Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 36 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Катя_Сергей

Всем привет! Рады вновь присоединиться к форуму после засухи и отпуска.Наш отчёт о выходных в Калужской ветке. Свой вклад в общее дело сделали. Подосиновиков как раз насобирались вдоволь. Хочется на зиму беленьких и опят.Собираемся в лес в среду.

Если кто возьмёт в собой будем благодарны. Желательно по Симферопольке,так как живём в Ясенево.

Колёса есть свои.

Всем хорошей погоды,удачного сбора и отличного настроения.

Поделиться сообщением

Bowler

грибы

post-765-1284368799_thumb.jpg

post-765-1284368819_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Bowler
грибы

post-765-1284368907_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Bowler

гриб

post-765-1284368932_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Bowler
гриб

post-765-1284368957_thumb.jpg

post-765-1284368965_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Bowler

подосиновик

post-765-1284369109_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Surikasha
В субботу ездили в район Струнино. Очень неплохо, но хочется чего большего. За 4 часа : 25 белых ( уже достаточно большие), 35 подосиновиков( все 8-10 сантиметров), а подберезовики пересчитать трудно. Много маслят, уже большие, а червивых нет. Появились рыжики, немного. А мухоморов столько и таких, что можно картины писать, красоты необыкновенной. Народу мало, наверное далеко и глубоко, но много охотников, стреляют постоянно. Спугнули глухаря, какой же он большой! Ещё видели двух огромных сов. И всё изрыто кабанами, как будто у них там была кабанья дискотека. Фоток немного, выложу попозже - РАБОТА НЕ ДАЕТ!

Кабаньих следов и у нас действительно очень много, причем свеженьких, в одном месте ямка не большая с водой, так там реально просто оргия какая то у них проходила, все разрыто и разбрызгано вокруг ;)

Поделиться сообщением

time
Вика, привет! Ты же знала, что я грибник заядлый? Увлечение кактусами заместилось грибами. Их ведь на порядок больше видов и определять их намного интереснее. Да и места в квартире не занимают :)

Миша! Мне казалось, что ты рыбак заядлый.

На счет кактусов ты прав.

А вот благодаря тебе, то есть твоей рекомендации в другой ветке, мой муж попал на покупку GPS навигатора Garmin 60CSx ;)

Я уже дважды терялась, вот он и не выдержал.

Поделиться сообщением

Катя_Сергей
Мимо меня на приличной скорости все время кто-то пробегал. Идти мне было тяжело, так как грибов было много. Стою за кустиками, присматриваюсь... Вдруг по полю едит джип, подъезжает прямо к поляне, оттуда выходят пять добрых молодцев. Мама дорогая! Различить их трудно, как опята на пеньке. Все примерно одного роста, экипировка, антимаскитные шапочки, корзинки. Выходят из машины, стоят, две минуты стоят неподвижно, вдумчиво озираются. И вдруг один спрашивает:" А где грибы?!" Я как безумная начала хохотать за своим кустиком и была обнаружена.

Такое ощущение ,что в лес приехали даже те кто никогда за грибами не ходил.Похоже на золотую лихорадку.

Мы находили срезанные и оставленные: молоденький беленький, альбиноса подосиновика, просто подосиновый , но с красноватой ножкой,черноголовый подберёзовик.Судя по всему эти грибы не подходили по каким-то параметрам.

Перемещается народ с неимоверной скоростью.И самое смешное,что если в посадках,то почему-то не вдоль,а поперёк,ломясь через еловые ветки.

Поделиться сообщением

mvkarpov
Спасибо. Попробуем рвануть в Конаково как можно раньше. ;)

В Конаково не советую. Мы там долго бродили в четверг. Грибов там очень мало. Весь лес вытоптан.

Найдёте 5-10 белых и немного всякой перхоти.

Если в ту сторону, то получше было за Ямугой (жаль поздно туда заехали), а ещё лучше на Донховке.

Ближе к Москве дела хуже. Все леса вычесаны, люди пустые, с горя собирают свинушки вёдрами.

Ленинградское направление самое неперспективное на сегодняшний день.

Поделиться сообщением

Иришка72
Ну почти рядом, я между румянцево и курсаково хожу, правда не одна, а с мужем, одной страшновато ;)

А когда одна то тоже по краюшку или в ядромино или в румянцево..

У вас такое разнообразие, а мы ни одного подосиновика не нашли, да и подберезовиков слезы просто, зато белые вполне все компенсировали и действительно червивых ниодного!

Все подосиновики росли на одной поляне. И кроме этой поляны больше не попадались. :)

Поделиться сообщением

Surikasha
Все подосиновики росли на одной поляне. И кроме этой поляны больше не попадались. :)

Ну ничего, всетаки есть надежда на перспективу, еще и чернушки ж должны появиться, все впереди. Ну по крайней мере надеюсь ;)

Поделиться сообщением

ведьмак
Такое ощущение ,что в лес приехали даже те кто никогда за грибами не ходил.Похоже на золотую лихорадку.
Мимо меня на приличной скорости все время кто-то пробегал.

у меня вокруг сегодня одни собаки были, примерно нцать голов (в кустах не особо видно), правда спокойные

вроде, не скалились, особо не приближались и только вокруг шастали .... и в конце целый ОДИН грибник (пустой),

правда тоже с собакой .... ах да, еще пара "абибас" азиатов и несколько покинутых стоянок бомжей ))))

что ж за невезуха такая - ни грибов, ни людей ))) но думаю это все временно, мои грибы еще не родились ....

Поделиться сообщением

Аксинья

Здравствуйте всем.Вот уже несколько дней не отрываясь читаю внимательно ваш форум.Вы мне все уже стали родными.Как у вас хорошо.Как я радуюсь вашим успехам в грибной охоте.Сама ездила в субботу в Конаково,согласна ,что туда ехать смысла нет.Мой улов был более чем скромный,а сил и времени ушло масса.Хотелось бы съездить с кем нибудь опытным за опятами или настоящими хорошими грибочками.Машина есть(Мерседес).Временем тоже располагаю.Если кто то захочет взять нас в свою компанию буду искренне благодарна.Или подскажите куда недалеко от Москвы можно съездить по грибы.В следующий раз напишу только когда будет чем похвалиться.Удачи вам всем дорогие грибники.Вы все большущие труженники.

Поделиться сообщением

oleg
Вчера поехал на дачу к напарнику (ступинский район)! Сегодня с утра пошел в местный еловый лесок, мне говорят да там с пятницы народ таскал! Все равно пошел!!!

И не зря!!! 44 беленьких, один подосиновик, три польских и один поддубовик не считая всякой шолупони!!

5a5d3edac144t.jpg

хотел задать вопрос.... я всегда думал что грибы надо срезать ножом, не повреждая грибницу. или их можно просто вырывать с корнем??????

Поделиться сообщением

Ольга
хотел задать вопрос.... я всегда думал что грибы надо срезать ножом, не повреждая грибницу. или их можно просто вырывать с корнем??????

oleg, Почитайте здесь http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=974

Поделиться сообщением

Свист

Всех искренне приветствую! Хочу отчитаться по Дмитровскому и Рогачевскому направлению. На протяжении трех лет упрямо обследуем леса по этим трассам. Успехи сомнительные. Однако в прошедшие выходные наконец смогли собрать довольно внятное количество внятных же грибов. Собирали в двух местах - в районе Подьячево и в районе Храброво. За 3 часа 3 человека, бродивших в общем-то сгруппированно, собрали примерно по 50 грибов - преимущественно белых и подосиновиков. (Удивило отсутствие в лесу ежовиков, которые в прошлые годы и служили утешением в безгрибном настроении. Также несколько удивило затянвушееся присутствие летних опят). Для нас и нашего направления - это, смею заверить, результат. Соседка собирала под Талдомом, вернулась с двумя корзинищами, нахлобученными грибами, - опять же белые и подосиновики. Судя по всему, грибы сейчас есть практически везде. По Рогачевке повсюду стоят машины, что, конечно, немного огорчает. С надеждой на дальнейшие успехи и с пожеланием грибных радостей всем участникам форума, за сим кланяюсь! ;)

Поделиться сообщением

natasha
Небольшое дополнение. Я работаю в фармацевтической справочной. Так вот сегодня усиленно спрашивают йодантипирин. Неужели клещи активировались настолько сильно? Иль все читают форум?

Я сначала форум почитала ;) , а в пятницу сняла с себя присосавшегося клеща. Йодантипирина нигде нет у нас в Марьино, сижу теперь грустная и покусанная. :P

Даже в лес не поехала на выходных, хотя думаю, что немного потеряла - не нравится мне наперегонки с другими грибниками бегать.

Тем более, меня все обгоняют :) .

Поделиться сообщением

Surikasha

По рижскому направлению клещи вроде не наблюдаються, тьфу тьфу тьфу, а вот лосиные мухи закусывают понемногу, особенно плечи и голову ;)

Поделиться сообщением

serega

добрый день! на счет конаково неверная информация! в субботу оттуда все почти полные уезжали,просто нужно 4-5 км. по шпалам идти,а потом в лес!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика