Подмосковье. Сентябрь 2010. - Страница 76 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010.

Рекомендованные сообщения

Доцент
Доцент! Какое многообразие! Красотища!!!! :rolleyes:

Спасибо Андрей! а какое разнообразие в лесу.......!!!! Я то собирал то что знаю а сколько там неизведанного!!!

Разнообразие мухоморов - всех цветов и калибров, шампиньонов, и прочих поганок!!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Доцент

А что с маслятами в Палкино- Снегуркино? Маленькие не появились?

А то мне и Наю нужны маслята.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Всех приветствую от своего имени вновь зарегистрированной :rolleyes:

Некоторое время почитывала вас в качестве гостя, но решила-таки зарегистрироваться и выйти из тени :P

Грибы люблю во всех их проявлениях... от сбора, до поедания))) один недостаток - чистка...

Как то было в то воскресенье. Как всегда под Чеховым гуляли. Набрала 2 ведра белых подгруздков, ведро свинушек (уж больно они нравятся мне соленые, не смотря на все их недостатки...), ну и кастрюлька приличная белых да подберезовиков вышла :P несколько рыжиков присутствовало. опят было море, но я их не собираю никогда, так как не разбираюсь да и не люблю по просту. или не умею их готовить :)

Завтра утром опять туда собираюсь. За подгруздками... Ну и мечтаю о своем подосиновике в этом году

Здрасте! Значит, Вы сюда прям из грибного рая прибыли? :)

Поделиться сообщением

Шансоньетка
Доцент

Я канеш извиняюсь...но вы что, их уже поели??? :rolleyes:

Поделиться сообщением

vlad_vlad
Все-таки я не выдержал и в 15:00 поехал в лес за фиолетовыми! За 2.5 часа собрал колоритную корзинку;-

Рядовки фиолетовые 50% массы. говорушки дымчатые (форма серая, форма белая), рыжики, мокрухи еловые. мокрухи пурпурные, моховик зеленый, польские, два беленьких, несколько маслят ну и паутинник желтый(решился таки взять его)!!

96aa9d64d8f7t.jpg628a25a5c2bct.jpg

Красота! Поздравляю. А я - "чайник" :rolleyes: . Самый натуральный. Почти каждый год в сентябре-октябре в нашем ельничке ищу место, куда ногу поставить, чтобы не раздавить говорушки-рядовки-зеленухи, но ни разу не подумал даже, чтобы положить их в корзинку. Все больше охотился за последними в сезоне и поэтому редкими белыми и подосиновиками. Ну, еще, пожалуй, лисичками. Как научили в детстве, с тем багажом и живу :) . Вроде бы могу отличить правильные рядовки и говорушки от менее съедобных собратьев, но как-то рука не поднимается включить их в число грибных трофеев. Эх, устойчивые они, детские стереотипы :)

Доценту большое спасибо - благодаря его корзине у меня вызрело твердое решение преодолеть заблуждения и консерватизм и попробовать сначала собрать, а потом и отведать настоящих осенних грибов. О результатах обязательно сообщу. Всем удачи в выходные! +18+20 и много солнца - это настоящий подарок! :P

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

А не было у меня маслят. В воскресенье набрала пакет, почистила- отварила- заморозила. А надо на мариновку. Чем народ угощать то буду, уже все спрашивают... лентяи :rolleyes:

А мы лениться , в плане сбора грибов- остальное не считается, не привыкли. Завтра выxодная... оторвусь по полной . Надеюсь набрать галики, говорушек и синюшек. И все под боком, до моего болота - 10 минут пешком.

Поделиться сообщением

Шансоньетка
. Надеюсь набрать галики, говорушек и синюшек. И все под боком, до моего болота - 10 минут пешком.

Галики? Шо це таке?

Поделиться сообщением

Anadin

Удачного похода :rolleyes:

Поделиться сообщением

Доцент
Доцент

А что с маслятами в Палкино- Снегуркино? Маленькие не появились?

Последний раз был в понедельник маслята сходили, козляки были и большие и маленькие - много! Моховики желт-бурые разные по размерам! А как сейчас не скажу, не знаю!

З.Ы. Вру!! В воскресенье был последний раз!

Поделиться сообщением

Илья
Илья, Поздравляю! Вот видите, ищущий - да обрящет.

Спасибо, Лесогул! :)

Илья! Урожай ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Достигнут, кроме того, фантастическим упорством! :rolleyes:

Спасибо, но мне кажется, что насчёт фантастичности урожая Вы всё-таки преувеличиваете. :) Хочется большего. :P

Поделиться сообщением

Доцент
Красота! Поздравляю. А я - "чайник"

Спасибо! Очень рад, что сподвиг вас на это! грибы эти по своему очень и очень вкусные!

З.Ы. Жена отобрала себе ввсе говорушки дымчатые и сварила себе суп! Уж очень она их в супе любит!

Поделиться сообщением

Таяна
Ура! После стольких неудач в поиске рыжиковых мест, вчера я, наконец-то, достиг своей цели: собрал заметное количество рыжиков, правда промок весь. :rolleyes:

Рыжики засолил и пожарил. Очень вкусно!

Какие шикарные фотографии и рыжики!! Поздравляем!

Поделиться сообщением

Доцент

Да! Сильный сентябрь!!!! 80 страниц уже. а месяц еще не кончился! Я даже не успеваю просмотреть, не то что прочитать все посты и фото!

Поздравляю всех грибников с грибным месяцем и годом!!!!

Поделиться сообщением

Гость Лесогул

Ещё месяц с небольшим назад, никто даже в мыслях себе не мог представить такого грибного изобилия. Нам остается - не зевать да не лениться.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Ещё месяц с небольшим назад, никто даже в мыслях себе не мог представить такого грибного изобилия. Нам остается - не зевать да не лениться.

Представляли, ждали, верили, точно знали- грибы будут. Это микологи нас с понталыку сбивали.

В этом году грибы берут не количеством, а качеством- чевей почти ноль, да и объедены мало.

Поделиться сообщением

Ольга

Это точно: верили, надеялись, ждали, призывали дожди :rolleyes: , вот и вознаграждены!

Тема сентябрьских отчетов, по количеству страниц приближается к теме надежд - "Прогнозы", а может и перекроет её! :P

Поделиться сообщением

Таня
Ура! После стольких неудач в поиске рыжиковых мест, вчера я, наконец-то, достиг своей цели: собрал заметное количество рыжиков, правда промок весь. :rolleyes:

Поздравляю с шикарным "подносиком" рыжиков! "Кто ищет, тот всегда найдет"

96aa9d64d8f7t.jpg

Натюрморт!

Поделиться сообщением

Surikasha
Всетаки я не выдержал и в 15:00 поехал в лес за фиолетовыми! За 2.5 часа собрал колоритную корзинку;-

Рядовки фиолетовые 50% массы. говорушки дымчатые (форма серая, форма белая), рыжики, мокрухи еловые. мокрухи пурпурные, моховик зеленый, польские, два беленьких, несколько маслят ну и паутинник желтый(решился таки взять его)!!

96aa9d64d8f7t.jpg628a25a5c2bct.jpg

Аж головой потрясла, как спросонья, вот это красота, как будто специально букет собирал :rolleyes:

Поздравляю с уловом таким разнообразным!

Все остался один денек и погода налаживается, за окном солнышко. Всем удачных грибных выходных и полных корзинок!

Ну и мне тоже, хочу такую же корзину как у Доцента :P

Поделиться сообщением

Гость Гость

Поздравляю с большим уловом!!!

Я то завтра точно пойду за грибами, но только хочу собрать не осенних которых только на засолку, из таких я не разбираюсь не в зеленухах, ни в фиолетовых, а хотя бы моховиков или маслят. Говорят в осинках сейчас пошли подосиновики.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика