Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 42 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Гость Лесогул

Только что из чеховского леса. Пока не стемнело, собирал рыжики. На двоих с женой набрали 10 литровое ведро. Фотки потом. Собирал в редком ельнике, вперемежку с молодыми березами и осинами на подстилке мха и травы. Больше их под крупными елями, чем под молодыми. Где увидел один грибок, ищи тут же осторожно целое семейство среди травы и мха, аккуратно раздвигая траву. Они скрываются под травой. Приходится вставать на четвереньки и ползать вокруг елки. С расстояния 1м они уже неразличимы. И так, ползком, от елочки до елочки.

Поделиться сообщением

Anadin
А я вот осиновые грызу.... xрумкают приятно. просто отварила, посолила, добавила зонтики укропа и чеснок- через 3 дня такая вкуснятина.

Xочу осиновыx груздей.

О-хо-хох, я тоже хочу, вкусные они.

Поделиться сообщением

andr6309

Всех поздравляю с удачными походами!

scorpio! Фотки просто изумительные...

Ходил сегодня в лес. Слой белых ослабевает. Молодых стало меньше, взрослые грибы делаются мелкими и тонконогими...

Однако - 27 штучек собрал!

b997e02a84f5t.jpg abaa32b3ddeft.jpg b378aa116732t.jpg af8d03931986t.jpg

К бордовым подосиновикам добавились желто-бурые, первый раз в этом году у меня зашкалило за десяток - 23 штуки.

2aaa735b644bt.jpg 67ebf10b54d3t.jpg ec036ef831d9t.jpg

Планировалось, что сегодня пособираю опят, и они были, молоденькие такие! Но обобрал всего несколько "кустиков"...

2c2c4f10573bt.jpg

Опятные опыты закончились на маленьком болотном пятачке, который по аналогии с миценовым раем DAY-я, можно назвать "голопузовым раем".

730a4f0c538dt.jpg aaa530bf0f9ct.jpg

На "пятачке" примерно 10 на 10 метров собрал примерно 40 штук. Пару раз "заныривал" в другие подобные местечки.

Нашел еще несколько вариколорчиков и черноголовиков. Считать было уже в лом, запишем - 100 шт. (На самом деле наверное чуть больше). Технология сбора следующая: ставлю корзинку, обираю все по радиусу 2-3 метра, складываю в кучку и начинаю чистить и укладывать... :lol:

ca9c2962fb31t.jpg 3ede01bc67a4t.jpg

Поразился обилию красных мухоморов.

de1626869496t.jpg d9606cba61dct.jpg

А эти паутинники мне просто понравились!

fae20ef20ed8t.jpg

Кроме трех горстей опят в корзину пошли 2 зонтика, несколько мокрух и опят...

Да! Народу в лесу ОЧЕНЬ МНОГО! :)

Поделиться сообщением

KSM

andr6309 классные фотки.

У меня есть одно место, где подберы растут также целыми полями, в прошлом году там около 150 собрал за полтора часа. Но там лосиных мух столько, что нет желания ехать туда снова. Нападают по 20 за минуту, я от их убегал сломя голову

Поделиться сообщением

andr6309
andr6309 классные фотки.

У меня есть одно место, где подберы растут также целыми полями, в прошлом году там около 150 собрал за полтора часа. Но там лосиных мух столько, что нет желания ехать туда снова. Нападают по 20 за минуту, я от их убегал сломя голову

Спасибо! Действительно, лосиных мух там очень много!

Поделиться сообщением

Нита
Слой белых ослабевает. Молодых стало меньше, взрослые грибы делаются мелкими и тонконогими...

Расстраивает. У меня раньше пятницы никак не выходит. А ооооооочень хочется, до зуда.

Фотографии ещё больше распалили желание сорваться в лес - кравиво.

Поделиться сообщением

Гость Лариса

andr6309 Всё очень здОрово!!!

Поделиться сообщением

andr6309
andr6309 Всё очень здОрово!!!

Лариса! Спасибо!

Расстраивает. У меня раньше пятницы никак не выходит. А ооооооочень хочется, до зуда.

Нита, они все равно будут расти, может только не так массово. Зато и народ схлынет, или сменит интересы на опят и подберов. :)

Поделиться сообщением

KSM

Сегодня опять поехал в чеховский район. Соглашусь, что белых поубавилось, хотя молодые все еще растут. Радует, что наконец-то пошли опята! Теперь главное - не прозевать. Немножко поснимал в лесу, жаль только у моего старого цифровика плохо фокус работает.

дождевики

post-844-1284498178_thumb.jpg

молодой зонтик

post-844-1284498189_thumb.jpg

опята пошли

post-844-1284498201_thumb.jpg

В итоге собрал всего понемногу, белых 15, подосиновых 15, десяток подберов, десять моховиков, около 1,5 кг опят и кило лисичек

Изменено пользователем KSM

Поделиться сообщением

fortka

ТОВАРИЩИ, НУ ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!!!!

Решили в пятницу ехать от Курского вокзала в направлении Чехова. Слышала, что можно выйти на станции Луч, чуть дальше Чехова, и лесами идти вдоль железной дороги - мол, грибное место. Правду говорят?

Может, кто-нибудь посоветует действительно хорошее место в этом направлении?

Спрашивала у народа, кто в тех краях обитает - ничего определенного. "Ну, попробуйте выйти на такой-то станции, там леса..." а есть ли грибы, нету, что за леса - ни слова. Нет у меня в окружении грибников, увы ((( Направление совершенно незнакомое тем более, ни разу в жизни в ту сторону не ездила.

Посоветуйте, пожалуйста, хороший маршрут!! :)

Поделиться сообщением

Chikki
А чего в Холщевиках уже кончились? :)

Нет, еще не кончились (вчера вечером ходили на разведку, итог полная корзинка опят, 3 подбера и 2 белых, всё за часик). Хочется на белых поохотится, говорят их там в достатке :lol:

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
730a4f0c538dt.jpg aaa530bf0f9ct.jpg

На "пятачке" примерно 10 на 10 метров собрал примерно 40 штук. Пару раз "заныривал" в другие подобные местечки.

Нашел еще несколько вариколорчиков и черноголовиков.

Аndr6309, поздравляю с продуктивной прогулкой! Хороший отчёт, красивые фотографии! Спасибо!

Хоть вчера сама была в лесу, а вот снова туда тянет :) . Чувствуется, что скоро грибной сезон закончится,

так не хочется...

Так же, как на Ваших фотах, подберёзовички растут на Валдае.

А мы-таки завтра едем на Валдайsmile223.gif. Завтра чуть свет выезжаем!!! УРАААА!!!

Поделиться сообщением

Surikasha
Нет, еще не кончились (вчера вечером ходили на разведку, итог полная корзинка опят, 3 подбера и 2 белых, всё за часик). Хочется на белых поохотится, говорят их там в достатке :)

Так я ж отчет оставила, в Румянцево белых в выходные полно было :lol: правда лучше на вырубках искать ибо вдоль дорог повыбирали все, хотя даже после толп и то находили

Поделиться сообщением

Surikasha

andr6309, отличный урожай! И главное какой разнообразный!

А подберезовики на болоте во мху я так понимаю повылазили? надо будет у себя проверить болотца...

Поделиться сообщением

Chikki
Так я ж отчет оставила, в Румянцево белых в выходные полно было :) правда лучше на вырубках искать ибо вдоль дорог повыбирали все, хотя даже после толп и то находили

Есть примерные координаты? Был бы очень признателен.

Поделиться сообщением

eremey

За 80км в сторону Калуги. Белые (в основном под густой травой, так что "чайники" не углядели), подосиновики, опята.

3e6ccb6cbc70t.jpg081cf1efee6ct.jpg

Поделиться сообщением

andr6309
Аndr6309, поздравляю с продуктивной прогулкой! Хороший отчёт, красивые фотографии! Спасибо!

Хоть вчера сама была в лесу, а вот снова туда тянет :lol: . Чувствуется, что скоро грибной сезон закончится,

так не хочется...

Так же, как на Ваших фотах, подберёзовички растут на Валдае.

А мы-таки завтра едем на Валдайsmile223.gif. Завтра чуть свет выезжаем!!! УРАААА!!!

Кутуся! Удачной Вам поездки, отдохнуть хорошо, по лесам погулять! :)

По сезону: впереди еще желто-бурые подосиновики (слой только только начался вместе с "голопузами") и черноголовики! А если повезет, и беленькие еще порастут! :lol:

А в лес тянет непрерывно! Вы правы! :lol:

А подберезовики на болоте во мху я так понимаю повылазили? надо будет у себя проверить болотца...

Да! Это классические Leccinum holopus, Подберезовик белый (или болотный). http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/lecci...ccinum-holopus/

Поделиться сообщением

sergio_23

Всем доброго дня.

Сегодня утром до работы сбегал в лес (под Лобней) на разведку опят.

На Тимирязевской вчера много продавали, вот решил и проверить, может и к нам волна дошла.

Опята появились, но не много. Только выходят, но не так как в прошлом году, когда они были почти у каждого пня или сухой березы.

В итоге за 1 час набрал на сковородку. Все исключительно на старых и гнилых березах у земли.

Вечером ждет ужин с жаренными опятами.

http://s44.radikal.ru/i104/1009/93/a0357e280231.jpg

a0357e280231t.jpg

http://s59.radikal.ru/i163/1009/5e/69d726716ed0.jpg

69d726716ed0t.jpg

Кутуся, отличной поездки на Валдай.

Поделиться сообщением

andr6309
69d726716ed0t.jpg

Симпотно смотрятся!

Поделиться сообщением

Surikasha
Есть примерные координаты? Был бы очень признателен.

В личку написала, если что не понятно могу уточнить, напиши тогда :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика