Подмосковье. Сентябрь 2010 - Страница 29 - Архив - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Гость Кутуся

Подмосковье. Сентябрь 2010

Рекомендованные сообщения

Ольга
А не рано? Гвоздики же совсем...

Nek79, у меня эти гвоздики еще неделю назад были, больше не проверяла, посмотрю хоть, может выросли...

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Под Рогачево благородных собрал всего 8-9 и один хороший большой тртовик серно-желтый (позавчера).Хотя в урожайный год - их там - тьма.Также нет почти в Хлебниковском лесу.

Коллеги, может ли кто-нибуть забрать временно безмашинного с собой?

О грибах знаю вроде бы немало-може буду полезен. В покупке бензина, конечно, тоже поучаствую. Сам из Отрадного, можем проверить кой-какие места по северу.Впрочем, все равно - куда, если на машине.

Прошу ответить в личку

ищем попутчиков здесь http://forum.toadstool.ru/index.php?showto...40&start=40

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Nek79, у меня эти гвоздики еще неделю назад были, больше не проверяла, посмотрю хоть, может выросли...

А я за гвоздями завтра сxожу.

Мы сегодня ухандохались. Мне белыx тоже xватит... кажется- теперь опята и маслята нужны. Ну и грузди, до которыx не добрались сегодня.

Считать не буду, но не меньше чем в прошлую субботу- опять 2 ванночки. Эх, приятно белые мерить ванночками.

Еще раз спасибо Неку.

Зы... :)Андрей, помнишь пачки из под таблеток? Так вот иду я вдоль ж/ д полотна, тянусь за белым и вдруг.... из кустов вылетает мужик , он меня так напугал, что я обратно в елник ломанулась и начала всеx подряд звать.

:)

Спасибо КампЫр, Яне и Никите( ник не выговорю) за приятную компанию.

Поделиться сообщением

ligran

Всем добрый день! Нет у нас в разделе "Там,где грибы" темы "Москва", а мы вот сегодня с семьей ездили в Царицино на ярмарку меда, идем по тропинке, и вдруг моя 4-летняя дочь говорит: "Мама, смотри,гриб!". Можете себе представить, в Царицино, в траве целая семья подосиновиков, штук 6, разного размера, от крупного до совсем маленьких. Ребенок требовал сорвать, но я не разрешила :) К сожалению, не было с собой фотика, так что придется всем поверить на слово :))

Поделиться сообщением

Ольга

Ирчик, поздравляю! И..завидую по хорошему! :)

Белых я бы еще пособирала, груздей, маслят и подосиновиков мне предостаточно, опят наберу- места хорошие знаю, еще хочется чернушек и рыжиков.

Чернушки проверю во вторник! :)

Поделиться сообщением

tarasov

Здравствуйте уважаемые любители тихой охоты! Хочу попросить совета...

Собрался завтра рвануть за грибами на электричке Рязанского или Казанского направлений ( живу в Люберцах), а вот куда - не знаю :) , потому что никогда не собирал грибы в Подмосковье. Я понимаю, что никто грибные места не выдаст, но , возможно, кто-нибудь подскажет хотя бы до какой станции лучше доехать?

Нашёл в интернете, что грибы должны быть в р-не Шевлягино и Подосинок, но информация старая - несколько лет назад размещали. Как там сейчас? И есть ли, вообще, смысл ехать на юго-восток? Заранее благодарю!

Поделиться сообщением

Гость Кутуся
... опять 2 ванночки. Эх, приятно белые мерить ванночками.

Я не буду столь скромна, как Оля и АртемК, мне бы пару ванночек :)

Ирчик, а что с Одоевым? Не склалось?

ЗЫ. Ирчик, спасибо за пожелания.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик

Просто решили взять с собой форумчан, а впустую( кто знает, есть ли они там) еxать не xотелось. да и было подозрение . что муж завтра работае.А туда лучше с ночевкой, все таки 500 км в обе стороны,- в пятницу часиков в 17 приеxали, поxодили, расположились на ночлег, поели. А с утра пораньше можно сбором собраться и xодит часов до 5 вечера.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Здравствуйте уважаемые любители тихой охоты! Хочу попросить совета...

Собрался завтра рвануть за грибами на электричке Рязанского или Казанского направлений ( живу в Люберцах), а вот куда - не знаю :) , потому что никогда не собирал грибы в Подмосковье. Я понимаю, что никто грибные места не выдаст, но , возможно, кто-нибудь подскажет хотя бы до какой станции лучше доехать?

Нашёл в интернете, что грибы должны быть в р-не Шевлягино и Подосинок, но информация старая - несколько лет назад размещали. Как там сейчас? И есть ли, вообще, смысл ехать на юго-восток? Заранее благодарю!

Мест там не знаю совсем, кроме Масленкина- Палкина.

Может Кампыр знает.

Поделиться сообщением

Andrey
:) Купил весной себе новую корзину ... все лето думал, что не удастся её порадовать ....

post-745-1284217427_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Andrey
А не рано? Гвоздики же совсем...

Эти гвоздики за сутки -двое становятся Гвоздищами, а через 4-5 дней лопухами... Но пока их мало. ДУмаю к следующим выходным будет ЛОМ опенков.

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
Эти гвоздики за сутки -двое становятся Гвоздищами, а через 4-5 дней лопухами... Но пока их мало. ДУмаю к следующим выходным будет ЛОМ опенков.

Красивая корзина. А желуди зачем?

Опята жду наземные, как я иx называю лежачие,Как МВКарпов сказал- галика . Первая волна стоячая, - потому как они вверx идут по деревьям и пням, а вот вторая самая вкусная, она по валежнику и по листопаду идет.

Не... сейчас не пойду проверять, всё завтра.

Обработала меньше половины сбора- 114 белыx. Жаль 2 выкинула- вот ведь жадность, видела что зрелые, зачем взяла...?

Вроде на 12-13 дожди передавали, а во вторник до 22 тепла... бум ждать еще волну белыx?

Поделиться сообщением

Ольга

Ирчик, я как-то травяные осенние опята собирала, их очень много было, мне не понравились, тонкая ножка и шляпка как у луговых, все-таки древесные больше люблю!

На белые очень надеюсь, прям мечтаю! :)

Поделиться сообщением

Andrey
А желуди зачем?

:) Как зачем!!! Это знает каждый грибник!!!

Поделиться сообщением

Ольга
Я не буду столь скромна, как Оля и АртемК, мне бы пару ванночек :)

Кутусь :angry: попросила- значит будет!

ЗЫ Мне тоже-тоже пару ванночек!!! Интересно... успела... :)

Поделиться сообщением

Гость Ирчик
:) Как зачем!!! Это знает каждый грибник!!!

Я грибник, но не знаю...а зачем?

Оля, а я иx ножничками режу, под шапку, почти без ног. мне нравятся именно тем, что они нежные.

вторая порция 118. итого 232 белыx, 61 подосиновик, 9 моxовичков, 1 сыроежка, шт 25 груздей осиновыx, 4 чернушки.

Встречено много лесныx шампиньонов, большими семейками, шт по 10 и более. Кто ел иx?

Поделиться сообщением

Ежара

Беспредел!!! Они уже по опятам план собираются выполнять :):angry: Продолжаю пребывать в шоке от ваших результатов. Всех с полными ванночками, корзинками и другими ёмкостями. Или таковых желаю. :)

Поделиться сообщением

aquarius

Немного погуляли в районе Чехова сегодня:

ed0220973751t.jpg

и еще столько же уехало к любимой теще.

Поделиться сообщением

Andrey
Я грибник, но не знаю...а зачем?

Тут все грибники... :) Может кто знает... :)

Поделиться сообщением

loscov

Вчера, Солнечногорский район. Ездил с отцом.

На двоих:

104 белых, 14 подосиновиков, примерно 50 подберов, 3 литра белых груздей и 1 рыжик)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Яндекс.Метрика