Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 37 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

natasha
По рижскому направлению клещи вроде не наблюдаються, тьфу тьфу тьфу, а вот лосиные мухи закусывают понемногу, особенно плечи и голову ;)

Я ездила последние несколько раз в южном направлении - по Симферопольскому ш. - Серпуховский р-он МО и север Калужской обл. Клещ оттуда + лосиные мухи местами есть.

Поделиться сообщением

time
Даже в лес не поехала на выходных, хотя думаю, что немного потеряла - не нравится мне наперегонки с другими грибниками бегать.

Тем более, меня все обгоняют ;) .

Я то же раньше очень нервничала по поводу обгона. А теперь хожу спокойно и собираю после "гонщиков". Они ведь в перед смотрят, а не под ноги. Иногда даже обидно, что топчут. В субботу такую семейку из 3-х белых нашла - раздавленную под листьями.

Поделиться сообщением

Иришка72
Я сначала форум почитала ;) , а в пятницу сняла с себя присосавшегося клеща. Йодантипирина нигде нет у нас в Марьино, сижу теперь грустная и покусанная. :P

Даже в лес не поехала на выходных, хотя думаю, что немного потеряла - не нравится мне наперегонки с другими грибниками бегать.

Тем более, меня все обгоняют :) .

Очень хорошо,что обгоняют. У Вас больше шансов.

Поделиться сообщением

Ольга

Тема про клещей, так, на всякий случай http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...t=0&start=0 smile154.gif

Поделиться сообщением

Nat@

я в прошлую среду тоже словила клеща у столбовой, а муж неделю назад в Быково, а мама вчера аж 3х под Серпуховом. осторожнее будьте!

Поделиться сообщением

andr6309

Все! Уговорили! Завтра за грибами!

Поделиться сообщением

silvis sub altis
Ленинградское направление самое неперспективное на сегодняшний день.

Эх, жалко. А я уже тут о Завидове с Решетниковым подумывала... Еще предлагают съездить на разведку в Черноголовку - но мы там так давно были последний раз, я вообще не представляю, какая сейчас там ситуация по грибам.

Поделиться сообщением

Гость Кутуся

И мы!!! ;)

Поделиться сообщением

Таня
12 сентября, 2 часа дня, окрестности г. Апрелевка. Результат просто великолепный:

Не могу спокойно на опят смотреть, лихорадка начинается.

Ну сколько можно ждать пока наши грибы расчухаются!!!!!

Поделиться сообщением

nyur

Вчера после обеда удалось наконец выбраться в лес, мест мы не знаем, поэтому поехали наобум неподалеку, неудачно((( лес попался пустой с очень глинистой почвой, только свинушки можно косой косить, но мы их не стали брать, в итоге 2 белых, один подберезовик, немного дождевиков и литра 4 опят, опята большей частью еще маленькие, но попадаются и готовые к срезке... все равно я довольна - погуляли по лесу с удовольствием, а много грибов мне и не надо)))

Подскажите, что за грибы на первых 4-х фотках (на первых трех это один и тот же гриб)

b3616b5f7277t.jpg 61e4d197475et.jpga9775c749004t.jpgc7b0903e5df0t.jpg360da5dab3fdt.jpga34a1e6079a3t.jpgf78679346d75t.jpg

f557868e2849t.jpg8c4f750ff052t.jpgdd76b5a57350t.jpg9bab69965d4ft.jpg8c5f20270347t.jpg6905f57b754dt.jpg

Поделиться сообщением

natasha
Я то же раньше очень нервничала по поводу обгона. А теперь хожу спокойно и собираю после "гонщиков". Они ведь в перед смотрят, а не под ноги.
Ага, тоже заметила. Вгляд устремлен в голубую даль и бегом-бегом. ;) А я по лесу ползаю медленно еще с тех времен, когда очки не носила, а зрение было плохое. Сейчас в линзах, а быстро все равно не хожу.

Йодантипирин нашла в Марьино, сегодня вечером куплю. Правда, уже третьи сутки с момента укуса заканчиваются. Надеюсь, все обойдется. Вроде по энцефалиту обстановка в Подмосковье благоприятная.

Поделиться сообщением

Surikasha

Правильно! Завидую белой завистью, ненаю прям как до выходных и дотянуть ;)

Поделиться сообщением

Surikasha
Вчера после обеда удалось наконец выбраться в лес, мест мы не знаем, поэтому поехали наобум неподалеку, неудачно((( лес попался пустой с очень глинистой почвой, только свинушки можно косой косить, но мы их не стали брать, в итоге 2 белых, один подберезовик, немного дождевиков и литра 4 опят, опята большей частью еще маленькие, но попадаются и готовые к срезке... все равно я довольна - погуляли по лесу с удовольствием, а много грибов мне и не надо)))

Подскажите, что за грибы на первых 4-х фотках (на первых трех это один и тот же гриб)

b3616b5f7277t.jpg 61e4d197475et.jpga9775c749004t.jpgc7b0903e5df0t.jpg[/url]

Я бы сказала что это какие то рядовки...но вот что то юбочка меня смущает, я давно их не встречала и что то не помню юбочки, возможно у взрослых грибов ее нету..

Поделиться сообщением

ArtemK

Еще раз прошу всех нашедших рыжики - опишите, пожалуйста, в каком лесу и район хотя бы приблизительно!

Поделиться сообщением

andr6309

b3616b5f7277t.jpg 61e4d197475et.jpga9775c749004t.jpgc7b0903e5df0t.jpg

На трех первых - похожи на сыроежки, на четвертой - не разобрать толком... Фото не важное, не видно пластинок, и конец ножки... Может быть и зонтик, и шампиньон, и несъедобное что-то...

Поделиться сообщением

nyur
Фото не важное, не видно пластинок, и конец ножки...

пластинки темно-розовые, на конце ножки небольшое утолщение

Поделиться сообщением

Malyshok
Еще раз прошу всех нашедших рыжики - опишите, пожалуйста, в каком лесу и район хотя бы приблизительно!

Район практически любой. Есть в Чеховском, в Подольском в Нарофоминском...короче практически весь юг Московской области.

Тип леса-не молодой и не старый ельник.

Поделиться сообщением

serega
Эх, жалко. А я уже тут о Завидове с Решетниковым подумывала... Еще предлагают съездить на разведку в Черноголовку - но мы там так давно были последний раз, я вообще не представляю, какая сейчас там ситуация по грибам.

А я завтра олять в конаково рвану,в субботу удачно съездил,но хочется еще,тем более потом дожди дней на пять обещают,а в дождь ходить нелюблю!

Поделиться сообщением

andr6309
пластинки темно-розовые, на конце ножки небольшое утолщение

Если ножка росла не из мешка, то скорее шампиньон.

Поделиться сообщением

Гость Лариса
Если ножка росла не из мешка, то скорее шампиньон.

А первые три фоты- Рядовка желто-красная Tricholomopsis rutilans. (сосновые иголки видны на фото)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика