться сообщением

Shl

А брать - все самое необходимое : ножи, тару для грибов, попить и перекусить. Не в тайгу идем. Фотик не забудьте. Сапоги резиновые, наверное, так как дожди обещают. Можно средство от клещей, если опасаетесь. Заблудиться там нельзя, места мне известные, так что навигатор не нужен.

Поделиться сообщением

andr6309

Кутуся! Это Вы нашаманили!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
Кутуся! Это Вы нашаманили!

Работаю денно и нощно... :rolleyes: Скоро попрёт!

Поделиться сообщением

Бориs
:rolleyes: Скоро попрёт!

Только что из леса:

1. "Белая горячка" продолжается. (по ведёрку каждый вынес)

2. Массового выхода маслёнка пока не наблюдается.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика