Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 33 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Гость Ирчик
На первом фото польский гриб http://grib.kirsoft.com.ru/?el=51

Не,не польский, их я знаю. У этих грибов ножка красноватая а не кричневая, шляпка тоже красно-коричневая. Хотя действительно сходство есть.

Мне тоже такой вчера встретился, ножка красная, гименофон красноватый, синеет на срезе, мне паx приятно, Кампыр не понравилось. Видимо какой то дубовик.

Поделиться сообщением

Ника
Мне тоже такой вчера встретился, ножка красная, гименофон красноватый, синеет на срезе, мне паx приятно, Кампыр не понравилось. Видимо какой то дубовик.

Нет, Ира, тот не такой, там гименофор именно красного цвета был, а здесь - желтый. Все-таки это польский, и срез синеет "по-польскому", а не ярко-голубой, как тот.

Поделиться сообщением

Гость Serega^P

Cегодня пока ждал жену по работе разведал месторождение рыжиков. За 1.5-2ч набрал кг-5 + десятка 2 подберёзовиков, 1 подосиновик, немного белых и волнушек.

Рыжиков реально можно вёдрами таскать :) правда далековато от дома.

Свинушек море, больше их не собираю :)

Поделиться сообщением

Сморчок
Cегодня пока ждал жену по работе разведал месторождение рыжиков. За 1.5-2ч набрал кг-5 + десятка 2 подберёзовиков, 1 подосиновик, немного белых и волнушек.

Рыжиков реально можно вёдрами таскать ;) правда далековато от дома.

Свинушек море, больше их не собираю :P

С рыжиковым почином! :)

Поделиться сообщением

Сморчок
Сморчок, это польский гриб, разновидность, бывают подосиновики с белой ножкой, бывают с красной, так же белые и подберы!

Спасибо за ответ! Может и так... Мы их уже скушали и все остались живы! ;)

Поделиться сообщением

Доцент
Фотки вчерашнего урожая

Рыжики!!! Сто лет не собирал рыжики ! Веренее один раз в жизни собирал в большом объеме!!!

Круто!!

Поделиться сообщением

Ольга

figvam, у вас там по бетонке растут рыжики, не ходили, не смотрели? ;)

Собираюсь завтра за ними прокатиться!

Поделиться сообщением

figvam

Сегодня собрали очень неожиданный урожай ПОДГРУЗКА БЕЛОГО (Russula delica), в Чеховском районе. Когда увидел, подумал, что это скрипицы - но вскрытие показало, что сока нет и не горькие! Их сейчас просто море, в результате брали только самые молодые. Сейчас ребром стоит проблема мытья...

Поделиться сообщением

figvam
figvam, у вас там по бетонке растут рыжики, не ходили, не смотрели? ;)

Собираюсь завтра за ними прокатиться!

Я сейчас в лес наездами, как и все. Но вот вчера были в районе Новоглаголево, рыжиков не видели - впрочем, до еловых посадок, где они обычно обитали, мы не дошли, так что всякое возможно.

Как и все, видели вчера нарождающиеся опята Ж)

Поделиться сообщением

andr6309

Поздравления ВСЕМ ГРИБНИКАМ!

Поделиться сообщением

Slavik

Ура! ! ! Ну вот и у нас аж целых 4 дня со вторника выходных Хочу за грибами, пока за белыми, подбер и подосинов.

Подскажите ПОЖАЛУЙСТА куда съездить чтобы хоть чуточку набрать. Или мы уже везде опоздали за ними.

Поделиться сообщением

ArtemK

Мля... Рыжики... Многолетняя мечта....

Поделиться сообщением

time

Добрый вечер!

Уже год как зарегистрировалась и с удовольствием читаю форум.

Всем огромное спасибо за подробную информацию о грибах!

Очень дружественный и позитивный форум. Это говорит о том, что и люди здесь соответствующие.

Неожиданно , но рада была встретить тут Мишу Карпова

Я человек увлекающийся, но пока не очень опытный грибник.

Много лет прожила в степи, где "охотилась" только на шампиньоны в посадках, так как лесов нет. Это усложняет ориентирование в лесу. ;)

Несколько лет назад муж имел оплошность приучить к сбору грибов на свою голову. Воспитал грибного маньяка :) Самое смешное из грибов ем только шампиньоны и опята. А вот собирать обожаю.

Сегодня впервые попробовала суп из белых. Наверное пересмотрю свои кулинарные предпочтения :P

Первые 200 белых были собраны в 2003 году. Открыли для себя места по Новой Риге в сторону Сычева.

В этом году там суховато, но в елках в прошлое воскресенье после всех грибников пошли с мужем в лес (в 15 вошли и в 17.30 вышли) нашли 20 белых, и 27 подосиновиков.

Потом ездила туда в пятницу на этой неделе - все так же сухо. Результат 25 белых. Подосиновиков в лесу было мало, а проверять старые места их массового произрастания не было времени.

Истинное удовольствие получила когда "напросилась" к знакомым за грибами на Юг Московской области. Результат 89 белых. Другие даже считать не стала. В субботу было похуже - 32 белых и немного осиновых и подберов.

Чтоб не быть голословной попробую выставить фото, если сумею. Правда муж снял и меня за раскладыванием грибов - с первым большим урожаем, а отдельно только последний - субботний.

http://s46.radikal.ru/i113/1009/9f/0317ef3184c0.jpg

0317ef3184c0t.jpg

Простите за качество , фото с телефона - фотик сломался.

http://s46.radikal.ru/i114/1009/75/2f52487554f5.jpg

2f52487554f5t.jpg

Червей ни в одном не было. Но мышки немного по хулиганили. Правда только на Риге. Симферопольские мыши скромнее :rolleyes:

http://s51.radikal.ru/i134/1009/e4/0e38aeb2ca63.jpg

0e38aeb2ca63t.jpg

Изменено пользователем time

Поделиться сообщением

andr6309
time писал:
Добрый вечер!

Уже год как зарегистрировалась и с удовольствием читаю форум.

Всем огромное спасибо за подробную информацию о грибах!

Сегодня впервые попробовала суп из белых. Наверное пересмотрю свои кулинарные предпочтения :P

Примите поздравления! И продолжайте постепенно менять кулинарные предпочтения, благо урожаи белых позволяют это сделать!

Поделиться сообщением

Yura77

12 сентября, 2 часа дня, окрестности г. Апрелевка. Результат просто великолепный:

post-246-1284324871_thumb.jpg

post-246-1284324926_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Ну вот и опёнков дождались!!! Не провороньте! ;)

Поделиться сообщением

Нита

Всю прошлую неделю медитировала на отчёты счастливчиков. Завидовала. Мечтала. Но в лес удалось попасть только в пятницу.

По дороге встретила соседей, узнала, что они с понедельника каждый день "паслись" в нашем маленьком придачном лесочке. И приуныла - они как тракторы, всё пропашут и соберут. Мне наверняка уже ничего не осталось. Но что делать, я ж всё равно пойду.

Гриб, он своего грибника по-любому дождётся.

Улов мой невелик среди здешний рекордов, но мне на порадоваться хватило.

Ну и картинок немножко.

13661ba25a9e8t.jpg 25564c49d6933t.jpg 37770d9b9cac7t.jpg 44cd11b23d9fat.jpg 5007d6bcf0530t.jpg 6901f1a7d9ecdt.jpg 76afd1d27443ct.jpg

8- в юбочке ae799b8c5000t.jpg 9952eb6c2cadct.jpg 104f4e6b7898a6t.jpg

11- помню, во втором классе на уроке природоведения мы такие из пластилина лепили c7b212c96989t.jpg

12- он же во всей красе6614bbaec66et.jpg 1350dc3617d8a1t.jpg

14- я тебя так ждал, я устал9c8d733b08cct.jpg

15- мячик для гольфа52652dfa9f7dt.jpg

16- запрятался, чуть не наступилаeec7db316975t.jpg

17- тоже беленький, для масштаба мой мизинец46ba90116b04t.jpg

18- единственный червивыйe836d079ec31t.jpg

19- головою в потолок38ea44d25d34t.jpg

20- а я в домике54216c69cce0t.jpg 21e2c2a94c7228t.jpg

22- не вылезу, и не уговаривайте!bf294b66d01bt.jpg

23- братцы6eaa1c4c3ee2t.jpg

24- стесняюсь сказать, на что они мне кажутся похожимиe38274e459fdt.jpg

25- парочкаa3bc202928eft.jpg

26- я к вам с открытой душой2a976e422dbdt.jpg 2794dcb686003ft.jpg 28 014a5f3a9668t.jpg

29- торопятся, спешатf9921574a541t.jpg

306ec75561db0dt.jpg

31- красные шапочки5e120c4fcbfet.jpg

32- на голову выше54d5224eeb9et.jpg

33- на волю!e8d17527a0aft.jpg 34990723aaede7t.jpg

35- соседи599191fd1e87t.jpg

36- и первые результаты переработки0a942ccac569t.jpg

Как только смогу, ещё пойду.

Поделиться сообщением

mvkarpov
Неожиданно , но рада была встретить тут Мишу Карпова
Вика, привет! Ты же знала, что я грибник заядлый? Увлечение кактусами заместилось грибами. Их ведь на порядок больше видов и определять их намного интереснее. Да и места в квартире не занимают ;)

Поделиться сообщением

Нита

Главное забыла ))) - дело было практически на пересечении Симферопольского с бетонкой.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Нита

Поздравляю!

Где ж все ежеики коралловидные то наxодят... я так за 3 года и не встретили ни разу.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика