Трутовик серно-желтый - ТСЖ. Рецепты - Страница 16 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Никола
1 час назад, Доцент сказал:

Ни в коем случае... Он превратиться в фанеру..  Замаринуйте молодые ПТ как любые другие...  А икра есть на форуме только не с ТСЖ, но принцип тот же...

 

к сожалению поставил на ночь немного посушиться, благо грибов валом, сегодня опять можно ехать, но сил нет, да и куда столько?)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

Мне рецепты приготовления ТСЖ напоминают кашу из топора :128:

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Я к нему тоже остыла) 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
1 минуту назад, Ольга сказал:

Я к нему тоже остыла) 

Я не пробовала и почему-то не собираюсь)))))

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

ТСЖ - он разный. Бывает вкус мокрых кислых опилок, и тогда его ничем не исправить, хоть вари три часа, хоть разбавляй чем-то иным. А иногда вкус "прямо ух"! Приятный, нежный, похожий отдалённо на мясной. И вроде деревья тех же пород, и возраст грибов молодой, а поди ж ты - вкус совершенно разный. От чего это зависит - одному богу известно...

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irina

Не скажу, что я фанат ТСЖ, но я нашла для себя любимый рецепт. В котлетах мне он не очень нравится, вернее ИМХО котлеты без него вкуснее, в подливку к мясу тоже не очень. Но очень вкусно ТСЖ по-корейски. Последнее время только так его и ем.. Отвариваю 20 минут, режу брусочками и порционно замораживаю. Храню в морозилке и по мере надобности делаю корейскости.

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=

Расскажу-ка, что я с ним делаю. Нарезать соломкой, отварить минут 15 в подсоленной воде, слить. Затем обжарить в растительном масле с луком и грудкой индейки. Лук по вкусу, но немало. Индейки немного, раз в 4-5 меньше, чем гриба, тоже, как бы соломкой нарезанной. Когда все это будет местами поджарено до золотистого цвета, залить соусом, состоящим из терияки + соевый пополам. Как закипит, добавить давленный чеснок и сразу убрать с плиты. Очень удобно это делать в вок-сковородке, но и на обычной вполне. В качестве гарнира использовать отварной рис, политый получившейся подливкой.

 

PS

Изначально там предполагался вовсе не ТСЖ, а шиитаке, и делала это соседка по даче. Перенос на ТСЖ оказался, на мой вкус, очень даже удачным.

  • Нравится 6
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
erlin

В этом году попробовал ТСЖ в качестве гарнира.

Отварил молодые ПТ в подсоленной воде (20мин). Воду слил.

Места креплений к субстарату(дуб), которые даже у молодых ПТ более плотные, обрезал. Остальное нарезал соломкой и обжарил до "полуфришного" состояния. Потом добавил мелко нарезанного чеснока, потом репчатого лука. И когда это всё дошло до правильной кондиции, добавил нарезанного зелёного лука в середину сковородки, чтобы тот быстрее прожарился. Потом всё тщательно перемешал.

У меня была индейка аля по-французски в сочетании с запечённой мелкой картошкой в недочищенном состоянии (с мытой кожурой), салат из свежих овощей с руколлой и сыром и "ТСЖ в трёх луках" ;)(так я назвал это сочетание) - очень даже  вкусно получилось.

  • Нравится 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

С 9 минуты Джейми Оливер собирает и готовит ТСЖ.

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

мясо у него там хорошее, да

 

никаким тсж не испортишь

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Flint

Сегодня первый раз попробовал его. Отварил и обжарил с луком, в конце добавил чеснок. Понравилось. Очень похоже на мясо. Если не знаешь, что это гриб, так и не догадаешься.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
6 минут назад, Flint сказал:

Очень похоже на мясо. Если не знаешь, что это гриб, так и не догадаешься.

Вот, вопреки клеветникам! )

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

странное "мясо" вы едите)))

 

что отличить не можете)))

 

впрочем... jedem das seine

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
7 минут назад, andrejK сказал:

а пожаришь стейк - и гадать не надо!

Дык на стейк надо немало дегнежков выкладывать, а тут задарма! "А если нет разницы, зачем платить... вообще?" )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

да несъедобен тсж))) повторяю, только с большой голодухи можно было назвать его "лесной курицей")))

когда куриц нету)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириска

@andrejK ну на случай катаклизьма надо иметь ввиду, что это мона сожрать!)))) я вот мотаю на ус, что сию монтажную пену можно есть....прости Господи...))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Maya
В 21.05.2018 в 08:48, Доцент сказал:

Я свои молодые замариновал...

Спасибо за дельный совет! Сразу не написала, закрутилась: из кастрюли отваренных грибов я половину пустила на котлеты с курицей (очень понравились, нежные и сочные, особенно после недолгой заморозки, как здесь уже упоминали. Правда, вкуса грибного немного, в следующий раз хочу увеличить пропорцию ТСЖ и уменьшить птицу), а оставшуюся половину замариновала. Вот это полный восторг! Мне и тем кто пробовал очень напомнили белые в мариновке - консистенция похожа, нежная и упругая одновременно, а вкус маринада вообще преобладает в этом виде заготовок.

Из части маринованных делала корейскую закуску - неплохо, но чисто маринованные впечатлили больше.

Сергей, очень благодарна за идею, и я тоже теперь могу смело себя причислить к поклонникам ТСЖ. А уж какие они нарядные - что на дереве, что в кастрюле, что в тарелке - вообще загляденье! :09_EmoticonsHDcom:

  • Нравится 8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Flint

Жаренный ТСЖ с луком и чесноком:

IMG_20180604_055019.jpg
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
pramparam

В "Науке и жизнь" ученые пишут, что с ив и тополей лучше не есть, а с остальных деревьев можно сразу на сковородку.

 

Не вкусны, а потому почти не съедобны грибы, собранные с ивы и тополя. У этих деревьев в коре и древесине содержится большое количество горьких веществ, которые переходят в ткани грибов. Для того чтобы такие грибы перестали быть горькими, их нужно сырыми тщательно отжать и очень долго (полтора-два часа) тушить. С остальных деревьев «древесный цыплёнок», жаренный без предварительного отваривания, по вкусу действительно напоминает куриное мясо.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/14826/ (Наука и жизнь, «ЦЫПЛЁНОК» НА ДЕРЕВЕ)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
13 минут назад, pramparam сказал:

С остальных деревьев

Ну, это, поосторожнее так вот... На хвойниках он (Laetiporus conifericola, не отличимый с виду от L.sulphureus), так вообще, ядовит. Не насмерть, но неприятности будут, от мелких до средних!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика