Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 35 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

andr6309

Surikasha!

Отличный результат!

Поделиться сообщением

silvis sub altis

Подскажите пожалуйста, на северном направлении в сторону Твери кто-нибудь уже собрал приличный улов? Хотим выбраться, да не определились, в какую сторону.

Поделиться сообщением

andr6309
Подскажите пожалуйста, на северном направлении в сторону Твери кто-нибудь уже собрал приличный улов? Хотим выбраться, да не определились, в какую сторону.

В принципе и в районе Дубны, и в районе Запрудни и в Конаковском районе сборы не плохие. Единственно, очень много народу ходит.

Поделиться сообщением

silvis sub altis
В принципе и в районе Дубны, и в районе Запрудни и в Конаковском районе сборы не плохие. Единственно, очень много народу ходит.

Спасибо. Попробуем рвануть в Конаково как можно раньше. ;)

Поделиться сообщением

Гость Лариса

Нита, очень интересно было посмотреть Ваш отчёт. Фотки сюжетные и подходящие подписи! Спасибо.

Поздравляю с началом удовлетворения душевных, эстетических и кулинарных потребностей! У нас, у всех, хроническая болезнь: "грибной зуд". Таблетки нужно принимать постоянно!

Не останавливайтесь на этом! Удачи!

ЗЫ Подтверждаю червивость ТСЖ: этот трутовик настолько мягок и, наверное, вкусен- что черви его едят с удовольствием. Не раз встречала рыхлые дырявые остатки.

Поделиться сообщением

Surikasha

Я даже не знаю что от "грибного зуда" принимать, еле из леса заставила себя выйти, и то только потому что понимала, что завтра на работу, а еще грибы обработать надо. В лесу очень не хватало успокоительного, типа волокордина ;)

Поделиться сообщением

bisl
Нормальный урожай! А Ирчик что скажет? Там вроде ее угодья?

Посмотрим, что она скажет.

Там вообще-то пространства огромные. И на север от железки, и на юг. И куда идти, не разберешь. Можно было бы к местным попытаться упасть на хвоста, но к двум часам за грибами никто уже не шел.

Поделиться сообщением

G.A.P
Я даже не знаю что от "грибного зуда" принимать, еле из леса заставила себя выйти, и то только потому что понимала, что завтра на работу, а еще грибы обработать надо. В лесу очень не хватало успокоительного, типа волокордина :)

Кстати, я в лесу видел блистеры от валидола ;) Видать кто то потерял самообладание...

Поделиться сообщением

ведьмак

от Балашихи в сторону МКАД все так же сушь и пустота, пересохли все многочисленные болотца и низинки,

мха днем с огнем не сыщешь обычного, трава пожухлая и лишь иногда островок зеленой встречается, даже

росы нет, все видать сразу в почву уходит .... только что вернулся, бродил не спеша 2,5 часа и опять пусто,

редко кое где начинают пробиваться поганки, в большинстве на чудом сохранивших влагу лежащих стволах,

даже мухоморов еще нет )))

ни клещей, ни комаров, мух вообще замечено не было

Поделиться сообщением

Иришка72

Всем Добрый день! Прекрасные получились выходные. Не довольных нет. Даже в наших местах, где можно набрать на хорошую жареху или посолить (приходится выбирать), было изобилие. В лес попала только в субботу. Это было, что-то. Вспомнились первомайские демонстрации. Я сама хожу по лесу очень медленно. Мимо меня на приличной скорости все время кто-то пробегал. Идти мне было тяжело, так как грибов было много. Стою за кустиками, присматриваюсь... Вдруг по полю едит джип, подъезжает прямо к поляне, оттуда выходят пять добрых молодцев. Мама дорогая! Различить их трудно, как опята на пеньке. Все примерно одного роста, экипировка, антимаскитные шапочки, корзинки. Выходят из машины, стоят, две минуты стоят неподвижно, вдумчиво озираются. И вдруг один спрашивает:" А где грибы?!" Я как безумная начала хохотать за своим кустиком и была обнаружена. Увидев меня с уловом, пожелали дальнейшей удачи. Уж и не знаю, как у них там сложилось. Итог похода: 69 белых, 28 подосиновиков, 30 подберезовиков, кучка маслят и моховичков. Чрвивых ни одного. Фотки вечером.

Поделиться сообщением

Иришка72

Небольшое дополнение. Я работаю в фармацевтической справочной. Так вот сегодня усиленно спрашивают йодантипирин. Неужели клещи активировались настолько сильно? Иль все читают форум?

Поделиться сообщением

nikmaxpayne
Спасибо вам большое Ирина за то что довезли показали все ))

фоточек немного )

17a46af21c83t.jpg9445fe0a6075t.jpg

35d64ba3faaft.jpg

Да кстати мой улов составил: 38 белых 28 подосиновиков и 24 подберезовика. )) и еще плюс с десяток у у моей девушки )

Поделиться сообщением

Surikasha

Иришка72, а если не секрет где собирали? подозреваю, что где то недалеко и я "охотилась" ;)

Поделиться сообщением

Ежара
и была обнаружена
хорошо что еще не ликвидирована ;) Поздравляю, хороший улов.

Видно, ситуация во всех направлениях как то выровнялась. Все собирают сколько хотят, и уже что хотят. :) у всех отличные отчеты. Спасибо. Очень интересно!

Поделиться сообщением

Surikasha
хорошо что еще не ликвидирована ;)

А кстате иногда реально страшно мимо некоторых грибников проходить, мы шли с полной корзиной белых и все прикрывали ее папоротником, а то отнимут еще :)

Поделиться сообщением

Иришка72
Иришка72, а если не секрет где собирали? подозреваю, что где то недалеко и я "охотилась" ;)

Платформа 73 км. Деревня Лужки. В лес хожу одна. Никто из домашних не разделяет мое увлечение. Поэтому хожу с краю леса.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Я даже не знаю что от "грибного зуда" принимать

В лес, по грибы ходить!!!

Поделиться сообщением

PILIGRIM

Я вчера был возле Кашина, точнее близ Кесовой горы, это наверное, всё-таки северо-восток. В общем, на час в ельник забежал, который местные посоветовали - 19 боровиков собрал. А в молодых березняках подберов как опят, местные их вообще за гриб не считают. Подосины и белые по всей трассе продают. Большая корзинка белых (кг этак на 7), ну такая типа как у Ная - 3 000 руб.

Поделиться сообщением

Bowler

В субботу ездили в район Струнино. Очень неплохо, но хочется чего большего. За 4 часа : 25 белых ( уже достаточно большие), 35 подосиновиков( все 8-10 сантиметров), а подберезовики пересчитать трудно. Много маслят, уже большие, а червивых нет. Появились рыжики, немного. А мухоморов столько и таких, что можно картины писать, красоты необыкновенной. Народу мало, наверное далеко и глубоко, но много охотников, стреляют постоянно. Спугнули глухаря, какой же он большой! Ещё видели двух огромных сов. И всё изрыто кабанами, как будто у них там была кабанья дискотека. Фоток немного, выложу попозже - РАБОТА НЕ ДАЕТ!

Поделиться сообщением

Surikasha
Платформа 73 км. Деревня Лужки. В лес хожу одна. Никто из домашних не разделяет мое увлечение. Поэтому хожу с краю леса.

Ну почти рядом, я между румянцево и курсаково хожу, правда не одна, а с мужем, одной страшновато ;)

А когда одна то тоже по краюшку или в ядромино или в румянцево..

У вас такое разнообразие, а мы ни одного подосиновика не нашли, да и подберезовиков слезы просто, зато белые вполне все компенсировали и действительно червивых ниодного!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика