Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 38 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Surikasha
пластинки темно-розовые, на конце ножки небольшое утолщение

http://www.nature-archive.ru/fungi/ryadovki.php Я то подумала что это вот такие - рядовка красная, но у нее пластинки желтые и юбочки нету...я такие собирала, вполне вкусный и съедобный гриб ;)

Поделиться сообщением

andr6309
На трех первых - похожи на сыроежки, на четвертой - не разобрать толком... Фото не важное, не видно пластинок, и конец ножки... Может быть и зонтик, и шампиньон, и несъедобное что-то...
А первые три фоты- Рядовка желто-красная Tricholomopsis rutilans. (сосновые иголки видны на фото)

Вопрос спорный... На фото пластинки белые, как у сыроежек. А про мякоть, ничего не сказано...

nyur! Такие?

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollect...mopsis_rutilans

Если такие, Лариса и Surikasha правы!

Поделиться сообщением

Гость Лариса
http://www.nature-archive.ru/fungi/ryadovki.php Я то подумала что это вот такие - рядовка красная, но у нее пластинки желные и юбочки нету...

Они и есть!

Поделиться сообщением

nyur
Вопрос спорный... На фото пластинки белые, как у сыроежек. А про мякоть, ничего не сказано...

nyur! Такие?

http://mycoweb.narod.ru/fungi/Photocollect...mopsis_rutilans

розовые пластинки у четвертого гриба, а тот что на первых трех очень плотный гриб, мякоть и пластинки желтые, "побелели" из-за вспышки, так что да, это она, спасибо всем)

Поделиться сообщением

natasha
Район практически любой. Есть в Чеховском, в Подольском в Нарофоминском...короче практически весь юг Московской области.

Тип леса-не молодой и не старый ельник.

Эх, а ведь там и "мои" рыжиковые места! Как я теперь жалею, что не поехала в воскресенье в лес! Как думаете, до субботы рыжики доживут или перерастут уже (если раньше не будут собраны)?

Поделиться сообщением

Malyshok
Эх, а ведь там и "мои" рыжиковые места! Как я теперь жалею, что не поехала в воскресенье в лес! Как думаете, до субботы рыжики доживут или перерастут уже (если раньше не будут собраны)?
Конечно в этот год все возможно.

Рыжик-это по моему самый быстро червивеющий из всех грибов. И растет он достаточно быстро.

Единичные экземпляры конечно будут, но пик обычно идет три -четыре дня. Да и охотников на него не меньше чем на белые.

Вылезли они в Чеховском районе в воскресенье, пик будет в среду. А к выходным...скорее всего остатки.

К сожалению.

Но тогда начнется пик в других местах- по слухам грядет волна в Касимове аля окрестности.

Поделиться сообщением

Dmitrus

На выходные ездили в леса под Серпуховым. В итоге в субботу за 40 минут 3 корзины белых, в воскресенье - 2 корзины. Причем и там и там все было собрано практически на одном месте. Поляны были практически утыканы белыми, причем самого разного размера ;)

Поделиться сообщением

fortka

В субботу с мужем ходили в лес недалеко от дачи - Пушкинский район МО. НИ-ЧЕ-ГО... ;) прямо совсем-совсем ничего, даже ни одной завалящей сыроежки. Ни одной обрезанной ножки, которая говорила бы о том, что нас кто-то просто опередил...

вот такие результаты.

В пятницу хотим поехать по Дмитровскому направлению, подскажите, пожалуйста, где лучше побывать? Читала тут, что под Талдомом можно неплохой улов набрать, а где именно, если не секрет?

Поделиться сообщением

andr6309
В субботу с мужем ходили в лес недалеко от дачи - Пушкинский район МО. НИ-ЧЕ-ГО... ;) прямо совсем-совсем ничего, даже ни одной завалящей сыроежки. Ни одной обрезанной ножки, которая говорила бы о том, что нас кто-то просто опередил...

вот такие результаты.

В пятницу хотим поехать по Дмитровскому направлению, подскажите, пожалуйста, где лучше побывать? Читала тут, что под Талдомом можно неплохой улов набрать, а где именно, если не секрет?

В принципе, в любых местах по дороге от Дмитровского шоссе в от Темпов в сторону сторону Талдома. Можно заехать (сколько машина пройдет) в район деревень Платунино и Бережок. Леса и там и там большие, грибов прилично. Если первый раз, лучше с навигатором. Тек как близ дорог все выбрано. А так, поглубже можно и на целину набрести!

Поделиться сообщением

KSM

Привет грибникам! Ездил 11 сентября во всеми любимый чеховский район (за Чехов). Ездил первый раз в незнакомое место.

Сперва ушел чёрти куда, слонялся по лесам где-то час, вообще ничего не найдя.

Потом вышел на какую-то тропинку, встретил бабушек, разговорились, они и направили меня в нужную сторону.

Жаль только, что пришлось уже собирать то, что оставили до меня толпы грибников, которых я позже встретил на станции.

В итоге, 30 подосиновиков

post-844-1284388561_thumb.jpg

43 белых

post-844-1284388782_thumb.jpg

маленькое чудо природы

post-844-1284388790_thumb.jpg

Поеду завтра туда же, и в этот раз возьму с собой фотоаппарат ;)

Из неприятных моментов. Снял дома клеща

Изменено пользователем KSM

Поделиться сообщением

fortka
В принципе, в любых местах по дороге от Дмитровского шоссе в от Темпов в сторону сторону Талдома. Можно заехать (сколько машина пройдет) в район деревень Платунино и Бережок. Леса и там и там большие, грибов прилично. Если первый раз, лучше с навигатором. Тек как близ дорог все выбрано. А так, поглубже можно и на целину набрести!

спасибо, попробуем туда ;) правда, мы не на машине, а скорее всего своим ходом поедем. а вот раньше еще по Дмитровскому направлению, говорят, очень грибные места были в Морозках, сейчас там есть что-нибудь, не знаете?

Поделиться сообщением

ALLA

В Раменском появились опята, правда маленькие. По дороге к г.Киржач продают белые, сами пойдем в те леса только в пятницу. За Н-Фоминском куча белых.

Хотела уточнить про желтые грибы, растущие на дереве. Я грибник со стажем, но только в эти выходные увидела их живьем. Муж запретил их брать, но на язык я все же попробывала. Как они называются, можете подсказать и как их готовят?

Поделиться сообщением

Гость Серёга
Все! Уговорили! Завтра за грибами!

А меня и уговаривать не надо. Завтра выходной. Наконец-то m0161.gif

Поделиться сообщением

Гость Serega^P

Сегодня:

52c1d0e734f1t.jpg cc15de7035a5t.jpg c6571f20686ct.jpg df62067ed422t.jpg b156ac4fa24ct.jpg f856127bf322t.jpg

post-754-1284392529_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ольга
.... та еще 100500 раз придется всем написать способ КАК прикрепить фото, что-то похожее для http://www.radikal.ru

1. размещаем свою картинку размерами не больше 640 пикселей (рекомендовано)

2. добавляем ссылки размещенной картинки в свое сообщение/пост на форуме

а. выбор позиции 2 (Картинка в тексте) отобразит в сообщении/посте полный размер изображения

б. выбор позиции 3 (Превью - увеличение по клику) отобразит уменьшенное изображение

в. если просмотр с превью поставить на графический файл, то не будет рекламы:

e864c734460et.jpg

!!!

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
от Балашихи в сторону МКАД все так же сушь и пустота, пересохли все многочисленные болотца и низинки,

мха днем с огнем не сыщешь обычного, трава пожухлая и лишь иногда островок зеленой встречается, даже

росы нет, все видать сразу в почву уходит .... только что вернулся, бродил не спеша 2,5 часа и опять пусто,

редко кое где начинают пробиваться поганки, в большинстве на чудом сохранивших влагу лежащих стволах,

даже мухоморов еще нет )))

ни клещей, ни комаров, мух вообще замечено не было

Я ж говорю- наше направление оч выборочно огрибело. Да и то в пятницу уже остатки добирала на новом месте, за Новыми домами. такое ощущение что белые сxодят там.

А вот насекомыX не было совсем. Только паутины много.

Поделиться сообщением

Ольга
А меня и уговаривать не надо. Завтра выходной. Наконец-то m0161.gif

Серёга, поздравляю! Удачной поездки и "ни шляпки, ни ножки"!!! ;)

Мы тоже завтра едем! Сначала рыжики проверим! :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Конечно в этот год все возможно.

Рыжик-это по моему самый быстро червивеющий из всех грибов. И растет он достаточно быстро.

Единичные экземпляры конечно будут, но пик обычно идет три -четыре дня. Да и охотников на него не меньше чем на белые.

Вылезли они в Чеховском районе в воскресенье, пик будет в среду. А к выходным...скорее всего остатки.

К сожалению.

Но тогда начнется пик в других местах- по слухам грядет волна в Касимове аля окрестности.

Андрей, а как в том месте, куда Вы нас с Нэком и Наем посылали в прошлом году ?Серпуxовский рай-он, под Тарусой. Лес там подxодящий.

Поделиться сообщением

Malyshok
Андрей, а как в том месте, куда Вы нас с Нэком и Наем посылали в прошлом году ?Серпуxовский рай-он, под Тарусой. Лес там подxодящий.

Как там сейчас...совершенно не в курсе.

Лес дейчтвительно там прекрасный, но вылезли там рыжики или нет...не знаю.

Точно уверен насчет Ступинского, Подольского, Чеховского и Нарофоминского районов.

Поделиться сообщением

Ольга

Ирчик, сегодня знакомая ездила в лес под Первомайким, Наро-Фоминский район, рыжиков привезла, немного, сама видела, но она чисто погулять ездила.

Грибы плохо собирает.

А лес там смешанный: ёлки, берёзы, осины.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика